Свадьба

Клименко Галина
В одном из ресторанов гремит на всю округу свадьба. Жених и невеста встали со своих мест, чтобы принять поздравления родных, близких и друзей. Тамада только что усадила отдарившихся бабушку с дедушкой жениха, но они вновь поднялись:

-   Внучок, наконец-то дошла очередь и до нас, чтоб тебя поздравить, нашего родненького!

Тамада:
   
-   Вы самые первые  поздравляли, или хотите по второму кругу?

Бабулька тамаде: 
 
-   Мы прекрасно помним, что деньги подарили, а вот ласковых слов внуку не успели сказать.

Тамада: 
 
-   А та речь, что длилась добрых полчаса, это было не ласково?

Бабка: 
 
-   Вы что-то путаете, уважаемая, на предыдущей свадьбе внука говорили, а нынче и слова не промолвили.


Невеста жениху: 
 
-   Ты что, до меня уже был женат? Почему я об этом узнаю только на свадьбе?

Жених бабушке:   

-   Спасибо, бабуль, век помнить буду.

Бабка: 
 
-   Пожалуйста, сладенький, только я ещё ничего не пожелала. Я хочу, мой касатик, сделать тебе комплимент, относительно твоего вкуса. Он у тебя, точь в точь, как у деда, когда твой дедушка меня выбирал. Так вот, те трое, на которых ты раньше женился, были просто красавицы, но эта даже получше их, всех затмила!

Дед перебивает бабку: 
 
-   Когда ты уже вылечишь свой склероз? Не трое, а четверо и, кстати, всегда ты разглагольствуешь, поэтому имей совесть, дай и мне время хоть на пару напутственных слов:

-   Внучок, я, конечно, знаю и даже уверен, что со всеми бабами не перегуляешь, но надо к этому стремиться!

Невеста сама себе вслух:
 
-   Куда я попала, где моё приданное?

Мать жениха:   

-   Какое там приданное, хоть бы не заикалась. Одна кровать и та, полуторка. Как можно на ней спать? Я же сказала твоей матери, чтоб покупала двухспалку, а она что купила? Денег пожадничала, да?

Мать невесты: 
 
-   Сваха, а ничего, что я напротив сижу? Чуть-чуть голову поверни, мне и выскажи. Чего ты дитя трогаешь в такой день? Кровать не такая, а какую тебе надо, аэродром? С неё что, самолётам взлетать? Да мы с мужем всю жизнь на такой спим и ничего, не пропали. А слабо, вашему сыночку побыть одеялом каждую ночь? При втором ярусе и места много не потребуется.

Отец жениха:
 
-   Ну ты, сваха, и загнула... Он тебе что, племенной жеребец? Ему, значит, и семью обеспечивать, и каждую ночь одеялом покрывать? А что будет делать ваша дочурка? Мало того, что на работу ни-ни, потому что нет никакого образования, ещё раз потому что, еле школу закончила, с третьей попытки, так ей за это и поблажка? Она не заслужила еженочного вакантного места - простыни под одеялом.

-   Господа, одну минутку!   -   вмешалась бабушка невесты.  -  Внученька, пользуясь моментом, я хотела кое-что сказать по этому поводу.

Невеста бабушке: 
 
-   Бабуль, может не надо?

-   Ты уверена? Ну смотри, а то я собралась неплохо подарить. Раз так, то сама знаешь, уговаривать никого не буду. Не надо, значит не надо.

Тамада:
 
-   Надо-надо, как раз ваша очередь... Жениховы бабушка с дедушкой отдарились, теперь вы. Давайте, поднимайтесь!

-   Вот видишь, внученька, я не хотела, но поскольку на твоей свадьбе такая жёсткая программа, я вынуждена спросить: ты когда заберёшь своих двойняшек? Помнится ты обещала, что как только поставят печати в паспорта, то сразу и детишек с папой можно познакомить. Насколько мне известно, штамп в твоём паспорте уже два часа как стоит, а двойняшки до сих пор у меня.

Жених невесте: 
 
-   Теперь я не понял, о каких двойняшках речь?

Невеста: 
 
-   На твоём месте, я бы рот скотчем залепила. Ещё неизвестно, сколько мы будем отсаливать на алименты, после твоих четырёх браков.

Гости, приглашённые на свадьбу:
 
-   Мы вам, случайно, не мешаем? Ничего, что за нас забыли? Почему ваша та манда не объявляет очередной тост? У нас уже в горле пересохло вас слушать.

Жених и невеста: 
 
-   А за что вам наливать, вы пока не отдарённые? О, дают, дариться не дарились, а как синячить, так в три глотки.

Тамада: 
 
-   Хочу сделать заявление при всех присутствующих: Если эта свадьба не состоится, а я чувствую, как в воду гляжу, то деньги, которые получила авансом, возвращать не собираюсь. Это мне за моральный ущерб. Первый раз нахожусь на бракосочетании, где тамаде рот заткнули. Обычно было наоборот.