Комната Евы. Глава 19

Амили Борэ
Выбор, который делает каждый человек, не всегда является верным. Судьба не дает нам шанс исправить неправильный шаг. Ваше первое действие уже никогда не случится впервые. Все в дальнейшем будет являться лишь повторением. Женщина не сможет вернуть ребенка, от которого избавилась в молодости. И никто не сможет вернуть преданность человека, которого сам когда-то предал. Дружба и любовь зависят от шагов. Вся жизнь держится на решениях и выборе, который мы делаем. Мы избавляем себя от счастливой жизни осознанно, когда делаем вещи, которые нам не свойственны. Прожить всю жизнь с нелюбимым человеком, значит не прожить жизнь. Потерять молодость на нелюбимой работе, значит потерять жизнь. Жизнь - это череда событий. И у каждого этого события есть два пути - да или нет. Согласие или отрицание. Только вы сами формируете свою жизнь. В ребенка нужно закладывать это с детства, чтобы он не терял время на не свою жизнь. Жизнь - главное богатство человека, его безграничная власть и сила.
 Двенадцать лет с нелюбимым человеком. Двенадцать лет, которые Сара провела в страхе, что никогда более не сможет быть счастливой. Испытывать счастье, уходя из собственного дома - главный человеческий страх.
Но сейчас поворотный, ключевой момент. Тяжелый разговор с мужем, объяснение, и у нее вырастут крылья. Она наконец-то станет свободной. Положительный тест на беременность решил все за нее. «Хватит бояться. Бояться, значит никогда не стать счастливой. Бояться, значит жить в кандалах. Бояться двенадцать лет, значит привыкнуть к самой отвратительной форме существования – существования ради страха смерти, а не ради любви к жизни».
Но прежде нужно было объясниться с Генри.
Он встретил ее на пороге своей квартиры с улыбкой и бутылкой шампанского в руках.
- Что мы празднуем? - спросила она, снимая шарф и пальто, и по-птичьи клюнула его в нос.
- Сара, потрясающие новости! Помнишь, я  говорил тебе про новый проект? Так вот, американцы заинтересовались моим проектом, - Генри сделал паузу, чтобы самому  насладиться своими словами, и продолжил, - В скором времени меня должны перевести в Нью-Йорк. Это просто потрясающе!
 Никогда прежде Сара не видела его таким счастливым.  Никогда ее появление не вызывало у него такого восторга, как радостное событие на работе.
Работа, работа и только работа могла спасти его от скуки, которую она, Сара, постоянно привносила в его жизнь. Когда-то он так и сказал ей, когда она в очередной раз намекнула на то, что пора открыть глаза Тому: "Сара, я не смогу сидеть дома и воспитывать детей. Это не мое. Меньше всего мне хотелось бы превращать свою жизнь в рутину, прости. Я люблю работать, путешествовать, жить голами в разных странах. Это моя жизнь и она мне нравится".
- Ты считаешь, что твоя жизнь удалась? О такой жизни ты и мечтал? - спросила тогда у него Сара.
- Конечно. В детстве я хотел иметь много денег и путешествовать. Я хотел быть успешным, чтобы не искать денег для покупки дивана взамен старого, с треснувшим корпусом. И я все сделал для этого, прошелся по головам, втоптал кого-то в грязь. Это закон успеха, к сожалению. Но сейчас я счастлив.
- А я вписываюсь в твое счастье?
- Ты есть в моей жизни, значит ты ее составляющая часть. Ты часть моего счастья.
Теперь она стоит на пороге и наблюдает, как он, восторгается собственному успеху. Ничего не меняется в этой жизни. Приоритеты каждого человека остаются с ним на всю жизнь.
- Генри, в Нью-Йорк? И сколько ты там пробудешь?
Он чуть замялся, подошел к столу и начал открывать шампанское. Сара подошла к креслу и снова спросила:
- Генри, ответь мне. Как долго ты там будешь?
- Около года, Сара. Если проект будет одобрен и все получится, то придется остаться еще на три года.
Сара не могла поверить своим ушам. Возможность скорого счастья, восстановления справедливости, обретения внутреннего покоя, которая жила с ней последние несколько дней, вмиг разбилась о короткую фразу: «Год. Если все получится, три».
