Глава IV Ассиметрия

Клочко Сергей
                IV Ассиметрия.
 Ночь наступает и в её тьме, каждый обращается к своей тёмной сущности.  Пошлой, похотливой или не способной сказать нет удовольствию, наслаждению.
  Тьма оттеняет  в нас добро, и потому, когда мы просыпаемся утром. Каждый из нас зря радуется солнцу, оно ослепляет наc ложностью красок этого мира. Стабильность обманчива, как тонкий лёд. 
  Ты просыпаешься, принимаешь душ, делаешь зарядку, выпиваешь чаю и вперёд к стандартной процедуре, путешествию к месту работы.
  Он повернул за угол дома и справа от него вытянулась стена соседнего дома.  Улица заканчивалась двумя домами, где-то высоко в проёме между домов святило солнце. Выйдя из него наш герой натыкался на здание школы. Далеко в дали тянулось линия шоссейной дороги. И по ней медленно тащилась автобусная гусеница жёлтого цвета.
  И ты бежишь, отсчитывая в своей голове 12, 11, 10 это твои секунды твоё время,  на цифре 6 автобус проезжает в метре от тебя.
0 ты вскакиваешь в салон, занимаешь место возле окна и засыпаешь.
  И мы оставляем тебя в покое, это твой выбор, твоё решение.  Сотни людей по всей планете отказываются от своего времени, в пользу  виртуального героя.  Он аватар в твоей соцсети,  любимый исполнитель песен на твоей странице, человек в вымышленной реальности. Всё это ты, только в иной плоскости.
  Герой Лермонтова говорил, что люди лишённые части тела, лишаются части души. Сегодня мы добровольно отдаём её, вкладывая в уста любимых киногероев, певцов или фотографий, которые мы называем собой.
  Время плата за всё, и его ассиметрия великолепна. Там за чертой реальности, мы проживаем целые жизни, здесь мелкие эпизоды и потерянные возможности. Реализоваться с помощью пары кнопок, вот розовая мечта человечества.
  Всё переплетено жутким клубком слов, обстоятельств, эмоции, новостей, обязанностей. И времени так мало, на что-то стоящее, сильное, первозданное.
  Ты просыпаешься, за окном автобуса не знакомые пейзажи, ты сел не в тот автобус. Твоё время обмануло тебя, в нём ты победил, но победа оказалась пиррова.
  И так каждый день мы совершаем пирровы победы, потому что хотим участвовать в чём-то большем, забывая про свои собственные результаты. Я компьютерный наркоман, ты компьютерный наркоман, нас миллиарды, мы наслаждаемся асимметрией времени. Они ассиметры.