Зов крови

Алевтина Зайцева
         На опушке леса собирались серые, остроухие, уже зарастающие бородками щенки-однопомётники миттельшнауцеры. Их было четверо: сестра и братья. Каждый имел кличку, своего хозяина и собственное жильё. Но общая кровь влекла их друг к другу. Хозяева это хорошо понимали и позволяли щенкам раз в неделю порезвиться на лесной поляне вместе.
         Видя друг друга, они туго натягивали поводки, кидаясь навстречу и радостно поскуливая.Каждую встречу хозяева замечали, на сколько выросли их питомцы и чему научились.
Щенки, встречаясь, радовались, как дети. Отстёгнутые с поводков, "гуськом" спешили на любимую поляну, каждый одним глазом следя за шедшим сбоку хозяином и сдерживаясь до момента, когда прозвучит заветная команда:"Гуляй!"
         Начинались гонки, кувырки, весёлый лай. Иногда они собирались в клубок, который потом, как бутон цветка, раскрывался, рассыпавшимися в разные стороны щенками.
         Время от времени слышались клички и команда:"Ко мне!" Им не хотелось прерывать игру, но голос хозяина приказывал, а приказы надо выполнять. К тому же каждого ждал лакомый сухарик на ладони хозяина.
         В азартной игре они иногда попадали в неприятные истории.
Однажды из глубины леса вышли охотники, крича и ругаясь нецензурно, с ружьями за спинами и с бутылками спиртного в руках. Один из них уже не мог идти вертикально. Щенок по кличке Жардан, задрожав от дикого окрика и пахнувшего на него неприятного запаха, кинулся бежать. Зов хозяина:"Жардан, ко мне!" эхом покатился по лесу. Но щенок не слышал это эхо. Он бежал по знакомой тропинке изо всего духа к дому, где тепло и уютно и где никогда так не кричат, где ждёт его душистая сахарная косточка. Хорошо, что он знал дорогу домой.
         У закрытой двери он сел, перевёл дух и стал беспокойно скулить, осознавая, что струсил, бросил хозяина.
Посидев немного, он стремглав кинулся обратно туда,где его искали хозяин и родные щенки. Прижавшись к ноге хозяина, он подумал:"Как хорошо, что тот не видел моей трусости. Пусть лучше думает, что я просто ослушался" и преданно посмотрел ему в глаза.
         В другой раз щенок по кличке Цезарь, решив поиграть в прятки, чуть удалившись в сторону от поляны, почувствовал острую боль в лапе и громко заскулил. Все обитатели поляны кинулись на его плач. Щенок лизал лапу, из которой текла горячая, солёная кровь, та самая, что объединяла щенят. Он терял её... Рядом лежал осколок бутылки.
         Хозяин достал из сумочки с крестом такого же цвета, как кровь, бинт, смазал рану жёлтой жидкостью.
Цезарь вспомнил запах. Его маленького, как сестру и братьев, носили в клуб собаководства, где доктор, смазав уши этой жидкостью, по лекалу выкраивал всем красивые, торчащие ушки. Правда, тогда щенок не ощущал боли. Он крепко спал.
         Все остальные щенки, завидев бинт и жёлтую жидкость, опустив свои купированные хвостики, немедленно подбежали к своим хозяевам. И на сей раз прогулка была испорчена.
         Расставаясь, щенки думали, как дорого обходятся им эти встречи, но всё равно поклялись снова встретиться. Зов крови был неодолим.
А четыре хозяина, посоветовавшись, решили встречи перенести в другое место.