Тёмные - действуют мыслью

Владислав Стадольник
       Матерь Агни Йоги: Чтобы мысль никто и ничто не могло одолеть, она должна быть действительно сильной, она должна быть огненной. Ведь и иерофанты зла тоже владеют некоторыми огнями и действуют тоже мыслью. Трудно преодолевать темные злоухищрения, когда за ними стоят сильные темные сущности. Даже Преподобному Сергию досаждали бесы. Мысль может охранять. Культивируйте четкую, сильную, огненную мысль, которой противиться не в силах ничто. Силу свою должен осознавать воин Света.
   Грани Агни Йоги, 1971 г. § 244. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

      В каждом из нас нет ничего из того, что мы не сможем вместить сверх меры.
      Силой духа одарю того, кто не стремится урвать львиную долю власти над слабыми душами и для кого материальные блага не самоцель, но непременное условие саморазвития. Благополучие за счет кошелька шудры воистину греховно. Тем более, если вы считаете себя браминами. Не делайте напрасных шагов. Иначе такой нелепый танец станет лишь топтанием на месте. Не уподобимся каннибалам, пляшущим на костях поверженных врагов. Мы носители Огня Живой Жизни. От нас возжигается пространство земное. От нас тянутся лучи путей. А наш светоч в Мире Огненном – единение сердец. Едины Путь Горний и путник, восходящий в неимоверном напряжении духа и тела и призывающий Высшие Силы помочь ему в его восхождении по мере усилий и накопленных заслуг.
   Константин Устинов. Пирамиды Света. § 3. 23 марта 2001 - 15 апреля 2001 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ТЁМНЫЕ – ДЕЙСТВУЮТ МЫСЛЬЮ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Мы – камни охранительной стены человечества. В мире, где количество бездушных людей преобладает, а грифельная завеса и есть атрибут бездуховности, ценность каждой устремленной человеческой мысли возрастает. Не существа, бросающиеся из крайности в крайность, ценны, но сознательно идущие к Свету. Не спазматическая устремленность от случая к случаю, но ровное преодоление бездуховности в себе и расчистка завалов кармы. Принцип постоянного пламенного горения делает аурическое восприятие прозрачным, без искажений и помех. Основной признак бездушия - изощренное коварство, из которого истекают все миазмы одержания и все виды земного беснования. Если нет предела произволу, если творится беспредел вседозволенности – это очевидный знак цивилизации бездушия.

      Неприступная Тайна, величественная и грозная, которой стремятся овладеть вещие мудрецы, прошедшие через внешние и внутренние завесы познания, соприкасается с огненной струной бытия. Самая сокровенная сущность всех тайных и явных учений – ощущение присутствия Бога и наполнение себя и своей души Его силой и благодатью. Становление Богом является венцом всех духовных практик. Покой, достигнутый мысленной и телесной чистотой, постом и молитвою, не может считаться безмятежностью или ленью. Состояний покоя, как и состояний сознания и других проявлений человеческого духа, бессчетное количество степеней. Углубление покоя до степени самадхи – это приближение к себе энергий становления Богом. Словно из тьмы кромешной идешь к дальнему огню. И когда подходишь ближе, свет пламени начинает тебя освещать все ярче и ярче, светлее и светлее, пока не становишься весь подобным световому Лучу Ока Владыки, где от тебя, как от пламени, уже не остается тени. И чем чаще будешь упражнять свою душу в достижении подобных состояний, тем успешнее будет ее продвижение и тем быстрее будет приобретаться способность вхождения в состояние становления Богом, не находя в этом ни малейшей черты кощунства или умаления качеств и сил Великого Божества.

      Накапливая опыт множества религий и тайных методик, мы кристаллизуем систему постижения Бога в себе. Происходит духовный отбор тех пламенно устремленных и ищущих на протяжении всей истории воплощения человеческой души. Таким образом создается генофонд Великих Учителей и их высоких учеников, способных в будущем занять их место и нести благородный труд на благо и освобождение человечества от ядовитых видений иллюзии. Духовное зрение еще не развито у большинства человечества. Мы еще не проснулись. Мы еще только дети в Мире Духа. Мы лишь делаем первые шаги. И ощущение Бога на уровне чувствования - это работа нашей вдохновенной мысли и робкая попытка вхождения в храм Божественного "Я". Но нельзя придорожного идола принимать за Бога.

