Украина. Кто виноват?

Юрий Ижевчанин
Украина. Кто виноват?

Почти неизбежен стал распад Украины. И уже можно подвести итоги, кто здесь виной.

1. Киевские интеллигенты, плоть от плоти и кровь от крови русской интеллигенции, соответственно, столь же полузнающие и отрицательно компетентные, но вдобавок спесиво считающие себя лучше, чем русские, которые, дескать, рабы по природе. Они, в частности,  доказали, что лучше такой интеллигенции открыто ненавидеть свою страну и свой народ, чем "любить". Причина: та же отрицательтная компетентность.

2. Восток и Юг Украины. Мои знакомые оттуда до сих пор посмеивались: дескать, там в Киеве цирк, нас он не касается, мы работаем. Доработались! Доусмехались!

3. Российское руководство, которое полностью игнорировало народную дипломатию и не поддерживало низовые движения русских и настоящих украинцев.

4. Украинская "элита", в особенности те, кто делали президентов, и сами президенты. Надо же, такой парад ничтожеств! А те, кто их двигали - ну не может кукла защитить ваши реальные интересы! А это значит, что вы подрываете свои собственные корни.

5. Украинский народ, который раз за разом поддаётся на грубую лесть и дешёвые разводки, и никак не может понять, что в этом случае грабли становятся национальным спортивным снарядом.

6. СССР. Сначала мина в виде национальных республик вместо культурной автономии, затем подарки в виде русских территорий. И в конце бесславный крах и слив.

Почему я не пишу здесь о галичанах и Западе? Да они действовали по одному и тому же принципу: "Скильки могу, стильки й зъим, уси инши пинадкусаю". Они хотели захапать всю Украину, но если не получится - хотя бы навести там хаос. Так что они не виноватые, Украина сама к ним пришла.

Кстати, европейцы открыто говорят уже о том, что в случае раскола Украины их будут интересовать в первую очередь русские регионы. Галичане и киев скомпрометировали себя даже перед Западом. И экономически они не нужны. А русским, вдобавок, можно сразу и дёшево предложить реальный пряник, а не морковку. Мы вас защитим от бешеных галицийских фашистов и от диктата Киева и Москвы. мы дадим вам возможность развивать русскую культуру, русский язык станет одним из официальных языков Евросоюза. И не думайте, что это против России: это пример всем русским регионам, что мы их ждём у себя!