- А как же я? Что буду делать я?
- Сара, ты же большая девочка. У тебя семья, ребенок. Воспитывай дочь, не давай Тому опуститься на дно из-за своих психов...
-Генри! - Сара повысила голос и с дрожью в голосе проговорила, - я беременна.
Пробка вылетела из бутылки и врезалась в потолок. Отскочив, ударила в стол.
Наверное, так заканчиваются беседы в самых лучших мелодрамах. И герой обязательно остается с любимой. Или он бросает ее, приговаривая, что работа ему важнее, а героиня после бросается с моста. Но, история, которая связывала Сару и Генри была несколько драматичнее  и финал у нее должен быть соответствующий.
- Сара, семь лет мы встречаемся с тобой. Я не могу сказать, что не испытываю к тебе самых глубоких чувств, но это, скорее привязанность, чем любовь. Наверное, если бы я тебя по-настоящему любил, я давно бы забрал тебя от Тома. Ты знала, что я не захочу жениться, ты знала, что семья не для меня, потому что работа для меня превыше всего. Но есть еще одна причина, из-за которой я отрицаю семью как фвозможное составляющее моей жизни. Сара, в детстве я переболел эпидемиологическим паротитом. Я фертилен. У меня не может быть детей, и я знаю это точно, я проверялся несколько раз. Этот ребенок не от меня, Сара. Он от Тома.
Поверить в это Сара не могла. Она села в кресло и шептала:
- Но я не сплю с ним почти. Я все делаю для того, чтобы не забеременеть от него. Это невозможно, просто невозможно...
Генри сел рядом с ней и прошептал, обняв:
- Я не смогу стать хорошим отцом, и ты знаешь это. Я пропадаю на работе и не готов менять свою жизнь, потому что мне это не нужно. Я дышу тобой, ты нужна мне. Я готов забрать тебя с собой в Нью-Йорк, но сможешь ли ты отобрать у Тома двоих детей? И сможешь ли ты обречь их на жизнь с мужчиной, который никогда не сможет заменить им отца и стать их другом? Ты всегда говорила, что сделала неправильный выбор, приняв предложение Тома, но тогда ты не встретила бы меня. Может быть, все в твоей жизни идет правильно, просто ты не осознаешь это? Если ты сделаешь выбор и уедешь со мной, то ты тоже будешь считать его неправильным, потому что знаешь, что не должна этого делать. Том хороший и заботливый отец. Ты не простишь себя, и сделаешь его жизнь еще более несчастной.
Сара молчала. Она надеялась, что сможет изменить жизнь, которую когда-то ошибочно приняла за свою. Вместо этого, ей предстояло снова вернуться в чужой дом, который она так и не смогла назвать родным. Ей предстояло снова делить свое несчастное существование с не менее несчастным мужем. Круг Сары замкнулся.  Ее комната наполнилась смеющимися демонами, которые отобрали у нее единственный ключ от двери.
- Генри, мне так жаль... Я так хотела, чтобы все встало на свои места.
- Большая часть людей на Земле несчастна, Сара. Большинство из них заявляют, что прожили не свою жизнь. И эта чужая жизнь входит у них в привычку. Ты тоже привыкнешь.
Спустя полчаса Сара навсегда покинет дом своего любовника.
Она не позволит себе более звонить и писать ему. И впервые за семь лет не посмеет пригласить его на семейный ужин в пятницу.Генри через две недели отправится в Нью-Йорк для обсуждения своего проекта, который уже на этапе переговоров одобрят американские партнеры. 
Но даже беззаботному Генри, в шикарном гостиничном номере, иногда становилось невыносимо тоскливо. Он любил Сару всем сердцем, и оно болело так сильно, что казалось кто-то невидимыми иголками пронзает его. Но забрать Сару у Тома, лишить его детей, для Генри казалось страшным и непростительным грехом.
- Я умру одиноким, и меня накроют одеялом из долларов, - прошептал Генри и налил себе виски.
Впервые он задумался над правильностью своего выбора.
Теперь он часто садился в кресло и включал Синатру, потому что Нью-Йорк без Синатры мертв. Так же, как мертв любой человек без любви…