Редкая женщина

Ксения Лысова
Сегодня редкая женщина будет по-настоящему женщиной. И не потому, что прогресс стремится уже давно к объединению двух разобщенных когда-то начал. Не потому, что гермафродиты и андрогины - это сегодня нормально. Это - правда, нормально. Мир не будет нас спрашивать, он развивается по своему привычному сценарию уже не в первый раз... И не потому, что унисекс в одежде, запахах, остальном..., не потому, что многое перемешалось, и не потому, женщина со славянскими корнями сама способна спалить избу, сама  - ее погасить, оседлать коня, и лечь трупом, где нужно...
Сегодня женщина редко может быть по настоящему женщиной от того, что утрачена вера в женскую суть. Ее вера и вера - мужчины.
Сути перемешались, не только одежда-работа и образ жизни. Женщина очень хочет быть женщиной.
Женщина молится, не скрывая высоких просьб - дать ей веру, что она может быть просто собой. Не мужем, не лошадью, не телегой, не вечным, неугасающим генератором мыслей, не интерактивным неотключаемым приложением с момента утреннего пробуждения - и до ночного отруба.
Спросите у них, как им хочется вспоминать, что они просто женщины. Хотя бы по праздникам, выходным. Хотя, на деле, их предназначение - быть женщинами ежесекундно, вдохновлять, освещать, питать теплом, заботой и собственной женской силой. Которой не быть никогда масштабной - такой, как должно - если женщина только мечтает быть Ею. Если у нее еще есть возможность об этом думать и помнить.
Как же важно думать, помнить, знать, что без истинно-женской охраняющей, исцеляющей, преумножающей мудрой силы, все остальные будут намного слабее, чем могут.
Но если вернуть женщине право быть ею..., и если она - его примет, то...