Деловое предложение к кандидатам исторических и фи

Иван Стрельцов
Важное деловое предложение к кандидатам исторических и
филологических наук от гражданина России Стрельцова И.А.

"Я гибну от желания что-нибудь
совершить и, если успею в этом,
то думаю, что это будет вам приятно".
Де-Рибас.

Уважаемые дамы и господа! Уважаемые претенденты на роль будущих «властителей дум»!
Я обращаюсь к кандидатам исторических и филологических наук с деловым предложением, движимый непреодолимыми обстоятельствами.

Прежде всего, я хочу представиться - меня зовут Иван Александрович Стрельцов.
Теперь по теме. Моя просьба не совсем обычна. Проблема в том, что в своё время, испытывая значительные материальные затруднения, я вынужден был отказаться от получения систематического образования и поступить на работу совсем по другому профилю. Однако природный ум и сообразительность остались невостребованными, и поэтому, когда у меня совсем недавно открылась возможность посредством Интернета приобщаться ко многим неясным фактам русской истории и русской филологии, мне удалось выявить и выяснить целый ряд причин до сих пор существующих загадок в этих отраслях знания. Тем не менее, отсутствие времени и требуемых для оформления научных работ знаний, навыков и элементарного терпения, создают для меня целый ряд непреодолимых проблем, справиться с которыми никак не получается. К тому же, честно говоря, соблюдение любых формальностей, я считаю, не самое главное в нашей жизни. Да и зачем тогда вообще нужны ремесленники- подмастерья, если существуют мастера? Мастеров-то слишком мало рождается.
В знаменательный для России Год Культуры, я обращаюсь ко всем честолюбивым, подающим надежды представителям науки в части истории России и русского языка, кто горит желанием оставить свой немеркнущий след о себе в своих научных трудах. Я обращаюсь к тем, кто на научной ниве желает испытать себя и заработать своим благородным трудом честь, доблесть и славу. Я обращаюсь к тем, кому небезразлична будущая судьба своей Родины, судьба своего народа.

Что мною имеется в виду? Я готов на взаимообразных условиях, путём совместного сотрудничества сразу с несколькими соавторами в этот Год Культуры подготовить к печати достаточно большой массив публикаций, в том числе – учебники по истории, учебники по русскому языку, докторские диссертации, прочие научно- методические и научно – дидактические материалы, исходя из новейших представлений и доказательств, исследованных мною. И пусть этот Год Культуры действительно пройдёт не как очередное мероприятие администрации, отмеченное галочкой в журнале, а как этап повышения культурной составляющей.

К сказанному остаётся добавить только то, что примеров симбиоза, примеров совместного творчества, когда одной стороной выступал автор идеи, а другой – оформитель этой идеи в красивую оболочку, не так уж были и редки в истории России: Ильф и Петров, Ландау и Иоффе, и т.д.

Алгоритм такого рода симбиозного сотрудничества чрезвычайно прост:
Сначала мы заключаем совместный письменный договор с включением всех требований друг к другу.
После выполнения всех требуемых в данном случае формальностей, я знакомлю своих соавторов, с которыми заключён договор, с определённой темой и определённым теоретическим концептом, а также предоставляю все необходимые доказательные аргументы и доказательства – эти условия можно предварительно записать в предмет договора. При необходимости я готов также подготовить список соответствующих использованных изданий и фамилий авторов. В задачу моему соавтору входит соответствующее удобоваримое оформление публикации в надлежащий порядок, а также доведение этой работы к логическому завершению, т.е. публикацию этой работы в соответствующем формате , соответствующем всем тем требованиям, которые предъявляются к изданиям такого рода в настоящее время.
Обязательным условием этой публикации должна быть моя фамилия, которую следует в публикации ставить первой. Сразу же оговорюсь – моя фамилия будет не для красоты, а как титул,
как бренд, как клеймо, указывающее на особую научную элитарность, благонадёжность и добросовестность.

