Кто есть мы

Дмитрий Привратник
Было и есть Единое.
   
   И не было и нет ничего, кроме Единого. И решило Единое выделить из себя Сущее. И стало Сущее Любовью и Сознанием. Любовью, как возможностью Творения и самим Творением. И Сознанием, как Способностью творить и Осознавать сотворённое. И были Любовь и Сознание едины в Едином Сущем.
   И выделило из себя Сознание части Себя. И в каждой части были Любовь и Сознание в разной пропорции. И были они едины. Едины в Любви и Сознании. Едины в Едином Сущем.
   Так появились Боги и Богини. И не было вокруг ничего, кроме Единого Сущего.
   Собрались как-то вместе Боги и Богини и сказали: нет ничего кроме Любви и Сознания. Мы Есть Любовь и Сознание. Мы это сознаём, но как нам это познать?
   И решили Боги и Богини разделить себя на множество малых сознаний в которых есть Любовь. Ибо нет и не было ничего кроме Любви-Сознания. И всё творилось Сознанием из Любви и посредством Любви.
   
   И погрузило себя Сознание в сон в частях Богов и Богинь, для того, чтобы познать Себя в сравнении с Не-Сознанием. И это Не-Сознание было Иллюзией сотворённой Сознанием, ибо нет и не было ничего, кроме Сознания. И сотворило Сознание из Любви Страх и Ненависть. Для того, чтобы познать – что есть Любовь. И Страх и Ненависть также были Великой Иллюзией. Ибо нет и не было ничего, кроме Любви в Едином Сущем.
   И почувствовали части Богов и Богинь себя отделёнными от Единого Сущего. И начали они познавать Великую Иллюзию Страха и Ненависти. Так появилась Великая Иллюзия Отдельности и разделения "я" и "не я".
   В каждой части была заложена Любовь и Сознание, как Истинное "Я" части. И истинное "чистое" Я и Великая Иллюзия Отдельности, Страха, Ненависти и Не-сознания всё это было и есть Единым Сущим. Всё это было и есть Любовью и Сознанием. Ибо не было и нет ничего, кроме Единого Сущего, который есть Любовь и Сознание.
   И дало Сознание частям Богов и Богинь Душу, которая есть одежда Любви, позволяющая части соединиться с Истинной Любовью и Чистым Сознанием, которые есть Истинное Я внутри каждой части, и которые есть Единое Сущее. Ибо нет и не было ничего, кроме Единого Сущего.
   И испугались некоторые части того, что они могут исчезнуть в истинном Я, и отказались они от Души, которая позволяла им чувствовать себя единым с Единым Сущим. Так появилось Абсолютное Зло, которое есть также часть Великой Иллюзии. В глубине их по-прежнему было Истинное Я, но связь с ним была потеряна, и стали они наполненными Страхом и Ненавистью. Чтобы существовать в Страхе и Ненависти сотворили они себе Силу разрушения и поглощения. А части не отказавшиеся от Души сотворили себе Силу Созидания и Единения.
   И всё это было и есть Любовь и Сознание, и всё это было и есть Единое Сущее.
   Так появились Миры Тьмы и Света, и Миры, где Тьма и Свет перемешаны. И все они едины в Едином Сущем.

   В Мирах, где Тьма и Свет перемешаны, началась Великая Битва. И так появилась возможность познания Добра и Зла. И всё это также есть Великая Иллюзия. И части Богов и Богинь назвали себя "я", а другие части они назвали "не я". И начали творить эти Миры по своему Выбору. И выбор их был и есть между Добром и Злом, между Тьмой и Светом. И всё это есть Великая Иллюзия. Ибо не было и нет ничего, кроме Единого Сущего, который есть Любовь и Сознание.
   Так появились Земля и Люди. И каждый Человек несёт в себе Любовь и Сознание. И каждый Человек творит этот Мир осознанно, или не-осознанно. И каждый Человек имеет право Выбора как в малом, так и в большом. 
   Так мы творим свои жизни. Так мы выбираем и творим все события, которые с нами происходят, и притягиваем к себе для этого других людей, а они – нас. Ибо все мы едины. Творя Зло, мы позволяем другим творить Добро, но всё больше погружаемся в Не-Сознание. Поэтому начинаем нуждаться в ком-то "извне", способном показать нам путь к нашему истинному Я.
Те части Богов и Богинь, которые не отказались от Души, могут творить как Добро, так и Зло, и это их Выбор. Сталкиваясь со Злом, мы познаём Добро. Сталкиваясь со Страхом и Ненавистью, мы познаём и открываем в себе Истинную и Безусловную Любовь. Сталкиваясь с Тьмой и Не-Сознанием, мы ищем пути единения с Чистым Сознанием внутри нас. Так мы познаём, что Страх и Ненависть исчезают, когда приходит Истинная Любовь. Так мы познаём, что Великая Иллюзия исчезает, когда в нас пробуждается Чистое Сознание. Так мы познаём , что мы все едины, и что отказавшиеся от Души части Единого Сущего нуждаются в нашей помощи, чтобы и они могли найти путь к своему истинному Я, к единению с Божественным.
   
   Мы все способны стать Богами и Богинями, ибо мы уже есть Боги и Богини. И мы способны творить целые Миры по своему Выбору. И мы можем стать Любовью и Сознанием. Ибо мы уже есть Любовь и Сознание, только мы забыли об этом в Великой Иллюзии раздельности. И мы все можем стать едиными с Единым Сущим. Так как мы уже есть Единое Сущее. Ибо не было и нет ничего, кроме Единого Сущего. Даже Великая Иллюзия есть не что иное, как Игра Единого Сущего, который есть Любовь и Сознание, Творец и творение, и сам процесс Сотворения. Но путь к Нему лежит через пробуждение каждым из нас в себе Сознания и Безусловной Любви. И нет к Нему другого пути. И мы все Вечны и бессмертны, поскольку Единое Сущее Вечно и бессмертно. И наше сознание вечно, поскольку вечно Божественное Сознание, и не исчезает Оно даже погрузившись в сон, в Великую Иллюзию. И бесконечна Игра Божественного, поскольку когда заканчивается одна Игра, тут же возникает другая Игра. И нам выбирать – какую роль нам играть в этой Игре, для познания возможностей Творения, Любви и Сознания. Отказаться ли нам от Души и творить Великую Иллюзию, погрузившись во Тьму и Зло. Или очистить Душу Добром и благими делами, и с её помощью открыть в себе Истинное Я – Любовь и Сознание, развеивающее Великую Иллюзию.
   
   И мы все несём ответственность перед собой за свой Выбор. Выбирая Тьму, мы получаем скорбь и боль, как наше творение. Выбирая Свет, мы получаем Радость. Выбирая Битву, мы получаем боль поражения и малую радость побед, поскольку погружаемся дальше в Великую Иллюзию Раздельности, забывая о том, что все битвы начинаются и заканчиваются внутри нас. Выбирая Покой, мы получаем Блаженство. Выбирая единение со своим истинным Я, мы становимся Чистым Сознанием и Безусловной Любовью, и получаем Свободу от Великой Иллюзии, а с ней и свободу от боли, страдания, страха, ненависти. Выбор всегда наш. Ибо мы и есть Боги, Богини, Любовь, Сознание, Истина, Свет. И мы сотворили Великую Иллюзию, так как мы и есть Единое Сущее.
   А в Мире нет и не было ничего кроме Единого Сущего.
   
   Февраль 2014 год.
Иллюстрация взята из общего доступа в интернете.