Элаита

Урал Алтай
               
                Глава 1 «Командировка».

     Аллеи были пусты. На разбитых бутылках вздрагивали осколки света так, что их можно было спутать с драгоценными алмазами. Холодный ветер поднимал воротник старой военной куртки седого старика, который сидел в тёмном парке на скамеечке. Со стороны складывалось щемящее  ощущение, что на эту ночь это его последнее пристанище. Напротив парка находился великолепный театр, отстроенный когда-то за средства богатых угольных месторождений. Осень переходила в зиму, дрожащие звёзды казались ярче, листва приобрела оттенок червонного золота в лучах отдельных оставшихся ещё не разбитых фонарей. Из остановившегося лимузина вышла красивая девушка в сопровождении элегантного мужчины в тёмном блестящем фраке. В лёгком движении можно было заметить усталость. В глазах его засветились воспоминания тех далёких дней, когда он был ещё молод, и струна жизни была далеко не серебряной и не последней.
    Шёл далёкий 4405 год. На земле царила весна жизни. Молодой учитель богословия после окончания духовного колледжа был направлен наставлять астронавтов в далёкое созвездие Эрон, в галактике Н-307,на орбитальную станцию планеты - Zed . Если смотреть в мега-телескоп "Циклоп", в  сторону, известнейшего всем землянам, созвездия  "Колокольчик", которое находится в  южном полушарии, это место  справа  от  планеты  Бэтта. 
         Величественный звездопорт - "Фаэтон" находился у самого океана, на северо-западной стороне Испании. Лёгкое воздушное такси летело со скоростью 300 километров в минуту. Преодолев за 10 минут расстояние в 3000 км. Антуан оказался у дверей прекрасного космического лайнера, под  мистическим названием "Небесный призрак". На внешней стороне косм. судна красовались неизвестные иероглифы напоминавшие древний арамейский язык. Корабль напоминал собой  круг эллипсоидной формы, немного   напоминавший сигару. На самом деле это был космический крейсер.
     Быстрый поток энерголифта поднял проповедника на борт. Карманный компьютер создал почти ощутимую в реальности картину прощания. Перед глазами оказались его любимые друзья и,конечно же,возлюбленная сестрица Антуанета Гарсия.
       - Борт 777 завершил посадку экипажа и багажа, разрешите взлёт?! - прозвучал голос командира корабля.
       - Взлёт разрешаю - сказал главнокомандующий космическими силами Земли.
       - Есть,- ответил командир.
     Затем челночный крейсер, оторвавшись плавно от космопорта, с огромной скоростью, начал уходить   в темнеющую даль неба. Прибыв на орбитальную космическую базу, команда из  7 человек  начала проверку и осмотр систем корабля.  Приближаясь к кораблю, Антуан обратил своё внимание на то, что он никогда  не видел подобных космических баз, возникало такое впечатление, что это и не корабль вообще, а просто какой-то чудесный замок в небе, то появляющейся, то исчезающий на какое-то время. Корабль напоминал церковь в готическом стиле, с множеством острых шпилей.  Затем гигантский корабль-замок с невероятной скоростью растворился в солнечной системе, включив гравитационный двигатель. Экипаж  на время своего путешествия лёг в анабиоз. Антуан закрыл глаза и мысленно погрузился в воспоминания о прошлом,  вспоминая  свою юность,  когда он учился в духовном колледже на базе Пекинского христианского ордена: «Святого Петра и Павла».
После очередной лекции молодые студенты первого курса знакомились  друг с другом. Разговаривая со студентами, Антуан, заметил всегда улыбающуюся девушку. Она была удивительно красива, её глаза напоминали бездонное голубое небо, а  большие чувственные губы манили на бесконечный разговор о любви. Все обсуждали лекцию старейшего и мудрого профессора Сергея Владимировича Глушонкова, который долгие годы преподавал богословие на кафедре Герменевтики и Экзегетики. Лекция называлась:  «Духовный рост современного человека в эпоху 45  века». Сергей Владимирович, рассматривал святое евангелие, применяя его в наши дни на практике, с учётом новых инновационных технологий и открытий. Колледж готовил высококвалифицированных специалистов по духовной этике. Студенты получали специальности: духовный исследователь запредельных форм неземной жизни; духовный попечитель; историк религиовед, с правом преподавания в высших учебных заведения земли. Антуан выбрал первую специальность. Профессия в настоящее время приобрела большую популярность, так как представителей разных цивилизаций возникало  всё больше и больше. Только в нашей галактике существовало порядка двадцати двух цивилизаций.
-   Вам не кажется что сегодня мы стали на голову выше, после данной лекции – сказала Антуанета.
-  Безусловно, мне даже в голову не приходило, что библия до сих пор может быть   актуальной, и более того, такой уникальной! - ответил Антуан.
-  Скажите, я вас где-то видела?!
-  В городе, я часто подрабатывал уличной игрой на 6-ти струнной дуле.
-  Как вас зовут?               
-  В детстве меня часто называли  Антон.
-  А меня тоже, просто Анна.
    Так мы и познакомились. С тех пор мы были друзья и даже более того мы нравились друг другу и нас тянуло  друг к другу. За годы учёбы мы знали  друг о друге всё, у нас появилось много хороших друзей.А после окончания колледжа мы обвенчались. Свадьбу мы наметили после моей первой командировки.Колледж я закончил на отлично, как сегодня говорят с бриллиантовым дипломом и передо мной был выбор самых престижных космических рейсов. Но я получил заманчивое предложение поработать в качестве психолога на корабле - «Небесный призрак», от командующего космическим флотом.
     Техника всегда подводит. Компьютер дельта-34 давно стоял на вооружении космического флота её величества. Редкие поломки в системе фактически были под контролем, но не в этот раз. По невероятному стечению обстоятельств, после выхода из анабиоза экипаж обнаружил, что корабль оказался совсем не там, где следовало бы ему находиться. Галактику Н-307 невозможно было отыскать на этом чужом, неведомом небе. Звёздные карты на эту часть мистически-чужого неба отсутствовали. Отыскать дорогу назад не было возможности. Сколько мы летели?  И какой сейчас год? - Это нельзя было определить из-за того, что произошёл сбой в системе электроники космического корабля. Человечество создаёт несовершенные технологии и для таких перелётов необходимо что-нибудь новое, более совершенное, а электрические сигналы давно надо было сменить на гранонтные, анорные, фотонные или нейронные,- которые намного совершеннее и качественнее. Ведь какой век на земле?! Но кто бы эти технологии применял на земле?! Гипотезы учёных не всегда так применимы в цвете научной бюрократии и коррупции.  Сколько учёных ещё в двадцатом и двадцать первом веке не смогли найти применения своим изобретениям?! Золотой век — век религиозных, колониальных,  экономических, этнических, безнравственных и экологических войн, не смог изменить  систему,  которую решило бы простое решение - стремление к лучшему будущему. Наше несовершенство от потери духовности и стремление к материальным ценностям привело наше общество к растущей гордости и человеческой    самодостаточности  Конечно ,  многое   изменилось с течением времени, но до сих пор наше прошлое влияет на наше  будущее. К великому сожалению  ошибки приводят человечество в тупик.

