Великая Игра

Дина Ессей
   Как выглядит политика? Очень просто: одни знают, что лгут, но делают вид, что говорят правду; другие знают, что первые лгут, но делают вид, что верят, что им говорят правду; первые знаю, что вторые знают, что они лгут, но делают вид, что верят и... все равно продолжают лгать, считая это хорошим тоном.


Таки, что такое политика? Еще проще: это великая игра для сильных мира сего, которые получили все блага, которые только мыслимо, а дальше что? скука? - Нет! Дальше - игра! Великая игра в шахматы на живом поле! Выигрывает тот, кто придумал правила. Или тот, кто сумел ввести свои новые правила и заставил остальных играть по ним. В частности Россия - особенно крупный игрок, которого всегда будут вовлекать в игру хочет она того или нет, - уж слишком лакомый кусок. Беларусь - мелкий игрок, но в дамки и не рвется, и если ею займутся, то лишь для того, чтобы ослабить защиту Короля (России). Украина стоит в том же статусе, что и Беларусь, но более податлива, вот, за нее и взялись. И, согласитесь, было бы смешно и нелепо, если бы во всей этой Великой Игре кто-то еще заморачивался про народ. Нет смысла менять вождей, потому что это лишь смена шахматных фигур на доске, но игроки все те же, ситуация все та же. Если вам кажется, что вы бы могли сыграть лучше, то...


Даже с самыми светлыми помыслами и самым чистым сердцем, с искренней заботой о народе, вам все равно не позволят остаться в стороне от игры, особенно если ваша страна хоть что-то имеет. Вам просто не дадут заботится о народе полноценно. И народу нужно с этим смириться. Люди, уясните: правительство занято игрой на выживание, а вы лишь помеха, отвлекаете, зазря напрягаете и самое худшее, когда ведетесь на поводу у противника. Уясните, что никто о вас особенно заботится не собирается, а значит, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Да, у вас нет ни полномочий, ни денег, но! Что делает нашу жизнь лучше? - на самом деле самые простые и бесплатные вещи: забота, внимание, уважение, доброта, милосердие, учтивость... - у нас это в каждом из нас в избытке, только раздавай! Так почему же мы не можем этого сделать? Ведь, это так просто: кому-то уступить место; мужчине пропустить женщину вперед; сказать простое "спасибо" за любую услугу... и как говорят у нас в автобусах: "уважение - лучший подарок" и "Совесть - лучший контролер" (вот, так в Беларуси и зомбируют пока едешь на работу и домой). В конце концов, кто производит товары, продукты, которые мы потребляем? Мы! Мы сами! Так что же нам самим мешает сделать свою работу качественно?!!!!! И мы будем довольны своей жизнью, когда сами произведем качественную вещь и нам кто-то так же качественно окажет услугу. Ведь, это мы с вами - простые смертные - все делаем! Это все в наших руках! Так чего же мы  этого не делаем? Что нам мешает? Что вам мешает? Что ТЕБЕ мешает? Попробуй ;-) а, вдруг, понравиться?


Не факт, что все оценят ваше доброе расположение, добрую волю, и найдутся даже такие, которые пошлют далеко за магнитиком, но если вы заразите хотя бы 5% населения, то они, ведь, тоже в свою очередь, заразят каждый по свои 5%... а когда критическая масса инфицированных перевалит за половину, то даже те, кто не заразился, начнут поступать так же, как и большинство, так же хорошо, потому что по-другому поступать будет стыдно. Человек - существо коллективное (стадное) поэтому и делает всегда то, что делает большинство.


Пусть политики играют в своим игры - мы ничего здесь изменить или что-то сделать, как-то повлиять не можем. Но мы можем улучшить атмосферу, в которой мы живем и без политиков, своими силами. Давайте, попробуем.