Послание

Кошка Серебра
Если я скажу, что вся твоя духовная реальность — это лишь фантазии, то в чем-то буду походить (но только внешне) на того родителя, который «обрезает крылья» мечтающему чаду. Тот родитель отбирает у чада его мечты, и дает ему взамен другие фантазии, называя их здравым смыслом, «самым делом», «реальностью», «взрослой жизнью», научной картиной мира.
Материализм и здравый смысл — это фантазии. Твоя духовная реальность — это фантазии. Описание магов — это фантазии.

Я отличаюсь от родителя тем, что ничего не дам взамен. Любая картина мира — это фантазии. Нет фантазий более реальных или менее реальных. Они одинаково бессмысленны и мертвы в своей статике — потому что пытаются описать нечто постоянно изменяющееся, и нечто не имеющее определенности; и одинаково эффективны для жизни — потому что тот, кто живет, тоже является фантазией.
 
Их более 7 миллиардов. В своем большинстве они создали не слишком много разных картин мира, которые все пересекаются для того, чтобы было возможно общение. Ты можешь бросить все и уйти от них подальше. Употребив всю свою силу, ты можешь построить свою отдельную реальность, в границах которой даже «физические» законы будут прогибаться под твое воображение.
И это останется фантазией. Это будет иная фантазия, чем та, в которой живет более 7 миллиардов других людей. Сколько людей поддержит твой проект? Возможно, ни одного.

Я не предлагаю покидать ни один из воображаемых миров. Не предлагаю менять одну картину мира на другую, «не как у всех» или «более лучшую». Я предлагаю увидеть то, чем является любая картина мира, когда слово «фантазия» и слово «реальность» становятся некорректными, потому что ни того, ни другого не существует, они лишь дуальная пара, где одно понятие определяется через другое, и ни одно не является абсолютным.

Обычная картина мира — это клетка. Картины мира эволюционные и духовные, поддерживающие «сверхъестественные» способности человека — это золотые клетки. Где же тогда свобода?

Обычно тебе предлагается отречься от всего. Потому что на место старых идей планируется посадить новые идеи. Идеи! Фантазии.
А теперь представь — ни от чего не нужно отрекаться. Никуда не нужно идти. Ничего не нужно делать. Все остается… Кроме тебя — того драгоценного центра вселенной, кому предназначалась вся эта перспектива развития.
Весь мир останется. А тебе придется исчезнуть, потому что пришло время — существованию надоело фантазировать тебя, и оно запустило этот процесс трансформации сознания.

Она здесь. Это не свобода, которая предназначена ДЛЯ тебя. Это свобода той жизни, того тела и разума, которые ты считаешь «своими» — ОТ тебя.