               
               

                Глава 2 «Параллельный мир».

     Пока шла настройка системы бортовым, аварийным компьютером, все члены экипажа собрались в кают-компании корабля. Командир корабля Роберт Шот, объявил о сложившейся ситуации и предложил разработать план и стратегию выхода из сложившегося кризиса.
-  Я предлагаю тщательно обследовать район и сделать карты этой части неба,- предложил второй помощник капитана Фрэнк.
-  Я с вами полностью согласен. Ещё есть предложения? - сказал  Кэп.
Надо активизировать радиомаяк с нашими координатами, может нам удаться связаться с базой? - подняв руку, сказала инженер Джейн.
-  Так и поступим,- командир был доволен, что экипаж мог принимать правильные решения.
     Антон, поняв, что ситуация выходит за пределы его понимания, пошёл помолиться. Зайдя в свою комнату и встав на колени, произнёс: «Отец, я очень благодарен Тебе за то что живу в невероятном и интересном мире, построенным Тобой. Меня радуют те люди, с которыми Ты меня свёл, незная Твой невероятный план,  я верю, что Ты с нами до конца и поможешь понять что сейчас происходит и где мы находимся. Помоги экипажу этого корабля не отчаиваться, и научи нас мудрости своей, дай нам надежду, и помоги преодолевать все трудности этого загадочного пути. Во имя Твоего невероятного Сына Христа я обращался к Тебе. Аминь».
        Антуан, не знал членов экипажа, кроме одного из штурманов, с которым ему удалось познакомиться перед отлётом. Проповедник решил пойти в каюту третьего штурмана и продолжить знакомство, пока экипаж определял местоположение корабля. Рассмотрев в иллюминаторе незнакомое небо, он обнаружил   удивительное  сходство с нашей солнечной системой. Гигантская звезда удивительно была похожа на наше Солнце. В памяти Антона мелькнула статья из познавательного журнала «Жизнь вселенной».
     В ней говорилось о том, что космический телескоп «Галилей» обнаружил в космосе  планетарную систему удивительно похожую на нашу солнечную систему. Антуан вспомнил, как он мечтал побывать там и увидеть этот параллельный мир. Экипаж вечером собрался в кают-компании, и все решили опять поделиться новыми откровениями о сложившейся  ситуации.  Второй штурман,  так  называли  помощника  командира корабля,доложил о ходе  своего исследования района, в котором находился корабль:
- Девять планет, похожих по размеру и даже дистанции удаления друг от друга имеют похожую звезду, такую же, как наше Солнце. Как показал радиочастотный анализ, планетарная система сравнительно молодая ей  всего три миллиарда лет.
-  Хорошо Фрэнк, а ты не заметил на третьей планете признак атмосферы,-  сказал Кэп. Ведь если я не ошибаюсь, наша солнечная система как две капли похожи  друг на друга?!
-  Командир, спектральный анализ я ещё не проводил, но если система моложе, соответственно звезда греет сильнее, соответственно на четвёртой планете реальнее осуществить жизнь, как наверно и было в нашей солнечной системе!
-  Ты наверно прав, но всё-таки надо проверить. В вашем досье вы занимались археологией, может, поясните свои исследования?
-  Я не занимался внутренней жизнью системы, а пока  исследовал их внешнюю сторону, и заметил, что у четвёртой планеты нет спутника, а мы с вами знаем, что четвёртая планета Марс имеет спутник Фобос. Так же отсутствовали кольца у «Сатурна», нет двух спутников у «Юпитера», но самое интересное, я обнаружил десятую планету, по легенде мы знаем, она называется «Фаэтон»?!
-  Интересно, кто-нибудь заметил ещё что-нибудь необычное?
-  Три с половиной года назад, я ознакомился с одной прелюбопытнейшей статьёй, в журнале «Жизнь во вселенной», так там говорится что космический телескоп  «Галилей» обнаружил во вселенной похожую на нашу планетарную систему. Статья называлась: «Параллельный мир».