Не могу умолчать о некоторых затруднительных моментах. Дело в том, что у моих предполагаемых соавторов могут возникнуть некоторые трения с представителями официальных научных структур. Связано это, в первую очередь, именно с оригинальностью авторской мысли, ибо собираемые мною доказательства опровергают большое количество мифов, закрепившихся в отечественной науке, и это никому не нравится. Кто же будет рубить свои же диссертации, от наличия которых зависит их материальное благосостояние?
Поэтому я, как реформатор-одиночка, обращаюсь к своим союзникам за помощью, ибо опубликовав в Интернете несколько своих работ, ознакомив определённое число людей со своими выводами, мне стало понятно , что в отношении моих непреодолимых доказательств официальные оппоненты стараются отмалчиваться, делать вид, будто они даже не знают ни обо мне, ни о моих инициативах и работах. А у меня самого пробить стену молчания не получается, хотя надо это делать незамедлительно.
При этом не надо верить молчунам от официальной науки . Они не сосредотачиваются, им просто нечем крыть, вот они и молчат в тряпочку, надеясь переждать до лучших времён. Но таких времён больше не наступит. Комиссии ЮНЕСКО по развитию фундаментальных наук отметила кризис общественного сознания, кризис отношения к науке, к рациональному мышлению, к просвещению, который охватил все страны и привел к очень серьезным последствиям – к упадку общего образования. Но вот единого мнения, каким образом изменить эту пагубную тенденцию, так пока и не создано.

Странно наблюдать картинку, когда бедный В.В. Путин, распинаясь, вылезая из кожи вон, к примеру, заявляет на Валдайском форуме что «Многое зависит от учительского и преподавательского сообщества. Оно говорит на одном языке от Калининграда до Дальнего Востока. Не сконцентрировав внимание на образовании, мы проиграем в развитии», и в то же время быдло из РАН формирует ублюдков, публично утверждающих настоящий бред : « А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие".

Поэтому знайте - время неумолимо работает на меня. По той причине, что в интернет уже просачивается кое – какая информация, дающая представление об отношении ко мне со стороны, в частности, академической науки.
Вот, кстати, каким образом описываются происходящие события одним из тех лиц , кто наиболее близко сопричастен к проблеме реформы русского языка:
«Начиная данную часть, я хотел бы акцентировать внимание на том, что не занимаюсь лингвистикой, то есть основной частью лингвистики – морфологией. На это есть как «сухари» от науки, так и любители, весьма интересные и заинтересованные в «торжестве справедливости». Один из них Стрельцов….., поставивший « на уши» всю академию наук, где только при упоминании его имени все начинают креститься и тут же плевать через левое плечо. Но проявляющим интерес к теме, предлагаю все же ознакомиться с работами Стрельцова…(как обычно не помню его инициалов):
Ну, а чтобы мои предполагаемые соавторы не могли сомневаться в моих теоретических возможностях, я готов им предъявить свой небольшой текущий багаж знаний, выложенный мною на нескольких интернетовских сайтах. Названия некоторых моих работ говорят сами за себя, например ( забить соответствующие теги) :
«Лад 1 а (Мнение Стрельцова) - Логический алгоритм существования в русском языке 48 (сорока восьми) членораздельных звуков».
«Так какая азбука была первой у русских – кириллица или глаголица?».
«Учебник для написания учебников по русскому языку».
«Безоговорочная теория русского языка».
«Открытое письмо доктору филологических наук Карпенко Л.Б.» .
«Пояснительнаязаписка к моему заявлению на имя Президента Беларуси Лукашенко А.Г.» и др.

Не могу в этой связи не коснуться проблемы своего предстоящего возвышения. Несомненно, исходя из ныне действующих лживых теоретических и практических установлений, существующих сегодня в истории России и теории русского языка, обоснований для предстоящего моего возвышения более чем достаточно. А это значит только то, что в этом неумолимо приближающемся случае подавляющее число текущей учебной литературы и множество научных трудов , имеющих сегодня «якобы» научное значение, завтра попросту потеряют свою актуальность в силу обнаруживаемых в них грубых несоответствий с действительным состоянием вещей. Но вот сколько предстоит выбросить научного материала на свалку истории, ни вы , ни я даже не представляем.