      Соприкосновение, слияние и сотрудничество душ держат гармонию мира. Огненные манифестации не возможны без объединения сознаний. Для прохождения тока нужны всегда хотя бы два провода. Сгущенная мыслеволя призвана изменить картину мира. В духовной атмосфере планеты еще вращаются темные мыслеобразы Атлантиды, которые оказывают воздействие на известные страны, на их идеологию и политику. Для сжигания тьмы нужна общая объединенная воля. Сердечная мощь Воинов Света очистит от сорняков ниву земную.

      Из глубины молчания, созданного гармонией покоя, возникают слова. Из глубины мгновений, отданных размышлению о божественной природе человечества, где в одной узде трудятся ум, воля и сердце, - сотканный из струн любви к Свету, всплывает Огненный Знак Духа. Знак, посланный душе, уставшей от серости земной. Знак, освещающий путь во тьме внешней. Знак Удачи и Зова Пространства. Знак постижения духовной алхимии, растворяющей сгустки непонимания и неприятия. И пространство души светлеет, словно вершины гор перед рассветом. Горнило постижений раздувается ветром мысли. Очаг сердца освобождается от золы невежества, выбрасывая первые робкие искры, превращающие черный уголь материи в живое Пламя Служения. И кто из смертных может определить, в чем для каждой души состоит смысл этого служения? Иногда один взгляд сострадания переполняет чашу сердца и избавляет от злой кармы, как у разбойника, распятого вместе с Владыкою Христом.

      И в убогой душе живет искра божья. И в убогой душе тлеет священный огонь неугасимых таинств жизни. Сад ночной остается тем же самым садом. Лишь пралайя накидывает темное покрывало на Древо Жизни. Но плод во тьме наливается еще сильнее. Луч Вечной Мысли даст увидеть взращенное каждым.

      Темный фокус человеческих атавизмов не может быть разрушен мгновенно. Иначе может наступить внезапная смерть. Как человека, всю жизнь проведшего в затхлом подземелье, заставить дышать чистым кислородом? Уголь не может тлеть. Смрад и дым оттолкнут любого. Но яростное горение даст новое приложение силе прежних предрассудков. И в угольных пластах залегают золотые крупицы. Сцепления сил материи не могут быть полным мраком. Даже золоту предназначено проводить свет солнца до недр планеты. Мысль, усиленная любовью к людям, мощнее становится.

      Каждого к вам приходящего судите по делам его. Всякое ложное суждение, насыщенное домыслами и сплетнями, приводит лишь к следствиям, выгодным для темных. Вдохновенные слова должны выстраивать линию достойного поведения, но бездушные лозунговые призывы к преображению – крючок для внявшего идти вслед лжепророку. Множество достойных душ пало следствием действия слепых вождей. Пропасть не различает степеней обмана. Ей ведома лишь глубина падения. Удел упавшего с высоты духа незавиден. Если струны сердца не отзвучали на слова произнесенные, если ничто не потревожило глубину души и не задело ни одно из сокровенных чувств, не спешите становиться чьим-то последователем. Человеческая привычка отказываться от собственных слов ни к чему никого не обязывает. Но лжепророки возвели этот принцип в ранг личного божества. Помните о слепоте и о свете. Духовные тусовки скучающих болтунов – пир для голодных духов. Когда зрение души слепо, когда отсутствует распознавание, когда струны сердца не звучат, не спешите хвататься за полы чьего-то халата. Есть Агни Йога как неоспоримая Истина, данная Божественными Владыками. Верьте ей и Матери - Белой Таре. Это вас избавит от заблуждений и неловких ситуаций, в которые можете попасть в погоне за очередным ложным духовным авторитетом. Люди имеют способность выдергивать из общего учения отдельные фразы и создавать свою правду, которая может быть очень далека от истины.

      Из-под темных наслоений вырываются утверждения Света. Пламена очищающие прокладывают путь истине. Нападки темных только усиливают доспех Воина Света. Меч знания уже сверкает над толпами невежества. Кто допустил тьму в себе? Кто затемнил небо своей души и чашу драгоценную покрыл мерзостью непотребною? Но серебряная жемчужина будет сиять чистым светом даже во тьме кромешной.