               
                Глава 3 «Небесный призрак».   

     Антон зашёл к Фрэнку, предварительно договорившись о встрече. Когда второй помощник открывал дверь, проповедник заметил свечение. Это свечение шло из иллюминатора. Оно прошло в метре от Антуан и исчезло. Священник с мистическим трепетом зашёл в каюту штурмана. Двери, словно скоростной экспресс, исчезли непонятно в каком направлении. Каюта была пуста, над головой светилась жёлтая планета, напоминавшая Луну, с множеством кратеров на поверхности, а пол каюты напоминал скальную поверхность Земли. Корабль мог по желанию экипажа создавать различный дизайн в любой каюте, потому что экипаж подолгу находился в  космических  экспедициях.
Виртуальная   реальность   помогала экипажу  и  могла   снять   психологическую   нагрузку.
-  Не скучно вам в этой пустынной местности у лунной неги?- сказал Антуан с улыбкой.
-  Я подготовился к встрече, хотел, чтобы вы почувствовали себя дома. Из  палубы  каюты выдвинулись  удобные  кресла, и  Фрэнк  предложил  жестом проповеднику присесть.
-  Я хочу задать Вам вопрос, Фрэнк, если позволите?
-  Да конечно, но сначала я хочу, чтобы вы попробовали чашечку заваренного мною кофе.
-  Уговорили, мои скромные запасы могут себе позволить, к сожалению только воду.
-  Как у вас верующих говорят - милость Божья!
-  Да, вроде того.
-  Ну, так извольте узнать ваш вопрос?!
- Я хотел бы узнать, кто конструировал этот корабль и каковы его технические характеристики?
И почему у корабля такое странное название: «Небесный призрак»? Из своего далёкого детства я помню легенду о таинственном корабле, который имел примерно такое же название, и этот корабль обладал невероятными техническими способностями быть невидимым, но я понимаю, что это была  лишь выдумка автора?!
-  Этот корабль нашли глубоко в космосе в созвездии «Большого пса». Его обнаружили двадцать пять лет назад астронавты занимаясь разведкой того района. При обследовании на его борту никого не обнаружили. Корабль был в прекрасном состоянии и создан был пришельцами из неведомой нами цивилизации. После долгих лет изучения устройства и его тех. характеристик
 выяснилось, что во вселенной существует невиданной мощи разум способный осуществить
 такой невероятный шедевр. Корабль  автономный. Он может  работать
 как вечный двигатель, производя самостоятельно топливо и питание экипажу. Скорость у него такая, что он может за год преодолеть расстояние в тридцать световых лет и это ещё не придел. Он до сих пор преподносит нам добрые сюрпризы, кроме наверно последнего.
-  А хозяева ещё не предъявляли счёт за этот чудесный корабль.
-  По-моему это уже началось.               
-  Фрэнк, а какие ещё странности или вещи предоставил вам «Призрак»?
-  Вообще это засекреченная информация, но вы имеете уже доступ к ней, поэтому я расскажу. Мы обнаружили в штурманском столе свиток с неизвестными иероглифами.
-  Позвольте, у вас существует копия этого документа? Могу ли я ознакомиться с ним?               
-  Я немного увлекался космической графологией, поэтому может и смогу чем-то помочь?!
-  Да конечно.
      На жёлтом свитке Антуан чётко увидел древний текст, этому языку было более шести тысяч лет. Неудивительно, что этот документ не могли прочитать, потому что язык по земным меркам уже перестал существовать. Как говорят учёные - мёртвый язык. Но по какой-то удивительной случайности, проповедник, знал его.  В документе говорилось о  мироздании и о том, что ученый создал много научных открытий об этом.               
               
                Глава 4 «Загадочные иероглифы».

