Вслед за радугой 62

Улыбка Радуги
Быстротечность всего подтверждали флоксы.
Их нежные цветы уже давно начали осыпаться на старый стол, чьи раны были прикрыты новой клеёнчатой скатертью в тёмно-зелёную клетку.
Но розам, которые Лиля оставила на балконе, помогла сохраниться прохлада. Девушка смотрела на них через стекло, как на какую-то далёкую недосягаемую мечту.
Капли ночного дождя украшали окно и одновременно напоминали о бессоннице.
Недолго постояв у окна, Лиля легла обратно в постель. Ей нравилось уютное утреннее состояние, когда не надо никуда идти и можно долго-долго просто лежать, натянув на себя одеяло...
***
Девушку, погрузившуюся в сон на пару часов после бессонной ночи, разбудил дверной звонок.
"Я больше никого сюда не пущу, я вызову милицию..." - услышала Лиля знакомый голос Раисы Владимировны.
Девушка знала, что после случившегося, Миша не оставит её в покое. С ним она встречается уже целых два года. Даже больше...
"И пускай своими манерами он похож на медведя и часто пьёт пиво с друзьями, зато машина у него - то, что надо..." - так думала Лиля.
Обычно девушка с балкона видела подъезжающий красный фольксваген после звонка на сотовый телефон, но сегодня она крепко спала и не видела необходимости с утра подключать мобильный.
"Может, у него пистолет?" - подумала Раиса Владимировна и сдала оборону.
Не снимая обуви, парень в кожаной куртке зашагал по коридору и через пару секунд резко открыл дверь в небольшую комнату.
"Вы ещё спите, мадам?" - ухмыляясь, спросил он у Лили.
Девушка, напряжённая, как струнка, лежала под одеялом и смотрела на незваного гостя.
Всё в нём было неприятным  для Лили - голос, небритое лицо, самоуверенная походка.
"Я не буду с ним разговаривать, надоест - сам уйдёт", - подумала девушка.
"Ну, значит - всё? Ты от меня, значит, скрыла, что это - твой новый парень?" - продолжил вошедший.
Лиля промолчала в ответ. Её раздражали эти "значит", но втайне она обрадовалась тому, что Миша принял Вадима за её нового парня.
"Я должен забрать свою вещь. Ты её не стоишь. - продолжил он после некоторого раздумья, - Сама отдашь, или силой возьму?"
Лиля увидела, что Мишин взгляд упирается в дорогое золотое кольцо, подаренное девушке год назад.
"Так вот, что ему надо... Хоть этим хочет утешиться", - Лиля сняла с указательного пальца правой руки кольцо и брезгливо бросила его на одеяло.
Коренастый парень быстро убрал его в карман.
"Ну, бывай", - сказал он и так же быстро вышел из комнаты.