Эх, Петрович 3

Ростиславович
               

 Петрович жил своей необыкновенной жизнью. Ему уже почти 35, а он и не думал жениться. Зачем? Все, что ему надо, у него есть. У него, также, нет дефицита в поклонницах. Вот и сейчас собрались его поклонницы вместе дабы отдать должное его личности. Одна из них разводит в ванной воду, другая готовит благовонные мази, да и остальные не без дела. Кто готовит постель, кто обед, кто напитки. В общем, все заняты делом. И вот наступает самый ответственный момент. Девушки берут Петровича на руки и несут к ванной. По пути к месту назначения нежные девичьи руки гладят и ласкают Петровича. Петрович был на вершине блаженства. Но вдруг, о, это противное «вдруг», все резко изменилось. Нежные руки превратились в жесткие кулачки, ласковые песни в грязную ругань, а гребень, до того мягко расчесывающий его волосы, в металлическую щетку для удаления ржавчины. Петрович оторопел. Он не мог вымолвить и слова. В чувство его привела сильная и звонкая затрещина.  Реальность была намного прозаичней, того, что происходило несколько мгновений назад.
   Петрович лежал на полу, положив голову на тряпку. Возле него крутился котенок, стараясь, очередной раз вцепиться в сосульки волос. Вода была разлита. Над ним, уперев руки в крутые бедра, стояла его жена.
- Опять спишь! -  рявкнула она, и Петрович понял, что это могут быть последние слова, которые он слышит в этой жизни. Но жена, как и всякая женщина, была жалостлива и великодушна. Она подвинула Петровича ногой на вымытый участок, и стала домывать пол.
   Петрович примостился поудобней, и стал досматривать сон. Но старый сон не возвращался. Вместо него в сонном сознании проплывали годы его жизни. Его преждевременная  женитьба, его первые, робкие, попытки облегчить жизнь супруги, постоянно помогая ей по хозяйству. И он заплакал. Постепенно его рыдания перешли во всхлипы, и скоро он замурлыкал на могучих руках жены. Он был счастлив. И счастье его не разбилось даже тогда, когда жена, не совсем грубо, опустила его на кушетку.