Поэтому сразу же хочу предупредить всех колеблющихся, кто ещё только взялся за написание собственных диссертаций или иных учебных материалов в части русского языка, а в особенности это относится к создателям так называемого « единого учебника по истории России» вспомнить русскую народную мудрость: «Семь раз отмерь, раз отрежь». Иначе говоря, прежде чем садится за любые учебники представителям науки, необходимо подумать о последствиях, ибо опрометчивость в таком важном деле может привести к непредвиденным пагубным последствиям.

Есть ещё одна, чрезвычайно важная причина, требующая скорых подвижек в изменении учебной литературы относительно нынешних версий истории России и теории русского языка. Текущие события на Майдане в Киеве говорят о том, что большая часть вины за происходящее лежит на Академии Наук Украины. Это, в основном, из-за пассивности и теоретического слабоумия украинских академиков Украина стала страной с многополярным мировоззрением, когда у туземного общества практически не осталось никаких духовных скреп, когда весь народ буквально ожидает чуда, ни сколько не надеясь на собственный мозг и не обращая внимания на человеческий опыт. То же самое наблюдается и в России, когда на головы граждан льются ушаты лжи, причём правды чрезвычайно правдоподобной, а тысячи академиков десятков Академий наук России, создают структуры, которые противодействуют не засилью лженауки, а притоку в науку свежих и неожиданных истин и откровений, подлинного знания о закономерностях развития объективного мира. И в этом смысле академики России, также как академики Украины, таким образом, это агенты влияния чуждых народу сил, своим красноречивым молчанием и нежеланием формировать общеустраивающее мировоззрение, фактически поддерживают путь, ведущий к расколу, к поляризации российского общества на отдельные мельчайшие сектантские диаспоры, группки и шайки.

Хочу привести по этому поводу две цитаты, не потерявших актуальности и по сей день.
Первая цитата принадлежит перу величайшего русского мыслителя и писателя Л. Н. Толстого: «Люди мирно живут между собой и согласно действуют только тогда, когда они соединены одним и тем же мировоззрением: одинаково понимают цель и назначение своей деятельности.
Так это для семей, так это и для различных кружков людей, так это для политических партий, так это для целых сословий и так это, в особенности, для народов, соединенных в государства.
Люди одного народа живут более или менее мирно между собой и отстаивают дружно свои общие интересы только до тех пор, пока живут одним и тем же усвоенным и признаваемым всеми людьми народа мировоззрением».
Вторая цитата принадлежит классику марксизма – ленинизма К. Марксу: “Невежество - это демоническая сила, и мы опасаемся, что оно послужит причиной еще многих трагедий”.

Так почему бы не надрать кому задницу из нынешних официальных лиц от академической науки, тем более , когда открылась для этого прекрасная возможность , к примеру - создание рабочей группы по подготовке учебно-методического комплекса по отечественной истории во главе с директором Института всеобщей истории РАН А. Чубарьяном? Чем не мишень для критики, учитывая его приверженность невразумительным официальным трактовкам о происхождении русской письменности и русского народа?

Да и кому, как не кандидатам наук быть самым мощным критиком официальной науке? Ведь недаром президент Академии фундаментальных наук Андрей Александрович Тюняев, по совместительству, будучи одним из самых видных лингвофриков России, не без явной опаски считает: «Главными инквизиторами в науке обычно являются кандидаты наук».

