Водопад надежды

Шейнъ
   Марта в изнеможении упала на диван. Руки ее лежали неподвижно. Ноги устало ныли. Сердце, самое сердце болело...
   За окном гудит и завывает ветер. Кажется, что он плачет и страдает вместе с Мартой. Ветру подпевает дождь, постукивая в такт их совместной песне. Где-то через час, быть может и раньше, загремит гром, промелькнет молния, оставив за собой невидимый след - огненную полосу. Она, та самая незримая полоска света, надолго останется в памяти путника, которого гром и молния настигли врасплох...
   "И погода, и работа - вообще сегодня ничего не ладится! Ах да-ведь гороскоп говорил правду... Звезды сулили Водолеям тяжелый день, - пронеслось в голове у Марты. - Да что же это я? Даже кофе не заварила..." (Заваривать кофе, придя вечером усталой, но довольной с работы, вошло уже в привычку). Эх, как же здорово с чашкой горячего кофе, завернувшись в плед, читать книгу или просто мечтать!.. Но сегодня не удавалось как-то ни чтение, ни мечтания. Мысли были только о плохо прошедшем дне. Что-то так и угнетало Марту. Мысли летали в ее голове, подражая стремительному полету молнии. Ни за одну, самую крошечную мысль она не могла зацепиться, ни на одной не могла остановить свой мысленный взор. Почему так было она прекрасно знала. Еще и имя у него такое красивое - Родион... Это имя было для нее особенное. Оно бесконечно много для нее значило.. ОН бесконечно много для нее значил! Марта любила его больше жизни; да и зачем жизнь, если его нет рядом?
   "Все так глупо вышло... Даже попрощаться не успели! Как это ужасно; а всему виной моя гордость..."
   А дело было вот в чем. Родиона отправляли на постоянную работу (и, к слову, на постоянное место жительства) в Екатеринбург. Марта все обыграла, решив показать ему, что не любит его... Чтобы не мешать ему там, в его новой жизни. Да и карьера, дом, семья, все тут - в Питере. "Обыграть... Обыграть она решила!.. Обыграла на свою голову".
   Неумолимо двигалось время... Часы показывали второй час ночи. "Марта, тебе же завтра рано вставать! А ну, марш спать!" Только так и заставляла она себя отправиться в постель.
   Вот снова утро : темное, даже какое-то печальное и грустное. "Да и ужасно холодное", - пробормотала Марта, вылезая из-под одеяла... Она бы сейчас все на свете отдала за то, чтобы поспать еще часок-другой. "Эх, дуреха! Ну кто же тебе вчера не давал раньше лечь спать?" И тут она мигом вспомнила, какие мысли не давали ей ночью спать... И ей стало точно так же, как и вчера обидно, грустно и горько... "Да ведь чайник кипит уже минут пять!.."  И по той, ведомой только ей одной, причине, она каждое утро, в одно и тоже время, заваривала себе кофе и доставала несколько конфет из коробки - полакомиться..
   Вот снова офис, знакомые лица, которые постоянно ждут от тебя чего-то. "Очень бы хотелось не знать этих людей", - одна из тех мыслей, что посещали Марту каждое утро. Нужда улыбаться в ответ всем этим совершенно чужим людям - вот что всегда особенно ей не нравилось. Поражало же ее то, что почти все люди в этом офисе считали Марту своей исключительно лучшей подругой и упорно продолжали не замечать ее к ним презрения. "А если бы вот сейчас ко мне пришли семь мужиков-то, из "Кому на Руси жить хорошо". Ага, представляю себе картину, если бы они спросили меня, счастлива ли я. Как там говорится? Ключ от женского счастья потерян еще Богом,да и не будет никогда найден? А вот и неправда! Была Марта счастлива, а потом бац! и потеряла все в один миг.. Да что там говорить - сама виновата!"
   В таких мыслях и прошло несколько месяцев ее жизни. Ее жизнь уж больно была похожа на часы, все с дотошностью повторялось изо дня в день... Холодное утро, кофе и несколько конфет, стены офиса с этими треклятыми знакомыми (а что они ей в сущности сделали?), дом, кофе, плед и мысли, грустные, но, по-своему, ужасно красивые... Так и проходила жизнь под самым носом.
   Однажды (к слову, довольно поздно) квартиру взбудоражил телефонный звонок. Марта даже немного испугалась. "Вот дуреха, ты уже и позабыла, как твой телефон звонит! Ха-ха-ха, одичала совсем. Да что же я сижу?!" - и с этими словами она побежала на зов мобильника, который доносился из соседней комнаты.
Оказалось, звонок был от Родиона. Он был здесь, в Питере и предлагал встретиться. "Да-да, на нашем месте, в семь часов - буду обязательно!" Ей было ужасно стыдно и неловко, но она все равно пришла к водопаду(это был старый, но не потерявший своей красоты, неработающий фонтан). Они встретились, посмотрели друг на друга так, будто не виделись тысячу лет. Родион и Марта - такие разные, но такие родные, любящие и понимающие один одного люди...
   А чем закончилась их история : любовью до смерти или окончательной ссорой - решать тебе, дорогой читатель.
   Не теряйте надежду и любовь придет к вам!
                С глубочайшим уважением, Дж. Э.