      Не страшитесь темных, бойтесь их приспешников, утверждающих полумеры как канон непререкаемый. Несущий светоч не кричит об этом на площади. Если бы даже он был покрыт покровом непроницаемым, сила света от этого не убавилась бы. Утвердитесь на стезе мужества. Шатающийся ученик может упасть в пропасть предрассудков. Стрела пути прямо ведет. Но каждый его изгиб хранит темный угол, где прячется враг. Доспех мужества – любовь к Гуру. Не устану твердить до мозолей: "Преданность вводит каждого в Храм Ауры Великого Владыки". И кто убоится зла под Огненным Щитом Знания? Лишь малодушие зашевелится мыслью опасения. Но вера полна непобедимой непреложностью. Так решим.

      Следует усвоить и принять к исполнению, что тяжелая пища своим действием напоминает наркотики. Психические элементы крови делают из человека, который любит мясо, вампира. Даже простое прикосновение к мясу производит темные разряды, идущие из темных времен атавизма. Не следует пренебрегать внутренней реакцией организма. Кинестетика не может ошибаться, но нужно уметь выловить нужную вибрацию из океана аурических сигналов. Кровавые мессы несовместимы с Живой Этикой. Лишь случай необходимости оправдан. Пища не самоцель, и отказ от нее чреват многими опасностями. Долгосрочные посты способны выдержать лишь очень высокие духи для исполнения особой миссии. Но упрямое легкомыслие некоторых постников может стоить им приобретения голодного духа как спутника текущего воплощения. Пищей насущной нельзя согрешить, но следует практиковать умеренность и непривязанность к еде. Всякое смакование гурмана - извращение чувств» Константин Устинов. Пирамиды Света. § 10, 28, 43, 47, 57, 73. 23 марта 2001 - 15 апреля 2001 www.znakisveta.ru/gorst.html.

                Зло – в различных к нам обличьях,
                по невежеству, и – нет…
                Ибо есть, кто мысли сеет –
                затемнять чтоб в мире свет…

                Будете время, оглянуться,
                что содеяно – понять,
                хорошо, коль будут локти,
                их в земном – ртом не достать…
                Владислав Стадольник 13.7.2010

      Мысль высекает из вещества стихий определенные образы и формы. Сущность мысли и форма соответствуют. Чем менее плотен план бытия, тем подвижнее его формы, тем быстрее облекаются они в материю, или материей данного плана. На плане ментальном этот процесс очень быстр, на огненном – молниеносен и медленен на плане земном. Но сущность его одинакова: мысль воплощается в форму. Человек – мысли носитель, то есть творец, ибо сущность мысли заключает в себе творящее начало, на каком бы плане она ни проявлялась. Но мысль проявляется всегда – рано или поздно. Последнее слово касается плотного мира особенно. Следствия мысли видны не всегда, но они всегда есть, они следуют всегда неизменно за каждою мыслью. Следовательно, рычаг от явлений на любом плане в руках человека, ибо мысль есть основа всех явлений и их движущая сила. Мы Действуем мыслью. Учитесь и вы действовать ею на всех планах. Сегодня можно было убедиться, что во сне, то есть в Мире Тонком, мысль о полете вызвала полет, а мысль о вооруженной защите себя и близких своих от тьмы действительно дала огненную защиту. Так же и стечение обстоятельств поручается психической энергии, огненной энергии, движимой мыслью. Не нужно мучиться, не нужно терзаться, не нужно беспокоиться, нужно просто, но твердо и властно поручить царственной огненной мысли, могучей и мощной, не знающей преград, стечение желаемых обстоятельств, не тревожась и не заботясь о том, каким путем осуществит она желаемое. Оно осуществится непременно, если мысль цельна, монолитна и не знает колебаний, неуверенности и сомнений, подрезающих силу ее в корне. В этом случае могучая творящая сила мысли обращается на разрушение. И такая мысль, вклиниваясь в монолит мысли творящей, вносит элементы, противоположные ее первоначальной и основной сущности, и нейтрализует ее силу ровно настолько, насколько сильно сомнение и прочее. Потому при использовании и применении силы мысли сомнения, неуверенность, колебания надо оставить.

