Книга Джунглей Форумии - 15

Альтаф Гюльахмедов
Книга Джунглей Форумии - 15

***

''Обезьяны – это остатки деградировавших людей прошлых цивилизаций…

Верховный Господь сказал: ''Все живые существа в этом мире –

Мои вечные частицы, но, попав в ловушки материальных тел,

они вынуждены вести суровую борьбу за существование».

                Бхагавад-гита (15.7)''



***

-Ну, нет, братцы! – сказал Макакыч вечером, когда зашло солнце и в зоопарке наконец наступила тишина. – Так дальше терпеть больше нельзя! Нужно что-то предпринять, чтобы прекратить этот произвол и издевательства.

Поскольку все промолчали ожидая продолжения, он со стоном притронулся ко все еще болевшей голове и заднице, и возмущенно воскликнул.

-Это же нарушение всех прав! Садизм и ограничение!

Снова молчание. Все помнили как вчера, новый уборщик, по прозвищу Мучитель, грубо нарушил права Макакыча, аргументируя только исполнением им обязательств... хотя, в принципе, обязательств никаких Макакыч никогда и не признавал.

Скорее всего, директор зоопарка, обеспокоенный вонью исходящей из вольера, ввиду деятельности приматов и прочих, приказал персоналу как-то решить эту проблему дабы избежать распространения инфекций, заболеваний и падения числа посетителей вверенного ему учреждения.

Мучитель рьяно взялся за дело и, соорудив на краю вольера загон с глубокой ямой, строго приказал всем обитателям вольера стараться гадить именно там, а не на головы друг другу.

Макакыч, возмутившись его приказным тоном и безаппелляционностью, тут же накакал в кювету с питьевой водой. Заметив нарушение порядка, Мучитель вошел в вольер с метлой наизготовку, для начала окунул ветерана вольера головой в содеянное, и, некоторое время погоняв корифея и бунтаря по площадке, загнал – таки Макакыча в загон – туалет и продолжил мочить его там.

Попытавшегося рычать и бить себя кулаками в грудь Томаса он угостил парой дротиков с успокаивающим, и теперь Сэвидж присутствовал на собрании племени лишь частично, так сказать, то и дело закрывая бессмысленные глаза и громко икая.

-Что вы предлагаете? – спросила Мартышка.

Павиан, Гамадрил и прочие с надеждой посмотрели на седого ветерана. Все знали что старый Макакыч был самым умным и опытным среди них и знал много разных мудреных слов.

-Диалектика! – провозгласил Макакыч торжественно и для важности поднял вверх корявый палец.

Он несколько затянул артистическую паузу и спустя некоторое время с беспокойством взглянул на свой палец... потом поглядел вверх.

-С чего это я? – пробормотал он пытаясь вспомнить на что это он показывал.

-Диалектика! – напомнил Гиббон.

-Да... диалектика, - вспомнил Макакыч. – Диалектика должна быть такая!

Он задумался.

-А парадигма? – спросила Мартышка пользуясь случаем блеснуть запомнившимся и очень понравившимся словом.

-Молодец! – похвалил Макакыч, и Мартышка зарделась от удовольствия несколькими частями тела. – Парадигма тоже изменилась и, следовательно, тоже должна быть такая!

Он некоторое время молчал в задумчивости, почесывая все еще ноющую задницу... потом, вздохнув, погрыз отросший коготь.

-Короче, они нам так, а мы им тогда этак, сами понимаете как! – сказал он наконец.

Обезьяны и близкие к ним мартышки переглянулись.

-Не... не понимаем! – виновато признались они.

Макакыч брезгливо сморщился и покачал седой головой.

-Да ты толком объясни! – вмешался Бабуин.

-А что тут объяснять?!! – вскипел Макакыч и, заложив лапы за спину, стал прохаживаться перед представителями объединенно соединившихся представителей обезьяньих племен.

–Вот сам посуди, брат – кто виноват в сегодняшнем безобразии и нарушении наших прав?

-Молчи, дурень! – прервал он попытавшегося ответить Бабуина.- Знаю что ты хочешь сказать, что, мол, Мучитель виноват. Но мелко это... вглубь не смотришь... шире мозги нужно раскидать... а не жо... а не одним местом думать!

Бабуин сконфуженно запнулся.

-В первую очередь виноват тот кто Мучителю этот приказ отдал... Мучитель это кто... тьфу... инструмент... слепое орудие репрессий... игрушка в руках своего повелителя... и следовательно наши ответные меры должны быть направлены в самое сердце проблемы...

Он сделал долгую паузу.

-Мы должны наказать главного! – наконец заявил он. – А именно директора зоопарка! Вот она причина причин!

-Как же мы его накажем? – удивилась Мартышка.

-Сейчас мы все единым фронтом выразим наше всеобщее возмущение и примем решение никогда больше не допускать его на территорию нашего родного обезьяньего вольера... нечего ему тут делать!

-Правильно! – загалдели обезьяны. – Нечего ему тут делать раз он нас не уважает!