Этот язык был найден при останках Александрийской библиотеки после страшного пожара.  С начало слова записывались на небольших глиняных табличках, затем на египетских папирусах, пергаменте и уж потом появилась бумага. Первая книга появилась в городе Библиос, которая возникла как кодекс с указами и законами высокопоставленных вельмож и царей. С начало книга кодексов состояла из разрезанных из пергамента страниц. Вообще пергамент  более  прочный  и дольше  сохраняющий информацию, но это очень дорогостоящий продукт, поэтому не каждый мог себе позволить книгу. Свиток, который мы держим в руках, сделан из пергамента. Пергамент делают из шкур годовалых телят. Размер этого документа двадцать метров в длину и пятьдесят в ширину, требует снять шкуру с трёх животных, а если мы хотели бы приобрести книгу в пятьсот страниц, нам бы потребовалось стадо из сорока животных!
-  Ммм, да. А сколько бы стоила бы по тем временам такая книга?
-  Пять лет работы плотника, десять лет сапожника или один год работы римского легионера.
-  Вы так хорошо знаете историю?! А вы можете что-нибудь сказать об этом документе Антон?
-  Да, в нём уникальная информация и я больше скажу, эта информация изменит наши представления о существующем мире. Ведь это настоящая книга первого земного учёного, которого по библейской легенде забрал живьём сам Господь Бог. Для меня очень большая привилегия держать в руках такой уникальный документ. Я бы хотел взять его и перевести на нормальный современный язык.
- Конечно, извольте. Только можно вас попросить, меня первым осведомить о результатах вашего перевода?
-  Да, конечно. Я перешлю вам материалы на электронный адрес.
-  Я так удивлён?!
-  Почему?
- Потому что над этим документом ломал голову не один институт, и никто не смог расшифровать этот текст.  Удивительно, что вы знаете этот давно умерший язык?!
-  Просто, как я уже и говорил, это моё хобби, я разбираю более 600-та языков.
-  Ничего себе.Я всего знаю семьдесят и думал,что мало кто ещё знает столько же языков.                -  У каждого есть своё хобби.
-  Да, конечно, через пять минут в кают-компании будет чай, вы идёте?
-  Нет, мне не терпится приступить к работе над этим уникальным, я бы сказал, документом истории.
-  Ну, чтож идемте скорее.
-  Да, пожалуй.
    Фрэнк и Антуан вышли из каюты  и разошлись в разные стороны, пожелав друг другу спокойной ночи. Антуан, прижимая свиток к сердцу, летел на крыльях. Никогда он не был так счастлив как сегодня. Удача улыбнулась ему такой же мистической улыбкой, которая  улыбалась наверно только« Мадонна» с картины Леонардо Давинчи. Вбежав в свою каюту, проповедник аккуратно разложил манускрипт на своём шикарном  столе из дерева неизвестной пароды, которое напоминало, чем-то слоновую кость и, прикрепив документ скрепками с каждой стороны, начал его переводить.
   
               
                Глава 5 «Откровения учёного».

