Я ТЫ МЫ?

Джамиля
Человек – величайшая загадка мира. Нам никогда не узнать правды о прошлом, как была построена  пирамида  Хеопса в Египте или как соорудили загадочный город Мачу-Пикчу в Перу. Благодаря усилиям людей, их труду, каждую минуту на нашей планете происходит что-то невероятное и захватывающее. Зарождается новая жизнь, ставятся и достигаются цели, делаются невиданные открытия, …и появляется новое, все более смертоносное оружие массового уничтожения, исчезают с лица Земли древние народы и наша планета в результате деятельности того же человека находится перед возможностью глобальной экологической катастрофы.
Невозможно жить в обществе и быть обособленным от него. И  если даже ты захочешь запереться в своей комнате и  сможешь находиться там несколько дней, не читая газет, не слушая радио, не смотря телевизор и не заглядывая в Интернет, то ты не станешь изолированным от мира. Тебя будут посещать мысли о твоих друзьях, бередить душу прошлые воспоминания о близких людях и мечты о будущем.
С другой стороны, можно чувствовать себя одиноким, даже находясь в толпе людей или будучи на шумном празднике. Никому нет дела до твоих чувств и безмолвных страданий. Статистика показывает, что самое большое число  самоубийств встречается среди подростков, которых не поняли и не выслушали. А причины? Они самые разные…. Неразделенная любовь и конфликты с окружающими, одиночество и страх перед будущим.
К сожалению, чаще всего людей объединяет беда. Годы Великой Отечественной войны стали тяжелейшим испытанием для каждого жителя нашей страны. Все советские люди, в независимости от национальности, религиозных убеждений, старались помочь приблизить долгожданную победу. Благодаря сплоченности мы смогли выстоять, выдержать, победить и еще освободить пол Европы.  А сейчас? Увы, сегодня люди все больше болеют за себя и заботятся о собственном благе…
А как поведут себя страны, если соседнее государство попадет в сложную ситуацию? Откликнутся ли на беду?.. Наверное, да. Взрыв, который произошел в Японии на атомной электростанции « Фукусима-1»,  и где пострадало множество ни в чем не повинных людей, потряс весь мир.  И  страны стали оказывать помощь в ликвидации последствий аварии и поставлять необходимое оборудование. Но неужели нужна только катастрофа, чтобы люди захотели объединиться?
К счастью, нас, молодежь может объединить общее дело. Например, различные увлечения: творчеством, спортом, учебой. Каждый из этого коллектива индивидуален, поэтому объединяясь, они дополняют друг друга и вместе  преодолевая трудности, стараемся разрешать сложных ситуации или просто отдыхать и веселится вместе. Ведь только когда нас много и мы вместе могут получиться самые лучшие решение, результаты, ответы.