Не хочу быть неправильно понятым. Действительно, на создание небольшого числа учебников мне требуется всего несколько лиц. Однако кроме самих учебников есть огромное поле деятельности в академической наук. Могу заверить сразу всех, кто обратится ко мне, что я готов к приёму большого числа заявок. Ибо специально под этот случай я обратился к видным представителям отечественной науки, неравнодушным людям с предложением создать специальную структуру по изобличению авторитетов, кто по своей неосторожности либо самонадеянности внёс в научный оборот кое - какие мифы или заблуждения. Это будет Благотворительный фонд контроля развития и демифологизации науки им. Стрельцова И.А. Миссия этого фонда будет состоять в официальном отлучении от науки любых подонков, аферистов, глупцов, идиотов, жуликов и проходимцев, пробравшихся в официальную научную среду и изнутри, как крысы, разрушающих её. Причём фонд будет отлучать не по произволу, а исходя из строгих, научно обоснованных критериев, оснований и оценок по заранее определённой, научно – обоснованной процедуре. Работы, думаю, для новой структуры – непочатая нива: ведь дутых авторитетов в отечественной науке – тьма тьмущая.

Начать можно с простого – обнаружения ущербных утверждений в текущей теории русского языка. Но почему русский язык нужно раньше всех очищать от глупостей? Русский язык – это фундаментальная наука, без знания которой невозможно изучение других наук. Однако, как не странно, в этой фундаментальной науке до сих пор действительно имеются целые гроздья глупостей, ждущие своей справедливой участи. Из-за этого теория и практика использования русского языка объективно нуждаются в упрощении. Зачем мордовать, насиловать, увечить школьников и студентов гектарами исключений из правил, если лучше эти самые правила упростить, убрать из учебников всё наносное и не соответствующее действительности. Более того, история развития русского языка убедительно доказала тот очевидный факт, что после двух «грамматических реформ» в России — при Петре I и после Орфографической реформы 1918 года— русский язык начинал очень динамично и мощно развиваться, значительно расширяя рамки своего присутствия в общечеловеческой среде. Тем не менее, несмотря на заметные успехи, многие правила русского языка чрезмерно формализованы, причём многие "законы" с самим содержанием языка вообще не связаны, а другие либо непонятны по своему содержанию, либо попросту бессмысленны. В результате этого создаётся впечатление, будто лингвисты стремятся отлучить учащихся от логики и полагаться на принцип "не думай, верь!"
Короче говоря, слова А. С.Пушкина, несмотря на прошедшие реформы, «Наша грамматика еще не прояснена» всё также актуальны и по сей день.

К тому же не надо тешиться иллюзиями, будто, к примеру, ВАК способна как – то обуздать засилье лженауки. ВАК не борется с лженаукой, он занимается ворами интеллектуальной собственности, она борется с плагиатом, с присвоением чужих знаний, не различая, ложные эти знания или правдивые. Комиссия по лженаукам также не борется с лженаукой, а лишь только не допускает в академическую науку приток свежих и неожиданных решений. Скажу больше - ни одна правительственная структура не занимается лженаукой, ограничиваясь, конкретным проведением той или иной экспертизы. Нет ни технологии отслеживания, ни общих подходов к обузданию засилья лженауки, нет даже специфического понятийного аппарата, а главное - нет добропорядочной структуры, взвалившей на себя эту тяжёлую ношу ответственности. Проще говоря: «У семи нянек дитя без глазу». А раз нет конкретной борьбы с лженаукой со стороны официальных органов, Россия и имеет то, что имеет – толпы слабоумных академиков и пёстрые толпы русского народа с разнонаправленным мировоззрением. Поэтому русский народ поневоле должен освободиться от пелены мракобесия и лжи, ибо без этого у него нет совершенно никаких перспектив для будущего. Терпеть засилье лжеучёных в академической науке России в 21 веке – это полнейший абсурд и огромная издержка.

Немного о судьбе тех, кому предстоит быть отлучённым от науки. В России существует масса точек приложения труда. Сегодня Россия испытывает голод на миллионы станочников, реальный сектор задыхается от имеющихся заказов и невозможности их реализации. России не нужны бездельники, крохоборы и лоботрясы. России нужны полезные для общества члены. Искупить грехи в страданиях по выполнению нормы выработки производственных заданий – чем это хуже страстей Господних? Или поднимать с колен, с грязи сельскохозяйственное производство России – это ли не великий смысл, великий подвиг настоящего человека? Романтика честного и добросовестного труда , желание до мелочей усвоить профессиональные тонкости «финишных» специальностей типа того же токаря, сварщика ЖКХ или комбайнёра - разве это не мотив для честолюбивых устремлений? А сколько требуется мелиораторов, рекультиваторов земли русской?

