О сетевом сражении мух и пчёл

Игорь Матвеев
Вот эта картинка лучше всего отображает содержание спора, а иной раз - и яростного сражения.
Самую суть людскую отражает картинка.
Одни люди живут любовью - творцы, созидатели и, конечно, обыватели, озабоченные своими жизнями.
Их вполне устраивает мир в котором они живут, и они умеют пользоваться его плодами.
Другие люди живут ненавистью — разрушители, пламенные борцы со всем и всеми кого они не хотят понимать и кто им не нравится.
Их не устраивает весь мир вокруг и они пытаются переделать его под свои представления о жизни.
Эти две силы есть в любом человеческом обществе, которое доросло до государства, и обычно они уравновешены.
Живущие любовью что-то творят, созидают, строят, торгуют, в общем делают что-то полезное для себя и окружающих.
Живущие ненавистью делятся на тех кто творит злодейства, преступления и прочие гадости обманом, стяжательством, а те кому это противно ловят, наказывают и карают их.
То есть любовь рождает любовь, а ненависть пожирает сама себя.
И не так уж и важно, какое государство в тысячелетней истории вы возьмёте, всё будет одинаково.

Если говорить о современности и отметить нарушение равновесия.
Прелюбопытнейшая картина современных бунтов, и не так уж и важно - Северная Африка, Турция, Египет, Великобритания, Франция или Россия.
Для любого бунта необходимо собрать как можно больше людей, отравленных ненавистью в одном месте.
В той же Великобритании недовольство жизнью, выльется в погромы магазинов и поджоги машин, а вот при грамотном и умелом управлении, помимо погромов, можно сменить правительство, как в Тунисе или Египте, и посадить своих ставленников.
Главное правильно вскармливать мух и уметь ими управлять, что не так и сложно, главное кусок падали что б был побольше и по смрадней.

Вот теперь посмотрим, что у нас в России.
Прежде всего, это заметно в сети и общении людей на любые темы жизни страны и мира.

Мухи
Те кому не нравится жизнь в России, законы, устройство государства, управление им, телевидение, соседи, дураки начальники, плохие водители, медлительные кассирши в супермаркете, дороги, богатые зажравшиеся гады, нищие бродяги у помоек, приезжие и, конечно же, глава государства, который во всём этом виноват.
Что в общем вполне обычно и очень заурядно для любой страны мира.
Но!
Когда кто-то начинает собирать в единое эту силу ненависти разрозненных и очень заурядных и примитивных людей в единое целое, вот тут и получается презабавнейшая вещь, которую можно наблюдать и по сей день.
Вопрос кто и как, на какие деньги собирает и зачем?
Как проще всего собрать побольше мух одиночек?
Да ничего сложного, бросьте им кусок гнилого мяса, и стадо вам обеспечено.
Людям бросают информационную тухлятину через самые разнообразные сайты, блоги, форумы и прочие сетевые ресурсы.
Не обязательно откровенное вранье, кому-то можно оставить додумать самому, главное — о России говорить только плохо, и только о плохом.
И конечно, создание положительного облика США.
Вот оно, первый раз мелькнуло, кто ж стоит за всей этой кутерьмой.
В итоге получается, что человек-муха свято верит, что вокруг одни помойки, что будет только хуже, и он сам по себе знает, что такое плохо и как с этим бороться.
А когда сетевые активисты вытаскивают таких людей в живой мир на улицу, что б громогласно сказать что ты — против.
Вот это самое главное — против.
И люди-мухи придя на Болотную с изумлением видят на трибуне американских евреев, откровенных дорасов и прочих прохиндеев.
«Не, ну мы же не с ними, я ж сам по себе против и сам по себе ненавижу Путина и власть, не с дорасами я»
А ему:
 Нет, дружок, мы на деньги США в кормушки тухлятинку подкладывали, вскормили тебя, организовали, так что получи погоны предателя России и вставай рядом с дорасами, доморощенными нацифаши, иудейскими правозащитниками и прочими ненавистниками, ты уж сам выбери в какую кучку могучую тебе пристроиться.
Изумлённая минута молчания и занавес.







