Мое отношение к интернету

Сара Това Кунин
Это великое изобретение несомненно дано человечеству для объединения мира . Технически мир готов для раскрытия Творца - информационное единство мира достигнуто. НО  пустота в душах людей засасывает их как болото . Комп. легко можно сделать инструментом глобальной слежки . Легко можно получить информацию о счетах человека , о его передвижении , взглядах , возрасте и т.д. Надо учитывать реальную опасность и например при покупках в интернете использовать отдельный картис , где не будет указан номер счета , то есть  внешний , чтобы снизить риск доступа к счету посторонних людей и не хранить на картисе этом свободные деньги .Внес деньги - заплатил за товар и больше на картисе денег нет .
   Особенно надо позаботится о детях , на них все эти пустышки - мультики и игры действуют как психотропное оружие , делая их просто психбольными . страшно смотреть это.
  Я думаю , что надо использовать комп только для работы , для наполнения земли знанием Г-спода , но не как игрушку , потому что это разрушительно и вызывает опасность и привыкание , и можно наткнуться на злодеев в сети .
Чем больше мы приближаемся к раскрытию Машиаха , тем больше сгущается тьма . Мы все полнее осознаем что нам не на кого больше надеятся , кроме как на Отца нашего Небесного.
Еврейский мир смотрит на интернет двояко . ЛЮбавичский Ребе , благословенна память праведника , писал , что надо использовать все средства для распространения  знаний Торы , ведь это единственный путь спасения . Одной веры мало , да и она слабая в наше время .Надо влиять и помочь другим .
Другие равы считают , что интернету вообще не место в доме , потому что не возможно полностью отгородиться от всей мерзости его. Во многих харедимных домах нет компьютеров и телевизоров. Они не пользуются айфонами , читают только кошерные газеты . Так они сохраняют чистоту души и веру . Скучать некогда - есть учеба , работа, семья, добрые дела  . Вместо кино - походы на свадьбы , бар мицвы и другие торжества . Там настоящая радость - вместо искуственного веселья от американских комедий, где тебе показывают в каком месте смеяться.
Да  поможет нам Б-г сберечь души в это трудное время.