Фейсбилдинг

Лена Июльская
    Гоша  на  ходу запрыгнул в отходящий  автобус , протиснувшись  сквозь  закрывающиеся  двери. Пошатываясь и пыхтя, добрался до свободного инвалидного  места  и  плюхнулся  в  него.
      -Слава Богу , успел. Только опять не позавтракал -подумал Гоша.
   Достал книгу и склонившись над ней стал читать: ....В этот день Бог послал Александру Яковлевичу : Зубровку , домашние  соления , свежие  овощи , разнообразные  закуски , украинский  борщ ,курицу и домашнее суфле....
    -Да-а-а  -  протянул  Гоша и вспомнил, что мама что-то сунула ему в сумку.
    Рука  нащупала  яблоки. Свежие, сочные,  только что из своего сада.

    Слюнные  железы стали  лихорадочно  вырабатывать слюну . Его " Я " раздвоилось. Один  говорил, что в автобусе есть неприлично - у всех слюнки потекут. Другой нашептывал : "Плюй на все и береги здоровье".
    -Да. Здоровье дороже-решил Гоша.
   И в автобусе раздался звук: "Хрусть". Челюсти  энергично заработали. Опять хрусть.
    Гоша  склонился еще ниже. Ужасно интересная книга. Особенно эта страница, которую он не переворачивал, пока не съел все яблоко.
    Проглатывая последний  кусок , язык вдруг обнаружил между 4 и 5 зубами верхней челюсти справа плотно застрявшую шкурку. Ощупав ее с двух сторон,  он тут же стал пытаться ее вытащить ,но сделать это оказалось не так-то просто.
   -Вот застряла  зараза.
    Упрямство  нарастало.

  Язык стал действовать решительнее и нахальнее, приводя при этом в движение все мышцы лица, нос ,рот  а  также  глаза и даже уши.
    Он то приподнимал щеку справа над десной, сдвигая набок нижнюю челюсть. При этом правый глаз прищуривался, как будто подмигивая кому-то. То изнутри начинал подбираться, при этом нижняя челюсть  выдвигалась вперед. Рот то  открывался, то закрывался. Губы то вытягивались в трубочку, то корчились в мерзкой гримасе . Поднимались и опускались брови. Лоб морщился и выпрямлялся. Кожа с волосами двигалась, то вперед, то назад, подергивая слегка уши.

   Гоша вдруг стал замечать, что около него почему-то становилось все меньше и меньше пассажиров, несмотря на то,  что сзади они стояли  довольно плотно.  Странно - подумал он.
    Какой-то  мужчина,  вытаращив  глаза и открыв рот, уставился на Гошу. Такой восторг  требовал красноречивого ответа.

   Фейсбилдинг, папаша -  не растерялся Гоша -  фитнес для лица . По современной методике  Youngfaces .  Восстанавливает упругость лицевых  мышц ,разглаживает морщины, подтягивает кожу.  Рекомендую. Лицо ведь важный  элемент самопрезентации. Просто не успел дома сделать. Сами понимаете, времени в обрез. Вот наверстываю.
    Мужчина  стоял  и внимательно  слушал.
  Гоша  продолжал .
  -Вы,  наверно, глядя на меня,  о чем-то другом подумали. А  это  просто  гимнастика для лица.-  улыбался  Гоша, решив, что пора кончать с этой шкуркой.
   И  он бесцеремонно запихал палец в рот и удалил ее. Гоша  вздохнул с облегчением,  вытирая рукой  засеребрившиеся  бисеринками  пота брови.