     На пожелтевших от времени страницах Антуан отчётливо прочитал о том факте, который считался до сих пор не выясненным. Ведь если считать, что Енох, а ведь именно он создал первые буквы, да и вообще нормальные научные и ценнейшие представления об окружающем мире. Который был учёным, просуществовал на земле более трёхсот лет и исчез, то по неведомой случайности он  оставил продолжение своей книги здесь на корабле, тогда какие невероятные изобретения ожидают человечество сегодня, смотря на то, что поведал Господь учёному за этот период времени,  на  этом  престранном  звездолёте?!  Антуан  старательно  всё записывал, переводя этот документ в компьютер,  забыв обо всём на свете. Енох, писал о том, что во вселенной существует карман времени и невероятное число цивилизаций, только в нашей галактике он описал двадцать две. Он описал о невероятной станции, которая была построена представителями из разных планетарных систем. Это собрание самых лучших представителей из разных, далёких галактик, это своего рода «Небесное правительство», которое помогает разным цивилизациям в их процветании и возможности улучшить своё будущее. Необходимость небесной «Шамбалы» так же необходимо вселенной как воздух, ведь если разобраться, всё вокруг взаимосвязано. Страдает что-то одно, страдают потом всё. Например, если идёт война на какой-нибудь планете, то необходим контроль и возможность остановить её. После этого образуются раны в пространстве, которых уже не излечить, раны создают и чёрные дыры, которые скручивают пространство. Способность влиять на цивилизации — главная задача станции, под названием  «Нотуаль». На борту её более ста тысяч человек, они осуществляют основной контроль над вселенной. Корабль с названием «Небесный призрак», является не что иное как катализатор временных  форм жизни, он занимается отбором этих форм. Люди, попавшие  на этот корабль, со временем становятся частью станции «Нотуаль». Корабль оснащён уникальным встроенным интеллектом, который помогает  людям и служит им всем необходимым. Он автономный настолько, что умеет подстроиться под  каждого члена экипажа. Он рассчитан на пятьдесят лет обслуживания, и пройдя реконструкцию, может служить ещё столько  же. Фактически очень надёжный дом в космосе. Обладает скоростным неограниченным режимом и отличной системой навигации. Антигравитационный двигатель работает от фотонной энергии космоса, с помощью усилителя скорости этих частиц. Металл, из которого создан корабль, имеет устойчивую формулу распада в девятнадцать с половиной тысяч лет и не имеет износоустойчивости на период работы в пять тысяч лет. Прочность и легкость конструкции произошла путём добавления гелия, при смешивании шестнадцати очень лёгких и прочных элементов в правильной пропорции, которая осуществлялась в специальном  помещении на станции. В земных условиях такой металл невозможно произвести. Станция создана с такими же техническими характеристиками. На вооружении станции имеется ещё несколько космических модулей. Остальное держится в секрете и об этом не разрешено нигде упоминать. Связь со станцией осуществиться после двух испытаний с членами экипажа корабля «Небесный призрак». Подпись была разборчива - Енох. В конце стояла дата написания: сентябрь 2012 года. Как это было давно, прошло более две тысячи лет. Ну почему Енох написал клинописью этот документ? Вопросы один за другим кружили голову проповедника. Ему хотелось немедленно с кем-то поделиться, и он вспомнил, что Фрэнк просил его поделиться об этом первым. Что он и сделал, отправив электронное сообщения ему на компьютер. Антуан посмотрев на часы, решил немного поспать, а то завтра ему будет сложно работать. Поспав четыре с половиной часа, священник проснулся от того, что его кто-то будил. Открыв глаза, он увидел над собой Ивана – второго бортинженера. Иван с загадочной улыбкой на лице сказал:
-  Ваше преосвященство, вас просят к командиру.
-  Не стоит, разговаривать со мной в таком тоне, я простой человек.
-  Да я вижу, у вас нет чувства юмора?!
-  Я просто не выспался и у меня действительно его очень мало.
-  Юмора мало?
-  Нет, просто я вас немного знаю, а вы говорите со мной бестактно.
-  Ну, извините меня, в следующий раз я не буду вас звать Папой Римским!
-  Да уж извольте, я уже встал и мне надо помолиться хотя бы минут пятнадцать.
-  Да конечно, я не буду вас беспокоить, командир ждёт вас.
-  Я понял, передайте ему, что я буду через пятнадцать минут.
  Антуан принял душ, налил чашку горячего какао и, съев бутерброд, помолился.
     Когда Антон зашёл в каюту командира, то вместо роскошного луга и берёзок, которые были в прошлый раз, он увидел загадочное звёздное небо и необычайной красоты туманность, которая поражала воображение своей красотой и драматичностью происходящих в ней.  Туманность переходила за грань реальности.   Командир выглядел немного сурово, казалось, что-то его сильно беспокоит. Он сразу начал говорить, даже не предложив сесть:
-  Вы, расшифровали текст, я слышал.      
-  Да, и больше того, я понял, в каком многогранном мире мы живём.
-  Просветите меня, о чём говориться в документе?
-  Конечно, извольте.
-  Присаживайтесь, простите, что сразу не предложил вам этого.
-  Я понимаю, что вас беспокоит Роберт, всё не случайно. Я сразу приступлю к рассказу.               
-  Да, конечно. Нажав на кнопку на своём кресле, Роберт протянул кружку, которая сразу же после нажатия возникла на столике.
-  Я всегда поражаюсь возможностям этого корабля.
-  Я тоже не могу никак привыкнуть к его фокусам. Значит, я полагаю, мы здесь как следствие?            
-  Пока утвердительно сказать об этом я не могу, но судя по тому, что я прочёл, возможно.
-  Скажите, а что вы думаете о том месте, где мы сейчас находимся?
-  Если честно, мне иногда кажется что оно обитаемо.
-  Я исследовал четвёртую планету и скажу вам по секрету, там кто-то есть.
- А почему по секрету, от кого нам скрывать это?
-  Да нет, я так, для остроты ваших ощущений.
  Когда разговор подошёл к концу Роберт пригласил проповедника в кают-компанию на обед, и они вместе пошли туда. За столом собрались почти все члены экипажа, не считая вахтенного офицера и бортинженера. Шумно обсуждая, друг другом последние события экипаж решил собраться в каюте командира корабля и спланировать план последних действий.
-  Я предлагаю такой план,- сказал командир. Первым делом нужно обследовать четвёртую планету и  послать туда наш корабль разведчик. Во вторых если на этой планете и существует жизнь, нам не стоит вмешиваться, а только вести наблюдение и третье, нам нужно осуществить связь с хозяевами корабля. Ведь если верить документу, который расшифровал Антуан, мы находимся под присмотром этих людей. А дальше будет виден и дальнейший этап действий. У кого есть ещё какие-нибудь предложения?
- Точно могу сказать, что на этой планете есть жизнь, потому что я отыскал их радиочастотный диапазон общения,- сказал радист Егор.
-  Значит, вы можете нам поведать об их развитии?
- Пока сложно сказать, но уровень их жизни очень развитый. Судя по тому, что образование у них длиться сто пятьдесят лет.
-  Очень интересно. Просто гениальные люди перед нами. Интересно похожи они на нас? Сегодня нам надо подготовиться, а завтра готовим челночный корабль для обследования планеты. Есть ещё вопросы и предложения у экипажа? Вопросов нет, тогда решено завтра в десять утра доложите о готовности челнока, а я подготовлю инструкции. Полетят три человека: Фрэнк, как старший офицер,  инженер корабля Джейн и Антуан.

               
                Глава 6 «Планета Юния».

