Ведьма 10

Ева Плюс Капут
   Прошло больше месяца с тех пор, как Стас попал в больницу. Настя забрала мужа домой, поддавшись его настойчивым требованиям. Она продолжала лечить мужа своими силами, что получалось у неё с переменным успехом. Парень уже ходил,опираясь на тросточку,хорошо говорил,но временами жаловался на онемение пальцев и то просил, то злобно требовал, чтобы жена растирала их ему .
 Настя не возражала. Она вообще старалась меньше обращать внимание на раздражительность мужа, боясь вспылить и сорваться.
Девушка очень боялась себя, своей внезапно проснувшейся силы,не знала толком,что делать с ней. Но в одном Настя была уверенна: она должна поднять на ноги Стаса.
   Поэтому она продолжала работать с фантомом мужа. Сначала по ночам,затем,заметив,что особого вреда Стасу это не приносит,уже и днём.
   Время от времени к ним в гости приходил Егор. Он шумно беседовал со Стасом,отпускал скользкие шутки, рассказывал о своих ,,подвигах". Стас оживлялся, громко хохотал над шутками друга,его постоянная раздражительность исчезала. Он лишь просил жену принести им чай или кофе.
   Настя приносила напитки и уходила заниматься своими делами. Егор ей не нравился. Очень не нравилось ей и то,что на следующий день после визитов Егора, Стаса вновь плохо слушались ноги. Но она лишь молча подставляла своё худенькое плечо и, приобняв мужа, помогала ему передвигаться по квартире.
   Настя долго считала,что несгибающиеся колени Стаса, это следствие его возбуждения от общения с Егором. Но однажды она вошла в комнату к друзьям и заметила,как Стас быстро закинул в рот какие-то пилюли.
   Девушка замерла,поражённая внезапной догадкой. Она посмотрела на Егора долгим взглядом. Тот засуетился,оживлённо похлопал Стаса по плечу и быстро убрался восвояси.
   Настя, не вступая в разговоры с мужем,убрала посуду,вымыла её и прошла в спальню. Там она быстро нащупала энергетическиий след Егора, выдернула его фантом и некоторое время молча изучала полупрозрачную копию Егора.
  - Так это ты,мерзавец,разрушаешь мою работу?- скорее утвердительно,чем вопросительно произнесла Настя.
   По фантому пробежала рябь, он дёрнулся и кивнул. Настя оглядывала его с ледяным спокойствием и размышляла. Она не испытывала ненависти к Егору. Она лишь хотела, чтобы тот не мешал ей. А ещё она хотела, чтобы Егор исчез из её жизни.
   Настя сильнее сжала энергетический шнур вокруг фантома и тихо сказала:
-Убирайся из города. Мне всё равно куда ты уедешь, но чтобы завтра тебя здесь не было.
    Настя резко ударила в грудь фантом Егора,выпустив в него заряд отрицательной энергии. Фантом дёрнулся снова,но уйти не мог. Настя его не отпускала. Ей вдруг показалось,что она не была достаточно убедительна.
 - Если ты не уберёшься отсюда, я тебя уничтожу,- прошипела девушка,вглядываясь в полупрозрачный силуэт недруга. Для пущей убедительности она нанесла ему ещё один удар,в голову.
   Фантом болезненно дёрнулся. Настя с силой отшвырнула его и тот растворился в воздухе.
   В тот же вечер,повинуясь внезапному порыву, Егор уехал в другой город,где проживала его бабушка.
  Больше Настя его не видела. Судьба Егора её не интересовала. Девушка так никогда и не узнала,что не зная цену своей силе, она нанесла приятелю мужа два смертельных удара.
    Удар в грудь нарушил работу сердца. Егор мог бы с этим справиться, если бы перестал вести разгульный образ жизни. Но Настя не оставила ему шансов. Ударом в голову она пустила в разнос и без того хлипкую психику Егора. Через два года Егор скончался от остановки сердца, спровацированную приёмом наркотиков.
   Ничего этого Настя не узнала, но по ткани мироздания прошла рябь..