Пчёлы

В большинстве своём рядовые и самые обычные обыватели, которых вполне устраивает жизнь, но хочется что б оно всё к лучшему.
Самое важное для пчёл — благополучие собственное и семьи.
Выбираясь в сеть пчёлки ищут цветы, всякие развлекательные сайты, игрушки, болтальные форумы за жизнь и любовь, красивое что-нибудь, то что радует душу и сердце.
Их напрочь не занимают плохие новости, где чего упало, кого куда посадили, и они не ищут виноватых.
Таких людей, живущих любовью и созиданием, большинство в любой стране мира, и Россия - не исключение.
Эта сила тоже управляема, и государство по своим каналам показывает хорошие новости - где что построили, открыли, прорыли, отрыли клад, зверушек спасли, и прочее из этого набора мёда, пастилы и цветов.
Если же речь заходит о США — империя пытающаяся захватить мир и уничтожить Россию.
В этом трудно усомниться: что не война - так американцы воюют. Десятки войн за десятилетие, больших и маленьких, куда не влезут, так кровь реками хлещет. А торжество победивших дорасов и негров. Гадко.
Нехорошее что-то произошло с США, вот даже взять те же фильмы.
Современные, ну гадость сплошная, то ли восьмидесятые, уж не говорю о «В джазе только девушки» и подобных.
Извините за маленькое отступление.
Так вот, когда пчёлки в сети, натыкаются на информдерьмо мух о России, они совершенно невольно начинают сражаться и защищать Родину.
И начинается битва мух и пчёл.



Битва


Сия словесная битва на просторах сети, выглядит примерно так.

Мухи
Путин вор, продал страну закулисью, утопил «Курск», убил мальчика, диктатор, гадюка-гадюкинская.

Пчёлы
 Да хрена вы к нему привязались, внятный глава государства впервые после Андропова.
Ну чего он у тебя украл, сынок, у него ж вся казна, весь золотой запас.

Мухи
Ааааааааа, ты путиноид, кремлядь, селигирский мальчик, защищаешь своего кумира.

Пчёлы
 Хм, кумир — изваяние одного из семи богов старой веры в святилище, они ж вечные, а глава государства временный.
Посмотрите, как Россия поднялась за последние 13 лет. Нас снова уважают и боятся в мире, машину у подъезда воткнуть некуда, дороги сделали.

Мухи
Врёшь гад, всё в твоей поганой рашке плохо.

Мухи
Отправили в отставку министра обороны и не посадили, ааааа, власть плохая.

Пчёлы
Да зашибись, давно было пора, а за что сажать?

Мухи
 Аааа, он плохой, расстрелять, а не расстреляли.


Пчёлы

Новый завод, верфь, квартал, мост открыли, ракету запустили, пароход спустили, зерна намолотили, коровников открыли....

Мухи
Аааааа, проклятые путиноиды, защищаете воровскую власть.

Пчелы
Сынок, а власть — это участковый, директор школы, главврач больницы, директор Эрмитажа и более миллиона людей, кто?

Наконец мухи надоедают и пчелы называют их своими именами.

Пчёлы
Слышь подпиндосник, либерастёныш, жи**й выкормыш, а ты не обратил внимания, что с тобой в одном ряду пид**ы, эмигранты из США и Израиля, бандеровцы, грузинские активисты саки, и вы сражаетесь против России?

На что мухи обижаются и повторяют заученную фразу из промытого мозга.

Я сам по себе, я против.....


И на колу мочало, начинай сначала.


В заключение

Друзья.
Не так уж и важно кто вы сейчас, муха или пчела, не забывайте, что и те и другие часть мироздания.
Мухи растаскивают огромные куски дерьма, капельками по полю, удобряя почву, чтобы росли лучше цветы.
Пчёлы опыляют цветы и извлекают мёд.

Чем ты живёшь, любовью или ненавистью, решать тебе.

P.S.
Можете смело писать рецензии, всегда пишу ответные.
Скажите, и будете услышаны,
говорите, если есть что сказать, и вам ответят.