Космический челнок опустился недалеко от населённого пункта планеты, в густом лесном массиве, на поляне. Фрэнк распределил обязанности в соответствии с инструкцией командира. Джейн должна была находиться на корабле и, обработав полученную информацию от Фрэнка и Антона передать её на базу. Фрэнк и Антуан должны были проникнуть в населённый пункт планеты и как можно больше узнать о том, что происходит на ней. Исследовав, прилегающий район к городу и переодевшись, в одежды жителей планеты, проповедник и штурман вошли в город. То, что сразу поразило их то - это великолепные здания и сами люди. Каждый камень здания был особенным и сделан был очень точно по конструкции этого  архитектурного  сооружения.  Каждое  здание  представляло  собой  шедевр зодчества. Грациозно идущие люди походили на вельмож, их манеры и общение напоминало какой-то танец эпохи ренессанса. Казалось, что мы по сравнению с их знанием окажемся на очень низкой ступени развития. Больше прислушиваясь и наблюдая за ними, мы с Фрэнком наполнялись какой-то внутренней любовью к своей земле и людям, уважая каждого, заботясь,  друг о друге, а не наоборот. Когда мы пришли на свой корабль, Джейн удивилась нашему поведению,  казалось,  мы изменились  несравненно лучшую сторону. Увидев нас на корабле, бортинженер спросила:
-  Что с вами господа?
-  Джейн, ты не поверишь, но эта цивилизация поражает, своей красотой и величаем?!
-  Антуан, скажи, что с вами произошло?
-  Понимаешь, у нас на Земле  основной частью своей, почти всегда шла деградация, а на Юнии её просто не было.
-  Понимаю, они другие.
-  Они  не просто другие, они просто на очень высоком уровне от нас, в миллионы раз. Смотря на них, я чувствую себя просто насекомым.
Фрэнк обо всём доложил Роберту. Роберт, с удивлением выслушав помощника, ответил:
-  Тебе не кажется, что мы должны немного поучиться у них и понаблюдать за ними и их технологией?!
-  Да я тоже об этом думал.
-  А что говорит об этом Антуан и Джейн?
-  Я спрошу у них.
-  Давай, и прошу тебя, Фрэнк, как можно детальнее проведи эту разведку, но раскрывайте себя.
  -   Хорошо Кэп.               
               
                Глава 7 «Астероид».

