Вдруг получившаяся баллада

Лана Фарра
Наверняка у многих, если не у всех подростков, есть своя "стена почета". Кто-то на нее вешает плакаты и фото спортсменов, кто-то актеров, кто-то ученых... У каждого свои приоритеты и пристрастия.
Я увешивала стены актрисами. Причем даже не современными мне, а намного дальше, эпохи немого и черно-белого кино. Мне нравились их выразительные лица. Странная, порой очень хрупкая красота. А романс, посвященный Вере Холодной я запомнила с первого прочтения "Ваши пальцы пахнут ладаном..."
Упаси меня Бог, я не считаю себя настоящим поэтом. Я просто балуюсь рифмой. Поэтому стихоплетение у меня случается крайне редко и внезапно даже для меня самой.
Вот и в тот вечер я сидела за столом, пыталась что-то делать, а взгляд постоянно и упорно поднимался к черно-белому снимку индийской актрисы Наргис. Я уже не помню, из какого фильма был кадр. Однако ее печальное лицо словно притягивало, завораживало. Особенно капелька слезы, застывшая на ресницах.
Я схватила ручку и начала записывать:

"Нежное лицо, грустные глаза, на ресницах черных горьких слез роса.
Милая принцесса, полно не грусти, рожденная для власти – ты любви не жди.

Рыцарь сладких сказок, верный добрый шут, чрезмерно тесен призрачный уют.
Знаю, не по сану грезить о любви, но душа томится, чахнет взаперти.

Добрая принцесса, твой удел корона. Рождена для власти – рождена для трона.
Скоро звон венчальный позовет к венцу. Не к младому рыцарю – дряхлому старцу!

Рыцарь ложных сказок, верный милый шут, не ужель не скинуть этих тяжких пут?
Рыцарю отважному быть хочу женой! А иначе лучше мне лежать в земле сырой!

Бедная принцесса! Твой придворный люд грезит лишь о власти. Здесь любви не ждут.
Зря скорбишь о страсти. Это только миг! И не вечен все же суженый старик!
Милая принцесса, полно не грусти. Рожденный для короны – рожден и для любви!
Рыцарь твой появиться – ты только подожди. И для встречи этой сладкой сердце сбереги!"

После этого я словно успокоилась и смогла доделать начатое занятие.