В парке на скамейке байки расскажу

Антон Треугольников
 Сижу на скамейке. Погода отличная. И настроение хорошее...
Говорят, что я вредный, брюзжащий старик, много ворчу и критикую. Но всё-таки, я выложу свой взгляд на некоторые вещи.
   Какая теперь у нас молодежь? Их не понять. Такими мы не были. Взять моего племянника. Отучился за границей, там и работает. А здесь, в России, кто приходит на смену старшему поколению? Не самые лучшие, лучшие умы уже там, за границей, и прекрасно живут.
    Пенсионеры живут на пенсии, размер которых не устраивает ни их, пенсионеров, ни правительство. 
    Были лозунги в стране, называемой Советский Союз: «Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почёт». А теперь не живешь, а выживаешь в упорной борьбе за кусок хлеба. Каждый за себя. Никто не поможет, если нет связей, влиятельных родственников.
   Кто же виноват? Власть не может быть виноватой. Каждый месяц пенсии индексируются, растут.
    Церковь тоже не виновата. Народ всё больше верить стал в Бога.
    Есть такая проблема, много понаехало в российские города представителей маленьких, но гордых, народов Кавказа и Средней Азии. И живут по своим законам.
     Может, они виноваты? Но так устроен мир. Выживает сильнейший. И становится страшно за будущее России, ведь всегда приходится опасаться худшего.
   Но мне кажется, худшее не случится, повлияют на умы и настроение россиян события, связанные с приезжими. И через какое-то время россияне тоже станут гордым, немаленьким по численности, кстати, этаким народом, если можно так выразиться.
 И тогда, возможно, пенсионеры будут жить достойно. И молодые люди будут выбирать местом жительства Россию.