Банки России...

Владислав Попов 2
Центральный банк России поочередно отзывает лицензии у частных российских банков ...

Я  тут подумал, пораскинул мозгами и вот к чему пришел.

А вам не кажется, дорогие, что сам по себе отзыв лицензий и есть такая хитро расчитанная схема, как только безнаказанно снять сливки хозяевам этих частных банков, расчитавшись до 700 тысяч, остальное благополучно положить в карман?

То есть частному банку выгодно попасть в немилость к Центральному банку, инициировать такую взаимовыгодную операцию, и вполне вероятно, за хороший откат самому Центральному банку!

Вдоволь набив долларовый амбар своего банка, банкиры одни за другим сливаются, прихватив навар, и никто и пальцем не пошевелит, кого-то наказать.


Простите за иронию, сарказм:

- Как же так можно, наказать ни в коем случае нельзя, ведь частный банк не сам "разбежался" в разные стороны, а его насильно лишили?

 - Что вы, частный банк ни в чем не виноват, он рад и дальше работать "честно", просто ему не дают!

  Центральный банк при этом бьет себя в грудь, кричит, что есть мочи:

- Мы боремся с нарушениями, с коррупцией, отмывом денег, уходом от налогов!

Хотя подспудно под благовидным предлогом очистки законным образом финансового поля от "плохих" банков, Центральный банк помогает олигархическим владельцам частных банков обогатиться, по сути на ровном месте вытаскивая народные деньги у своих законопослушных граждан России.


P. S.


Ничего в жизни не делается просто так, во всем есть своя, глубоко спрятанная причина. Что бы найти ее, нужно спросить себя, кому выгодно? И тогда многое встанет на свои места.

Кому выгодно отозвать лицензию у частного банка? Конечно, самому владельцу банка и по видимому и Центральному банку, ведь частник ни за что не отвечает, а только денежки лишние положит себе в кубышку, и при том немалые, а Центральный банк при этом делает хорошую мину при плохой подпольной игре! Нагло отняли деньги у налогоплатильщиков, сняли сливки  и теперь довольные потирают руки, росчерком пера уменьшили денежную массу, тонко задержали инфляцию за счет самого же народа!

     Государственный рэкет в действии!

    Вот вам, дорогие россияне, еще один оскал "цивилизованного" российского капитализма, то ли еще будет?