     Фрэнк смотрел в бортовой телескоп, который имел увеличение в тысячу двести раз и мог использоваться даже как подзорная труба. Телескоп мог не только увеличивать, но и фотографировать, снимать и приближать звук на сотни километров. Джейн занималась сбором и обработкой информации. Бортовой компьютер осуществлял перевод языка юниан. Антуан изучал культуру , поведение, философию и религию инопланетян.
     Беспристрастно рассматривая тёмное и загадочное небо, Фрэнк заметил движущийся объект, который направлен был своей траекторией на планету - Юнею. Поспешно, рассчитав координаты и траекторию, помощник командира увидел страшную картину, грозящую неминуемым столкновением астероида с планетой. Фрэнк, нажав кнопку связи с командиром, тревожно сказал:                -  Роберт, вы не заняты?
-  Говорите...
-  У нас проблемы, вернее не у нас, а у этой цивилизации?!
-  Интересно какие?
-  Астероид через один квартал протаранит планету.
-  Ты точно рассчитал орбиту этого объекта, Фрэнк?
-  Да.
-  Тогда нам необходимо  собраться командой и обсудить спасение «Юниан».
-  Мне кажется это невозможно.
-  Я понимаю, но мы должны сделать всё возможное.
-  Да, конечно, я абсолютно с вами согласен.
-  Фрэнк, собери команду корабля срочно.
-  Есть командир.
Когда собрался весь экипаж корабля, Роберт, с тревогой в голосе, сказал о том, что может произойти с планетой. Экипаж был в недоумении и смятении. Экипаж только начал привыкать к этой красивой планете и её  необыкновенным жителям.
  -  Мне очень сложно поверить, что такая могущественная цивилизация может исчезнуть, - сказал Роберт.
-  Мне тоже сложно представить, что такая развитая планета  исчезнет, я предлагаю войти с ними в контакт и помочь им спастись, если у них имеются космические корабли?!
-  Да, конечно, Джейн, а что скажет помощник?
-  Кэп, у меня есть желание взять кого-нибудь на борт. Ведь если все  исчезнут, то мы даже не узнаем об их интеллекте их возможностях и  вообще они бы внесли своим опытом и знаниями много нового в наш мир.
-  Я тоже об этом думаю,- сказал командир.
-  Командир, но всех мы не сможем взять, максимум троих, - сказал Ян. Ян отвечал за снабжение, учёт и расход жизнеобеспечения экипажа.
-   Хорошо. Я с вами согласен. Берём троих самых достойных и выясняем, существуют ли у них средства спасения.  Ответственного  назначаю Антуана, в помощь даю  Фрэнка,  Ивана и Яна. Действуйте скорее. У нас мало времени для подготовки и эвакуации населения планеты «Ю».
     Утром челнок с корабля доставил четырёх членов экипажа на планету. Погода была прекрасна. Лёгкий ветерок съёживал волосы и воротники у комбинезонов. Звезда похожая на земное Солнце светила нежным утренним светом. Антуан про себя молился и просил Бога, чтобы понять Его волю о спасении юниан. Фрэнк просто наслаждался дикой природой того места, где они приземлились. Иван щюрил глаза от Солнца и в мечтах представлял, как он спасёт какую-нибудь инопланетянку, одну из трёх юниан. Ян бросал монетку и решал, что будет правильно, а что нет по усмотрению судьбы. Вообще четверка была решительно настроена на подвиги. Ни страха, а лишь один голый позитив. Надо было пройти мили три, это около шести километров, преодолев расстояние за сорок минут и обсудив свои действия, ребята вышли к краю величественного города. Фрэнк объявил, что этот город называется – Раммом.
-  Фрэнк, откуда ты это знаешь?!
- Антон, мы расшифровали кое-какие их радиотрансляции.
-  Расшифровали?! Но позвольте, язык их нам неизвестен?!
- На корабле существует интеллект-переводчик, мы об этом не знали, он включился автоматически.
-  Не вероятно, что таит наш - небесный посланец?!
-  Да корабль уникальный. Но вот уже и городские ратуши пошли.
Юниане,увидев землян, которые отличались небольшим ростом от них и пятью пальцами
 вместо шести, очень удивились. И подходя к нам, начали задавать разные вопросы, на что Фрэнк спокойно на них отвечал. Он уже успел выучить язык, чем ввёл опять в недоумение и восторг проповедника. Ну что, это было чудесно понимать людей на другом конце вселенной. Разговорившись, мы незаметили как уже стояли у входа в правительственное или административное здание. Какие удивительные камни и дизайн, так  встретившись, с министрами и монархом планеты Антуан и три моих друга рассказали, что на борт могут попасть только трое. На большее корабль не рассчитан. Посоветовавшись друг с другом, Юниане предложили трёх человек: Это принц Рам и принцесса Рамена, а так же учёный .
-  Это выбор нашего народа, - сказал король.
-  В свою очередь мы предоставим все условия, и у каждого будет своя каюта, питание и должное отношение, - ответил Фрэнк.
    Через час мы уже находились на корабле, а через десять минут мы уже взмыли в открытый космос и, включив сверхсветовую скорость, умчались в бездонную даль необъятного и мистического неба. Антуан сидел у иллюминатора и думал о сказочной красоте той земли, на которой он мечтал когда-то побывать. Невероятно, но это уже произошло со мной, - подумал он. Экипаж готовился к ужину. Повар заказал приготовить на камбуз блюдо из китайской кухни – «Утка по Пекински». А на Юнии наступил траур, и Король объявил прощание с миром. Грустно.  Наступил день столкновения  астероида с планетой, народ,  собравшись  в храме, решил помолиться Богу, который проповедовал Антуан – Иисусу Христу. После короткой молитвы, ещё неуспев закончить, в храм зашёл юноша и радостно крикнул: «Комета пролетела мимо!».




               
                Глава 8 «Небесная Шамбала».
               
