Зазывала

Сергей Бабин 2
- Судари, сударыни, господа и барыни! Не шатайтесь по углам, а заглядывайте к нам! Не ходите по базару, там обманут для навару, а у нас как в сказке - только смех да пляски. Музыка играет, акробат летает, слон топочет - публика хохочет.  Первым номером клоуны - все как куклы размалеваны, "ха-ха-ха" и - хлоп по роже, ну и мы смеемся тоже.
 Коли нервы у вас не в порядке - бегите от нас без оглядки, потому как вторым нашим номером  напуганы Прага с Житомиром.  Ну а то - удержись на канате-ка - воздушная акробатика! Наши гимнасты - ребята горласты, давеча один навернулся, так от визга лев поперхнулся. Головой укротителя - погубил своего мучителя! Собрать того акробата помогли метла да лопата. А не лазь по канатам пьяным - будешь живым да румяным. Хоть опыт и тренировка, а все же не пол, а веревка!  Жив он остался и ладно! Но умом повредился изрядно. Вот! Вот он хромает по городу, одет лишь в штаны да бороду. Подайте бедняге рублик, но не калач и не бублик - зубами болезный мается, один - да и тот шатается.
А следом, почтенные зрители - недоеденные укротители! У нас их десяток молодцев и, что не артист - то золотце!  Набираем с рынка, с вокзала ли - потому как зверье, мало ли!  А для живости ощущения - арена без ограждения!
А потом, как уедет "скорая", позову на арену жонглера я. Будет он крутить булавами, прям над вашими головами. Он и ловок и силен, и красив как Аполлон, только есть одна закавыка - тоже часто пьет горемыка. У него и нога не ходит, и ручонки, бывает, сводит,  да и глаз потерял в Париже, так что вы пригибайтесь пониже!
Пятым - факир из Бомбея, вызывает музыкой змея! Носит бороду лопатой, с дудочкой наперевес, ну а то, что конопатый - гуталин немного слез. Случаи конечно бывали, что факиров змеи кусали, ну так ухо востро держи - все же кобры, а не ужи!  Вот во вторник один страдалец был укушен змеей за палец, под вой медицинской сирены утащили беднягу с арены. Он на дудочке потертой запиликал полонез, ну а змей сидит, упертый - тот рукой в мешок полез. "Отыгрался" - нам сказали, грустно - что ни говори. Их уже двоих списали, а осталось штуки три.
А шестым - наездник Вася, на лошадках он прекрасен! Крепко держится в седле, как блоха на кобеле, ну а если упадет - он привычный, не помрет. Как-то брякнувшись, за стремя зацепился он ногой и, тогда по всей арене колотился головой. Охромел наш Вася-кореш, а живуч, ядрена вошь! Дихлофосом не заморишь, динамитом не убьешь!
Ну а дальше - чародей, спец обманывать людей!  Он в замызганном  во  фраке, и глаза как у собаки, так и нюхает подлец, что спереть - на то и спец! Он вам фокусы покажет с применением зеркал, он помощницу привяжет, чтоб швырять в нее кинжал.  Хоть она стара не в меру, а резва - ну прямо страсть, он за всю свою карьеру не сумел в нее попасть. Ну а зрителям бывало, по кинжалу прилетало.
Номер восемь - силачи, все красавцы-усачи, гнут ломы и сковородки, крошат в пальцах кирпичи! Гири друг другу кидают, и иногда попадают. А иногда и поймать умудряются - чудеса ведь тоже случаются!
После выноса невезучих, покажем мартышек наглючих!  Двое на арене внимание отвлекают, трое по залу кошельки собирают. Следите за карманом, не верьте обезьянам! 
Ну и конечно, все представление будет играть музыкальное сопровождение!  Наш оркестр – просто чудо,  балалайка, клавесин, но играет, …врать не буду – музыкант всего один.
Мест еще навалом в зале, заходите, а пока - я сыграю на рояле.  В «подкидного дурака».