Первый день

Николай Карелин
-Итак, Василий, сегодня ваш первый трудовой день. Да, Василий, я знаю, что такое сисадмин и никаких неправильных выводов из звучания этого слова не делаю.
 Коллектив у нас хоть и чисто женский, но совершенно неконфликтный, дружный, как одна большая семья! Никаких склок, сплетен, или, не дай Бог - скандалов! Ту драку на лестнице, что вы видели, с вырыванием волос, визгами и соплями - так это не наши девочки, это из соседнего офиса.
 Давайте я проведу вас по офису, покажу тут всё.
 Вот идёт наш заслуженный кадровик Галина, да вы с ней уже знакомы...здравствуйте Галочка, прекрасный аромат! Что вы говорите - "Клема" ? Просто шедевр, да-да... Нда, Клема. Всё никак не уйдёт на заслуженный отдых, со своею "Красной Москвой".
 Вот та длинноногая нимфетка, это Варвара, наш логист, прости Господи...здравствуйте Варенька, фея вы наша!.. Не уверена, что она вообще слышала про логистику, но ей это и не надо - она племянница генерального. Василий. Василий! Генерального!
 Так, здесь у нас маркетинговый отдел, сидят пять перезрелых персиков и с такой внешностью - просидят тут до пенсии...Здравствуйте девицы, здравствуйте красавицы! Что? Нет, по скайпу не надо с клиентами... Ну, только если без видео. Конфиденциальность, помните?..
 Так, здесь у нас Маша-секретарь. До сих пор неизвестная науке птица... Машенька, добрый день. Нет, Машенька, не утро, все нормальные люди скоро на обед собираться начнут. Поставьте цветы в вазу и на подоконник, шоколадку - в стол. Ногти высохли? Отлично. Вот это перепечатайте и размножте на всех. Да, милая на всех...успеете, солнышко, вы же у нас быстрая, как метеор...
...За зарплатой всегда первая...Так. Здесь у нас Светлана Пална... здравствуйте, Светлана Павловна! Светлая вы наша колдунья! Магистресса? Ну, хорошо - магистресса!...
 Видели её, Василий? Чёрный, бескрылый ангел, высиживающий в гнезде свои яйца. Гадает на игральных картах всему офису. Мы не препятствуем - всё какая-то разрядка нашим девушкам.
 Ну что - пойдём смотреть ваше рабочее место? Что значит: "А можно всех посмотреть?" Ещё насмотритесь. Ещё будете говорить: "Глаза б мои этих ведьм не видели!". Тут сто тридцать восемь женщин. И не надо так плотоядно улыбаться. Ещё побледнеете. Ещё побледнеете...