Отличник Сергей Гордеев стрелял в людей

Геннадий Гумилевский
Почему отличник Сергей Гордеев стрелял в людей? Согласно сообщений СМИ: «Задержанный за стрельбу в московской школе № 263 десятиклассник Сергей Гордеев заявил на допросе, что не видит смысла жить дальше.» Возникает опять исторический вопрос: Что делать?  И вот что предлагают люди согласно проведённого опроса:

Какие меры следует в первую очередь предпринять по итогам трагедии в столичной школе номер 263?

1) Ужесточить полицейский контроль за оружием- 25.5%
2) Усилить меры безопасности в школах- 15%
3) Усилить контроль за психологическим состоянием учеников- 35.6%

Но от решения этих трёх вопросов понятия смысла жизни у людей не будет! Как же им помочь? Предложите, пожалуйста, читающие эти строки! Я же предлагаю ответ вот в этом тексте http://proza.ru/2022/02/23/1701  Согласны ли вы с ним?
----------------------------------
Примечание: Человека определяет его дух, но не знания: быть отличником, учиться в семинарии, быть профессором и тому подобное, что определяет полученные знания. Каков дух у человека, таков и человек. У Гордеева не было Духа Божьего, а только Дух Бога определяет правильность поступков человека в его жизни. Если человек любит Бога, то подлость делать не будет. Человек любящий Бога знает своё будущее после физической смерти, а поэтому знает для чего он живёт на земле. Моя статья есть не только призыв понять для чего живёт на земле человек, но и стать верующим, а значит и обрести Дух Бога, обрести уверенность в жизни, любить людей и служить им, подражая Христу!