К тому времени ваши пути давным-давно разминутся.
Твоё имя будет греметь по миру, тебя будут узнавать на улице, показывать в твою сторону пальцем, даже просить автограф.
Огромный штат сотрудников, ты - начальник, босс, голова. Подчинённые построены, как матросы на палубе. Равнение на результат, от каждого работника ждут стопроцентной отдачи и требуют по максимуму. Конкуренты, хоть и не дремлют, но нервно кусают недоступные локти. Ты - лучший.
Годы, годы, годы. Тик-так ходики... Шагают всё быстрее.
Кипучая энергия, бившая из тебя когда-то ключом, вдруг куда-то исчезнет, испарится. Устал. Увидел мир, показал себя, достиг высот. Познал много женщин, в какой-то момент перестав смаковать, просто пользуясь доступностью, упрямо веря в свою мужскую неотразимость и шарм.
Полуулыбки, полутона голоса, бархат комнат, загадочные взгляды. Привычным движением одежда на пол.
Теперь всё мимо.
Захочется настоящей, непритворной нежности. Не в обмен на шубу или поход в неприлично дорогой ресторан... А такой, в которой утонешь, как в синем океане или воспаришь высоко в небеса и снова станешь безотчётно счастливым, пусть на один короткий миг. Просто так.
Как мальчишка, спрятавшись от всех, вдруг станешь по ночам писать стихи, как в забытом детстве. Рвать душу навзрыд о чём-то несбыточном, эфемерном, потерянном, но таком желанном.
* * *
И абсолютно случайно снова встретишь её.
В глуши заброшенных порталов, невостребованных абонентских ящиков, больших и малых городов Вселенной совсем неожиданно она появится на горизонте. Удивительная женщина из твоего бесшабашного далёкого далека, где было небо в огромных сверкающих алмазах, пушистые ромашки на лугу и много-много лучистого солнца. На двоих.
Увидев, восхищённо ахнешь, потому что она стала... более красивой?
Нет, её лица тоже коснулся неумолимый возраст... Тонкие морщинки-паутинки у глаз, их немного, но они уловимы. Что-то ещё, пока не оформившееся в слова, на уровне ощущений.
Но что в ней так притягивает? Лихорадочно попытаешься найти ответ на вопрос и, наконец, догадываешься.
В ней внутренний свет. Его необъятно много, и он дарит тепло, которого тебе так не хватает в жизни.
Забыв обо всём, мысленно утонешь в глубине удивительных глаз, горячими губами коснёшься влажных, чуть приоткрытых губ, прижмёшь к груди - сильно, страстно, словно ты не мужчина, а порыв мощного урагана...
Понесутся перед глазами картинки прошлого. Станет непонятно, как жил без этой глубины, этого тепла и света долгие годы.
Только поздно.
Она не свободна. Возможно, что любима и, быть может, взаимно. но ведь и ты связан многими обязательствами.
Да разве запретишь душе любить, коль есть потребность? Никто не в силах это сделать, даже Всевышний.
И ты будешь писать стихи, грустить о светлой и прекрасной женщине, видеть её облик буквально во всём, что тебя окружает: в зелёной травинке и капле росы, что застыла на цветочном ложе; в распустившемся розовом бутоне, в нежной бело-розовой кипени садов и золоте клёна под окном или даже в хрупкой ажурной снежинке, задумчиво опустившейся на твою ладонь.
Будешь слышать её голос... в шуме свежего морского бриза, в шёпоте юной листвы, в звонкой весенней капели, которая разбудит тебя однажды ранним сонным утром...
И не важно, что вы далеко друг от друга, теперь она будет с тобой всегда.
В твоём сердце.