Макакыч счастливым и гордым за соплеменников взглядом обвел их нестройные ряды и отдельные фракции.

Заметив в этот момент, что из-за решетчатого забора их внимательно разглядывает насторожившийся необычным поведением обитателей вольера Мучитель, которого за его вчерашнее поведение он мысленно назвал Мочителем, Макакыч тут же отвернулся и, повернувшись к тирану и деспоту задом, злобно оскалился и несколько раз сымитировал плевок.

На миг оглянувшись и убедившись, что Мочитель скрылся за углом здания, он только начал показывать в его сторону непристойный жест, но хитрый служитель зоопарка высунулся и впился в него взором.

Макакыч притворно стал делать вид, что внимательно разглядывает муравья тащившего какую-то часть цветка... то ли тычинку, то ли пестик.

Стоило Мочителю снова скрыться, он, застонав от бешенства, раздавил муравья вместе с его грузом и не удовлетворив свою ярость сунул несчастного труженника в рот, разжевал и проглотил.

-А я вот вчера забрался на самый верх дерева и смотрю – двое работников из вольера с черепахами... - начал рассказывать Гиббон внимательно слушающим обезьянам. – Смотрю... оба, значит, сели на черепах и поехали... хотя заметьте, их никто не просил и разрешения не давал. А черепахи бедные... как начали кричать да плакать... так уж плакали, так уж плакали!!!

-Кто? – не понял Павиан. – Кто кричал и плакал? Черепахи?

-Да! – сказал нерешительно Гиббон и по тихому спрятался в задних рядах.

-Очень хорошо! – кивнул головой Макакыч. – То есть я имею ввиду – очень плохо! Как зовут этих негодяев? Имена, фамилии, клички, звание? Всех тоже в позорный список... чтобы даже не смели соваться в наш вольер.

-А мне вчера... вернее позавчера... ну точнее неделю назад... – торопливо стала тараторить Мартышка. – Один такой... ну, вы знаете... Очконос я его называю... толстый такой... так вот он пришел... смотрел- смотрел на меня... всю обглядел с ног до головы... негодяй!

-Внесите в список! – приказал Макакыч неизвестно кому.

Павиан почесал голову.

-Намедни тоже один такой подлец... лысый... взял и сует мне банан очищенный... то есть возьми и сними кожуру от банана прямо на моих глазах и у всего честного племени на виду... я ему говорю...''Ты чё, дядя? Берега попутал? Ты чё мне полуфабрикат впихиваешь? В кожуре весь витамин, понимаешь ли... а он его, значит, себе, а мне то что осталось!

-Тоже в список! – мрачно констатировал Макакыч.

Он посмотрел на соратников.

-Я думаю сегодня мы наконец перешли от слов к делу! – торжественно сказал он. – Мы показали как мы едины в своем стремлении отстаивать свои права. А в нашем единстве наша сила. Теперь мы знаем что никакие репрессии не смогут сломить нас. За каждое новое свое мерзкое нарушение законов Джунглей враг будет расплачиваться нашим презрением и новыми санкциями!

-Ура! – закричали обезьяны.

-Мы не допустим... – продолжал Макакыч повысив голос. – Мы не допустим, чтобы какие-то несознательные и примитивные пасынки Природы начали устанавливать свои порядки и указывать нам как есть, что пить, где срать и кого трахать! Свобода и еще раз свобода! Мы сами знаем кого и как! И где! Ведь даже в имени моего рода закреплено это право... я Ма Кака, то есть ''мы кака''.

Он сжал кулак и вздернул его вверх и толпа стала повторять за ним и скандировать словно заклинание

-Кака! Кака! Кака!!!

Последовав примеру седого Макакыча они стали гадить во все и на все... в чан с водой, на игрушки, на еду... на редких посетителей в ужасе начавших разбегаться.

-Революция! – закричал Макакыч вскочив на бревно и потрясая лапами. – Срать нам на всех! Никто не посмеет сюда войти... это наша территория.. это наша земля... это законодательно закреплено в нашем списке – дополнении к нашим родным и святым Законам Джунглей!!!

-Ура! Кака!!! – вторили восторженные обезьяны.

-Даешь защиту наших прав и свободу волеизъявления! – заорал совершенно обезумевший от радостного волнения Макакыч. – Даешь свободу любви и чувственности! Я заявляю – каждый теперь может не страшась последствий любить кого хочешь и как хочешь!!!

С этими словами он повалил до сих пор не совсем пришедшего в себя после уколов Томаса Сэвиджа и выдернув из него мешавший ему дротик хотел исполнить давнюю свою мечту, но тут революция закончилась совершенно неожиданным образом и ворвавшиеся в вольер Мучитель и Очконос принялись бить направо и налево метлами и поливать собравшихся холодной водой.

Пытавшийся спрятаться Макакыч был пойман в загоне – туалете, ударен несколько раз метлой и обильно намочен все той же холодной водой.