      Крепка, и устойчива, и монолитна должна быть творящая мысль человека. Если силу творческой мысли сопроводить сомнением одинаковой с ней силы, то мысль следствий не даст, и сила, разделенная в себе, нейтрализуется своим противоположением, порожденным творящим сознанием. Потому, пользуясь мыслью, будьте непоколебимы в решении своем, сообщая эту же непоколебимость созданной мысленной форме. Что бы ни происходило вокруг, какой бы ни был разрыв между тем, что есть, и тем, что вы хотите, твердо держитесь мысленного образа того, что должно воплотиться в желаемые вами условия – назовите это верой, знанием, надеждой. Назовите как угодно, но не нарушайте целостности и стойкости ментального прототипа явлений земных своими колебаниями. Лучше всего, пустив образ в пространство, предоставить ему действовать самостоятельно, не тревожа его своей неуверенностью или сомнениями. Так действует мысль неотменно, если монолитна она. Обратите внимание, что при столкновении с тьмою темные пытаются нарушить монолитность вашего мышления, внося в него элементы беспокойства, неуверенности, сомнений и колебаний. Именно, стремятся они прогнуть устойчивость мыслей, заменить неустойчивостью, подбрасывая свои темные мысли. Бесповоротная твердость решения, сопровождая ваши сильные мысли, лишает их возможности наносить вам вред. Именно, надо устоять в мыслях своих и решениях, принятых мысленно, ибо, пока они не поколебали мысли, все их попытки и ухищрения бессильны против вас. Так пусть и темные вам яро послужат – умению вашему мыслью владеть и мыслью же с ними бороться. На каждое противодействие или нежелательное стечение обстоятельств, вызванное ими, отвечайте огненной мыслью, ясной и четкой, уверенной и спокойной, сильной и непоколебимой, но противоположной тому, что они хотят. Если действуют мыслью они, взяв пример с Нас, то будем мыслью действовать и мы и мыслью же будем бороться. Только мысль наша, объединенная с мощью Иерархии Света, будет сильнее их мыслей.

      Право Владыка Дает действовать силой Владыки, силой Владыки Луча и силой Имени Своего неодолимой. Смотрите, как тьма отступила, встретив сопротивление огненное. Кто же из темных служителей зла хочет обжигаться Лучом огненной мысли Носителя Света. Так вот и действуйте – мощно, сознательно и твердо. Надо заметить, что так же, как вы уязвимы для черных снарядов, так же уязвимы и они для поражения их силою мысли. Они действуют скрытно и из-за чужих спин потому только, что не выдерживают и не могут выдержать прямого столкновения лицом к лицу и тотчас же отступают, как только получают удар. Потому вооружитесь до предела огненным доспехом и будьте готовы и ночью, и днем, во всех условиях, и при всяких обстоятельствах без малейшего промедления пустить в ход ваше оружие, как только почуете приближение тьмы. К ней относиться пассивно нельзя, ожидая ударов. Разите ее не щадя, если почуете характерное ощущение какой-то истомы, мути и тягости, насылаемых ими. И хорошо, что научили они вас оружие свое заострить, отточить, закалить предварительно в схватках. Никогда, слышите ли, никогда не допускайте расслабленности пассивной сознания, почившего в безмятежности успокоения. Не может этого быть, когда тьма ополчилась на вас и на ваших ближайших. Держитесь, как на пожаре, ибо на черте взрыва, или как капитан корабля в бурю, грозящую гибелью судну. Они сильны вашей усыпленностью. Не может ее быть, не может быть усыпленности даже во сне, даже во сне будьте на страже активно и стойко, вооруженным полным доспехом, и меч наготове держите. Активное, бесстрашное и решительное состояние духа при погружении физического тела в сон будет правильным и должным состоянием сознания. Много вреда вам наносилось во сне именно благодаря пассивности и незащищенности вашей. Итак, будем действовать мыслью.

      Смерть – явление темное, ибо тьма стережет умирающих, чтобы завладеть своим. Светлый переход сравнительно редок. От незаконных посягательств тьмы приходится защищать, но то, что принадлежит ей, отходит во тьму по закону тяготения. И в отошедшем идет жестокая борьба не на жизнь, а на смерть между двумя полюсами – добра и зла – за будущее свое. Обычно нагнетается и набухает тьма в эти часы. Помочь можно много, дав направление духу и освободив его от земной шелухи. Дух растерян, и твердая и четкая мысль, его облекая, становится мыслью освободившегося от тела духа, наполняет его, движет им, заменяя обрывки его собственного неустойчивого, растерянного и обрывочного мышления. Помочь можно много огненной мыслью того, кто знает. Во время этой последней борьбы внутри себя темные очень стараются усилить притяжение в свою орбиту. И помощь нужна особенно. Они действуют по каналам, установленный еще при жизни в теле. Идут по проторенной дорожке. И обычно подходят, и очень осложняют и отягощают процесс разделения принципов. Соприкосновение с Учением Жизни много облегчает и создает светлые нити связи с Высшим Миром. Психическое состояние окружающих создает созвучную незримую атмосферу для ушедшего с Земли духа, и ответственность на них велика. По невежеству делается много вреда, ибо не ведают, что творят. Мыслями света, тепла и радости следует окружать отошедшего. Этим хороша молитва, но не скорбная и горестная. Но все много проще, чем кажется. Бесчисленны духи, возвращающиеся в Мир Тонкий.