     Роберт сидел в своей каюте и пил чай, размышляя над будущим. Он никак
 не мог предположить, что будет завтра, и есть ли у них шанс на спасение от этого постоянного молчания эфира и не определённости их судьбы. Шанс остаться на Юнии тоже пропал. Конечно, автономный корабль рассчитан на долгие и долгие годы космического одиночества. Но кто знает, что будет завтра. Теперь ведь будущие зависело от него самого и от сплоченности каждого члена корабля. Завтра – оно уже настало, сегодня прошло. Поэтому оборачиваться назад не имеет право каждый из экипажа и об этом надо поговорить. С такими мыслями Роберт объявил о сборе экипажа в кают-компании.
     Собравшись довольно-таки быстро экипаж начал разговаривать о том, что им предстоит пройти в будущем. Казалось, оно становилось всё туманным и загадочным. Но обсудив ряд вопросов, всё встало на свои места.Иван сказал:
-   Мне кажется надо найти на корабле путь назад, может перегрузить компьютер и нам удастся вернуться карты?!
-   Так может нам стоять на месте, а то улетим куда-нибудь не туда,- буркнул Егор.
-  Я считаю, в нашей ситуации, не надо создавать паники,- спокойно и сдержанно вымолвил Антуан.
-   А может одаться судьбе,  и плыть по волнам бесконечной вселенной, ведь это поистине становиться увлекательно,  неправдали?
-   Просто корабль «Призрак» какой-то получается, Джейн – сказал Фрэнк.
-   Роберт, а ты что молчишь, скажи, о чём ты думаешь? – опять произнесла Джейн.
-   Я думаю о том, чтобы мы всё приняли как данность и проявляли благоразумие.
После чаепития в кают-компании экипаж разошёлся по каютам.
     Антуан пригласил учёного познакомиться  поближе, и они отправились в каюту к Антуа.
Разговор зашёл сначала о их чудесном спасении, а затем о свитке Еноха.
-   Я считаю, что корабль и свиток не случайно появились у вас на горизонте, - сказал Ах.
-   Я вам скажу больше, что случайностей вообще не бывает.
-  Парадоксально, но я с вами не совсем согласен, но что-то в этом есть, для меня  важны факты и формулы, которые я уверенно рассчитываю будущее, или прошлое.
-   Бог неспроста свёл нас, или как вы считаете это случайность?
-   Мм да.  Я не смогу вам сейчас ответить, мне обязательно всё проверить, может будущее, подскажет ответ на ваш философский вопрос.
     Священник и учёный разошлись через двадцать минут разговора по своим каютам. А в это время Роберт, включив бортовой компьютер, неожиданно увидел, что ему пришло письмо,
В котором говорилось о том, что корабль «Небесный призрак» принадлежит космическому сообществу и всех членов экипажа приглашают посетить станцию этого сообщества «Нотуаль». К письму прилагались координаты места нахождения и ещё более интригующая подпись – М.  Енох. Роберт, прочитав сообщение несколько раз, собрал всех членов корабля у себя и сообщил им эту новость. Обсудив детали, экипаж принял решение идти к станции.
     Станция Натуэель лежала в 2-х парсеках, от места назначения корабля Небесный призрак. Через две недели корабль приблизился к станции. Станция напоминал огромный корабль, где могли уместиться порядка ста тысяч человек, если не больше. Огромный  корабль - красавиц напоминал небесное тело, которое можно было спутать с небольшой планетой, спутником или с большой сигарой.
- Фрэнк, что у нас с посадкой, они ответили?
- Да Роберт, они сообщили нам, что нам необходимо, выключить двигатели и стыковка произойдёт автоматически. Просто расслабиться и наслаждаться посадкой.
- Замечательно.
  Роберт нажал на остановку двигателя и включил сигнальные посадочные огоньки.
Корабль плавно как нож в масле вошёл в транспортный люк станции. Люк автоматически закрылся и выпустив ноги, корабль встал на ярко горящий зелёным светом треугольник. Треугольник загорелся сначала жёлтым пятисекундным светом, затем красным и перед центральным элюминатором верхнего и нижнего мостика появилась надпись:  «attention». Потом, появилась фраза :«deactivation». Пройдя дезактивацию от космических вирусов и радиоактивного заражения в течении десяти минут, появилось слово «welcome». Открылся внутренний люк и на палубу транспортного отсека показался человек. Командир попросил экипаж выйти из корабля на палубу "Натуаль". На палубу вышло 9 человек и экипажа и трое юниан.
- Меня зовут Михаэль
 Роберт протянул руку на встречу протянутой руке и почувствовал крепкое мужское рукопожатие, которое говорило о человеке с сильной волей, характером и неуёмным темпераментом жизни.После приветствия со всеми членами экипажа "Призрака" Михаэль предложил осмотреть станцию и пообедать.
      Смотря на грандиозные лаборатории и залы, где находились различные растения, напоминающие сады, фотографии и картины неизвестных авторов, а также спальные и служебные помещения станции, можно было бесконечно восхищаться красотой этих изделий и  умением тех людей, которые построили это. Станция была автономна и очень комфортна. Во первых передвижение по станции можно было осуществлять с помощью легких прозрачных капсул, работающих на магнитном поле, во вторых скорость и мобильность станции поражала воображение, попадая на станцию каждый человек становился необходимым винтиком в отношениях и работе. С каждым новым членом экипаж прибавлялась милость этого сверхсущества, словно космический разум управлял всей этой вселенной.
     За обедом Михаэль предложил поработать на станции всем членам экипажа и конечно дал право выбора. Если кто-то соглашался, ему предоставлялся отпуск, денежная премия и обучение по специфике работы на корабле, под руководством Михаэля и его команды. Экипажу дали время подумать и обсудить это предложение. На следующий день экипаж собравшись в конференц-зале принял решение остаться кроме двух человек - юниан. Принц и принцесса решили вернуться на свою планету Юнею, а учёный Ах решил остаться на станции, ведь его опыт и навыки смогут пригодиться для развития вселенной. После трёхмесячного обучения на Натуаль и отбытия на свою планету юниан, корабль "Небесный призрак" покинул станцию и направился к Земле.
    Роберт разглядывал далекие звезды, и наплывающие темные облака с разрывами неба наводили на него мистические мысли, зовущие тяжелыми формами будущих ситуаций, которые могут произойти в его жизни. Словно какой-то оракул, поселившейся в сердце  тасовал там карты Таро. Образы были четкими и волшебными, навивающими героические будни не повседневной изотерической карты переходящей в глубины подсознания, пройдя через сердце и увлекая в сказочный бег космической одиссеи.  Фритюрная смесь царившая  глубоко в преисподней его сердца и сжигала капитана корабля давая надежду на особую миссию, словно черную метку, находящуюся в его тонких грубых руках, но кому ее дать наверно знал лишь Господь Саваоф. Смеркалось и дикая планета без названия пройдя через стекло большого иллюминатора корабля исчезла в глубинах неизведанного космоса. Он вспомнил о словах его отца – «будь мужественен и тверд во всем, тогда ты станешь настоящим мужчиной, тебя станут уважать и ценить как меня, а я буду тобой гордиться».