Зачем нам Олимпиада

Ирина Нармонтене
Действительно, на первый взгляд, у российского народа проблем накопилось слишком много, чтобы чувствовать гордость за спортивные победы страны в международных состязаниях мирового уровня. В то же время, если взглянуть шире, то такие события как Олимпиада приносят стране не только высокие рейтинги в мире, но вместе с ними и приток туристов, внимание большого бизнеса и инвестиции, а это - новые предприятия, дороги, рабочие места, здоровая конкуренция и как следствие - повышение зарплат, стипендий, пенсий и пособий, что опять же влечёт за собой повышение уровня жизни и рождаемости. Поэтому все страны, готовые бороться за право проводить подобные мероприятия у себя, стараются выглядеть как можно привлекательнее для потенциальных инвесторов. Грамотным и предприимчивым жителям России предоставился шанс проявить свои деловые качества и организационные способности. А у многих из числа бедствующих сейчас есть возможность отправиться в Сочи на заработки: требуется персонал. Если не берут в директора по причине отсутствия квалификации или особых качеств лидера, вполне можно найти там хотя бы временную работу попроще, чтобы протянуть до лучших времён или заработать деньги на своё образование.








Картинка взята с сайта http://eduzno.ru/docs/105/index-725074.html