Теперь о материальной стороне дела. Для всех тех, кто готов будет изобличать авторов научных мифов и догм, поправить своё материальное положение можно уже сейчас, не откладывая в долгий ящик. Это легко сделать в любой момент, обратившись, к примеру, с исками в любой суд. Это могут быть иски на действия должностных лиц, использующих лженаучную литературу в официальных образовательных учреждениях России, могут быть иски о б извлечении из учебников положений и утверждений , не соответствующих действительности. Это могут быть иски на освобождение конкретных лиц от занимаемых должностей в связи с антинаучной направленностью их преподавательской деятельности, руководствуясь при этом конституционным правом на получение гражданами России достоверной информации. Конкретный материал, где можно почерпнуть конкретные образцы безосновательных утверждений можно извлекать либо из ранее опубликованных, (частично указанных здесь), мною работ, либо обратившись ко мне лично. Тем, кто готов сотрудничать на постоянной основе, предлагается обращаться к предполагаемым конкретным создателям новой структуры по борьбе с лженаукой - «Благотворящему фонду контроля развития и демифологизации науки» координатору и техническому сопредседателю, активистам Движения за возрождение отечественной науки д.т.н Менде Фёдору Фёдоровичу и Назарову Александру Львовичу.

Тех, кого моя информация заинтересовала, тем, кто желает развеять многочисленные мифы и измышления о происхождении русской письменности и русского народа , кто стремится освободить российскую науку от мракобесия и глупостей, кто решился оказать русскому народу конкретную помощь, прошу направлять свои резюме с указанием необходимых анкетных данных и желательности специализации, на электронный адрес моего представителя по связям с общественностью Владимирцевой Любови Ивановны: strellyuba@mail.ru

Желаю успехов в Ваших благих начинаниях. И. А. Стрельцов.

P.S. Уважаемые кандидаты наук! Учитывая чрезвычайную, общегосударственную, общечеловеческую значимость борьбы с лженаукой, я прошу всех, кто желает России благополучия и процветания, чтобы каждый из моих читателей разместил данную информацию методом флэш-моба как можно в большем количестве сайтов и форумов, в социальных сетях и на государственных порталах для инициализации в обществе общественной дискуссии , направленной на выявление конкретных способов противодействия лженауке.
Чем большее количество данного материала будет размещено в Интернете, тем большее число людей сможет ознакомиться с проблемой.
Это важно также для того, чтобы впоследствии, когда начнётся конкретное отстранение от науки неблагонадёжных людей, у них не было отговорок типа «Я не знал, я не слышал, я не видел».
В качестве научно-правовой основы для такой дискуссии предлагаю свой личный интеллектуальный труд, представляющий собой концепт особой судебной структуры, которая конкретно будет заниматься вопросами отлучения от науки, называемый мною «Идиотистика».
Текст предлагаемого для публичной дискуссии научного концепта размещён мною по следующим адресам:

Самое важное не упустить.
Автор будет чрезвычайно признателен любым гражданам, в том числе – проживающим за рубежом, кто готов оказать мне посильную материальную поддержку. Ибо планов – громадьё : это и создание линейки учебников по русскому языку для начальной, средней и высшей школы, создание учебников истории для начальной средней и высшей школы, а также непосредственное участие в формировании чрезвычайно актуального для России средства борьбы с лженаучным засильем в лице «Благотворящего фонда контроля развития и демифологизации науки им. Стрельцова И.А. и много другое.

Заранее приношу благодарность всем тем, кто своей помощью поможет реализовать мои планы, и прежде всего, конечно же, трёхтомное издание «История происхождения первой русской письменности – глаголицы».

Слава богу, теперь и у меня есть кошелек в Яндекс. Деньги. Ура! Номер моего счета:
410012136852362
В системе WebMoney Transfer с WM-идентификатором номер счёта : WMID: 260479307617