      Если сознание будет всецело занято мыслями о темных, то не останется в нем места даже для Учителя. Этим они тоже выигрывают много, привлекая внимание на себя. Нельзя не уделить им время и мысли, но наполнять сознание исключительно мыслями о темных нецелесообразно, ибо тогда и оно потемнеет. Лучше наполнять его светом. Наполнение сознания светом – лучший метод борьбы с тьмою. Луч, прорезая тьму, не наполняется ею, но, наоборот, уничтожает ее. О темных не знать нельзя, и нельзя не разрушать их построения. Но Светом Лика Владыки наполняем сознание так, чтобы темным в него войти уже не было места. И сознание, вооруженное таким образом Владыкою, просто тьмы в себя не допустит, так как свет и тьма одновременно существовать не могут. Если малая свеча рассеивает самую ярую тьму, то что же сказать о сияющем Облике Владыки. Светоносные Облики, внедренные в сознание и сердце, делают носителя света светочем духа. И когда тьма наступает и замыкает круг безысходности, яро тогда Мой Лик утверждайте, выключив из сознания все, что мешает Меня утвердить. Это будет лучшим приемом сокрушения активности темной. И чем активнее тьма, тем пусть пламеннее и ярче светит Огненный Образ Владыки в сердце, вместившем Его. Все мысли, все соображения, все, все, связанное этой активностью, можно на время оставить, но напрячь сердце ко Мне и Мною наполнить его, и сознание, и мысли.

      Тараном, сокрушающим тьму, будет Облик Владыки. Сила Его Светоносности столь велика, что тотчас же отступают терзатели темные, ибо болезненны очень для них вибрации Лика. Это одна из причин, почему сами они (темные сущности) не приближаются непосредственно и держат около вас своих ставленников. Полагая, что эти ставленники тьмы действуют не по темной указке, а сами по себе, и острие меча направляя на этих посредников, допускаете тактическую ошибку и доставляете радость исчадиям темным. Натравляют они бедных слепышей, а сами стоят в стороне и вне ударов, потирают руки и радуются, что обманули и добились своего. Не по жертвам обмана, но по темным самим следует наносить удар. Для этого надо увидеть темную руку и ей обрубить когти. Удары по жертвам, даже мечом духа, бесполезны, отсеченные щупальцы зла будут срастаться и снова потянутся к вам. Если жертвою близкие стали, им поясните, что мыслью об Учителе Света себя ограждают от зла. Но мыслями о посредниках или людях, тьме сослужащих, связывают себя с тьмою и отдаются воздействиям ее. Перерезав темные нити путем ярого утверждения связи с Учителем Света, освобождаются от воздействия, оказываемого на них. Но если посредникам темным гостеприимно открывают сердца, вы им бессильны помочь, ибо тогда удар надо наносить уже им, но не темным. В случаях крайнего одержания удар нанесенный может иметь тяжкие последствия для обоих, одержателя и одержимого, и закончиться смертью последнего. Потому лучше взывать к сердцу жертвы невольной, чтобы обратилась она от тьмы к свету, и тогда уже меч духа поднять не на нее, но на одержателя, от которого она отвратилась.

      Не будем смущаться темными нападениями, но каждое из них используем для приближения к Свету. И радуйтесь, что отмечены тьмою, ибо Свет ваш растет. Все Великие Духи были отмечены ее особым вниманием и особо изысканными предательствами. Тьма гниет для цветов Света, а чудища – ножки престола. Пусть каждая попытка тьмы вторгнуться в сознание немедленно вызывает Образ Учителя в третьем глазу и ритм священных воззваний и усиливает тем Серебряную Нить Связи. Так темные будут служить восхождению духа и способствовать напоминанию о наинужнейшем. Страх перед ними губителен. Он открывает доступ врагу, он прободает защиту доспеха. Надо привыкнуть к мысли, что опасностей много вокруг, что, пока горит Свет, тьму поражая, темные не оставят в покое. Вижу и Знаю, и Щит Мой над вами. Но воины вы, и духовный доспех и оружие Света даны для защиты и боя. Склониться нельзя перед тьмою, или оружие сложить, или забыться в сладостном успокоении, или ослабить дозор, или поддаться какой-либо слабости. Они тоже всегда на дозоре вам вред нанести, пользуясь каждой возможностью, каждою щелью.

