Сосульки

Анна Морева
  Их было десять штук, этих сосулек, свисающих с крыши. Десять, как пальцев на двух руках, или ногах. Тонких, коротеньких, прозрачных пальчиков.
  Но они очень старались вырасти. Они кокетничали с каплями, что собирались в струйки, и всячески приманивали их, зазывали к себе, чтоб приморозить к своим худеньким бокам ещё один миллиметр.
  Когда одна из сосулек становилась длиннее других, она начинала дразниться, кричать высокомерно:
- Эй, вы там!.. Хилячки! Задохлики!..
  Остальные сосульки обиженно поскрипывали, искрились негодованием и ещё сильнее хитрили, чтоб подозвать к себе побольше капелек. И вот уже другая сосулька вырывалась вперёд, обгоняла соседок и принималась задаваться и посмеиваться над остальными, называя их " паучьи лапки" и "лягушачьи мизинчики".
  Вот так они некрасиво себя вели. А всё из-за того, что им ужасно, невыносимо, позарез хотелось вырасти - стать длинными и толстенькими. Вы спросите, зачем им было это нужно? А вот зачем..
  В доме жила девочка Алёнка, четырёх лет от роду. Каждый день она выходила во двор, немножко играла, а потом начинала разглядывать сосульки, свисающие с крыши.
  Она смотрела на них своими блестящими, как чёрные камешки,глазёнками, пыталась дотянуться ладошкой, становясь на цыпочки, смешно хмурила лоб и говорила своей маме:
- Почему я не могу достать сосульку?
 Мама отвечала:
- Потому что они ещё маленькие и тоненькие. А зачем тебе сосулька?
- Когда они вырастут, я достану себе сосульку и сделаю из неё волшебную палочку, как у феи из сказки!
- Обязательно сделаешь! А сейчас пойдем-ка папу обедом кормить.
  Они уходили, а сосульки, разволнованные открывающимися перспективами, принимались за дело. Надо поскорее вырасти! Обогнать всех и стать самой длинненькой и крепенькой. И тогда... Красивая девочка Алёнка выберет её и сделает из сосульки волшебную палочку.. Как у феи! Из сказки!..
  Так думала каждая из них. Они не очень представляли себе, что такое эта фея, и какие обязанности у волшебных палочек, но они уже кое-что слышали о сказках, а именно - в сказках необыкновенно чудесно!
  С каждым днём они становились всё ближе к Алёнкиной ладошке, всё ближе к заветной цели - попасть в сказку. Но однажды случилось непоправимое!..
  Во двор как-то вышла бабушка девочки и недовольно поджала губы, увидев длинные сосульки. Она утопала в дом, а через 10 минут снова появилась, уже в сопровождении своего сына, Алёнкиного папы.
- Да ты посмотри только, Игорь, какие огромные ледяные глыбы свесились! Это же страшно опасно! Тут каждый день гуляет твоя дочь, я сама видела, как она пыталась достать эти сосулищи! А вдруг они её поранят? Что за бестолковые родители, о боже!..
  Папа Игорь невозмутимо пожал плечами, сказал : "Спасибо за сигнал, мамуля, "- и в два счёта посшибал с крыши сосульки принесённой из гаража железной палкой.
  В тот же день Алёнке подарили волшебную палочку. Настоящую! Из магазина! Эта вещица девочке так сильно понравилась, что она сразу же и думать перестала о сосульках.
  На месте прежних постепенно появились новые сосульки. Но росли очень медленно, нехотя, потому что вездесущие воробьи рассказали, что случилось с их предшественницами. Ну, а кроме того, морозы ударили посильнее, и капельки от первого влажного снега уже не стекали по замёрзшей, заснеженной крыше.
  Потом пригрело солнышко , и подтаявшие сосульки постепенно сами соскальзывали с крыши вниз. Они даже увлеклись этим экстримом и придумали себе новую игру - у кого получится более замысловатый прыжок. В общем, веселились, как могли. Такие уж они, сосульки - им бы только играть!..
  А потом наступила весна!