      Слабостям своим поддаваясь или допуская мысли прельщающие и подброшенные тьмою, доступ им открываете в крепость свою. Суровый над мыслью контроль тоже защитою служит от происков темных злоделателей. Мысли о бесполезности с ними борьбы тоже они посылают. Давно сокрушили бы, если б смогли, но Я на дозоре. Но вредительствуют по малым делам, ибо зло Раздробляю, и долетают только осколки. Иначе нельзя – не в теплице сидите, но стоите в передних рядах Моих воев. Ошибочные действия на руку тьме, особенно легкомыслие и болтливость. Открытие себя даже друзьям недопустимо. Себя раскрывая друзьям, не проверенным жизнью, ставите себя под удар, ибо не всегда светлы мысли друзей и не всегда щадят они вас, когда сами теряют равновесие духа. Если же отходят от Света, то яро обращаются на вас, и тогда пощады не ждите. Также действуют часто под внушением тьмы, сами того не подозревая. Каждого человека, который так или иначе соприкасается с вами, темные шептуны пытаются использовать, чтобы причинить хотя бы ничтожнейшую неприятность. Потому дозор должен быть постоянным и постоянным ощущение Близости Учителя и постоянной готовность отразить зло. Острое распознавание надо явить, чтобы усмотреть, откуда и как идет очередная попытка. Не смущайтесь, но радуйтесь, что отмечены тьмою, ибо вы вои Мои, и слаб должен быть огонек и ничтожно горение духа, если тьма не узрела его и на него не обратилась.

      «Человеческие эманации способны менять химизм продуктов питания. Насыщение их психической энергией легло в евангельское чудо Владыки Христа о пяти хлебах, которыми он накормил пять тысяч голодных. Продукты, и особенно спиртные напитки, очень восприимчивы к эманациям человеческим. Всякие дурные наклонности передаются с вином и хлебом. Ну а контакт иглы с кровью, особенно если в шприце наркотики, является оккультным договором с темными потусторонними силами. Кровь от соединения с наркотиками порождает ужасных духов, которые укрепляют астральную свиту человека, захватывая его волю и разрушая изнутри.

      Правильный образ жизни в современных условиях считается пережитком прошлого. Кодекс разгульной вседозволенности утверждается как завоевание демократии и свободы. Однако законы тайного знания все так же строги и неотменяемы для тех, кто пытается возвысить свою жизнь до степени исполнения предназначенной ему миссии.

      Много спят люди с тонкой нервной организацией, пониженным тонусом сердца и низким кровяным давлением. Для них сон и лекарство-прибежище, и спасение от стрессовых ситуаций. Тонкий Мир способен предоставить множество целительных воздействий для лечения подобных людей. Но нужно избегать наркотиков, ибо они способствуют сознательному выходу в астрал. Это в условиях превращения астрала в банку скорпионов настолько опасно, что может грозить полной смертью физического тела.

      Инъекции наркотиков в кровь порождают сущностей весьма злобного характера. Кровь дает силу темным духам, обитающим в наркотиках, придавая им облик и жизненную силу. Существа такого плана живут в ауре человека, паразитируя на его излучениях.

      Мир духа – в отравленном дыму человеческих вожделений. Задыхается живое сердце, изнемогая от нападок. Земной путь всегда труден. Но облик человеческий сохраним в любой ситуации.

      Порыв – мгновенная вспышка почитания. Но устремление – нескончаемый поток вдохновенной любви к Владыкам. Сантана и есть неослабевающее устремление.
Молитвы, мантры, пуджа, прасад, обожание и благоговение, преданность и признательность, благодарность и торжественность – все это впадает в золотую Реку Любви, по которой плывет ладья нашего сердца. Парус наполнен ветром Благодати. Кормчий видит далеко. Наше пристанище – в той стране, где нет зла, обмана и тьмы.

      Вечный труд во Имя Иерархии зажигается знаком предназначения. Разве убоимся священного труда под Лучом Владыки? Путь наш светел. Определим ориентиры жизни. Орбита духа уводит все выше и выше. Память поможет осознать настоящее. Не в потоке славы земной, не в ложном блеске роскоши, но в молчании тайны путь наш. Тишина слышит шепот каждого сердца, но скрежет машин перекрывает слух духа. Выбери чистоту вершин. Сердца потянутся к огню, зажженному в вышине.

      Гигантские вспышки на Солнце могут вызвать планетарные катаклизмы, невиданные эпидемии различных неизвестных болезней, физических и огненных. Гигантская лаборатория космических энергий вырабатывает новый режим обитания человечества. Смывание с планеты темных наслоений в точности напоминает процесс очищения человеческой ауры. Новое время дает каждой душе избавиться от кармического мусора, предоставив для этого неограниченный выбор творческих возможностей. Лишь бы сознание сумело настроиться на новые очищенные вибрации иного бытия. Сознание, сфокусированное на духовности, зажигает изнутри костер радости служения.

      Состояние после преодоления какого-то своего недостатка знаменуется астральным затишьем. Но это не означает полную победу над духами этих привычек. Просто элементарии на время оставляют жилище свое для того, чтобы набрать новых сил для атаки на убранный и приведенный в порядок храм жизни. Не упивайтесь состоянием преждевременной победы над злом. Не трубите во все трубы, но будьте настороже. Астральная свита так легко не оставляет исполнителя и реализатора своих мерзких вожделений. Толпы голодных духов вьются вокруг каждого человека. Лишь сцементированная мысль о недопустимости низких действий создает огненную броню, им препятствующую.

      Мысль – основополагающая сила в устранении каждого порока. Она особенно усиливается от ощущения присутствия Гурудэва или высокого святого. Призывая существ Огненного Мира, можно разрушить любую крепость тьмы. Дисциплинируя сознание, притягиваешь магнит Божественной Воли и волю всех прошедших путем Чистоты. Воля укрепляет адамант благодати. Воля дает силу светлому служению. Посланная волей устремления стрела точнее летит к цели незримой. Жар-цвет сияет чистой радугой сознания, освобождаясь от кармической пыли. Накапливайте молчание мудрости. Огонь сердца должен осветить и очистить все темные углы сознания, где еще могут прятаться серые мысли. Будьте очистителями собственного сосуда существования. Наполните жизнь фимиамом тайны.

       Великий Путник показал миру возможность полной трансформации плоти в Тело Славы. Опыт полного преображения материи в духовную структуру сжег оболочку низшего астрала.

      Белокурые волосы и синие глаза вызывали удивление и замешательство среди местного населения. Было необычно видеть такой облик среди семитских толп. Сын Бога Солнца был светел и прекрасен. Словно лучи, струились Его золотые кудри, и из глаз шло такое удивительное обаяние и сияние Божественной Любви, что замолкали темные страсти в сердцах и фурии одержания прятались в пещеры ужаса. Удивительный жар и теплота загорались огнем в сердцах живых, когда люди стояли рядом с Ним. Он всего себя отдавал человечеству без остатка. И утомление Его было так велико, что нужно было уходить на сорок дней в пустыню, для того чтобы очистить ауру и снять тяжесть, которая легла на Его плечи.
Христос не был Мессией для одной религии. Он был явлением Спасения для всего человечества.

      Семь Великих Мудрецов, основавших Белую Твердыню на Земле, из века в век, из тысячелетия в тысячелетие, из эона в эон будут спасать планету от гибельного невежества и очищать ее от тьмы ненужных накоплений.

      Прозрачность ноосферы сопряжена как с фактором макрокосмическим, так и с фактором внутреннего космоса. Как и все обновления – изменения и спасения зарождаются и вызревают внутри, в глубине материи, в сердце каждого человека, в сокровенном хранилище Божественного "Я". Мудрость Бога в нас пребывает.

      Каждый Великий Учитель идет, зажженный Светом исполнения Миссии. Каждый из Них как воплощенное Огненное Древо, закрывающее ветвями Своими, Светом Своей Славы путников, идущих издалека. Они отдыхают в его тени. Им безмятежно и безопасно быть в Ауре Любви и Покоя. Это и есть состояние, носящее название "у Христа за пазухой"» Константин Устинов. Пирамиды Света. § 91, 97, 101, 111, 129. 23 марта 2001 - 15 апреля 2001 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 5 февраля 2014 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3