Голод до жизни

Юрий Совгир
Ю.М. Совгир. ГОЛОД до жизни…


Человек, если он мужчина…должен, обязан испытывать голод! Голод к жизни, голод к любви, голод к единению с семьей. Голод к прикосновенью к любимым детушкам, голод к своей мечте..голод к своим мечтаниям…Сытый человек - не сможет ЭТОГО! Ему не понять, как вкусны встречи с тем, чего он лишен многолетнее…Ему не понять, как замечательны и красивы лазурью весеннего неба блестящие глаза родных, таких родных, милых…завещанных судьбой людей..Сытый никогда не поймет тепла прижимаемых плеч и грудей...Когда ты долго, почти постоянно, испытываешь голод до жизни – жизни той, которую ты сам себе нарисовал, а потом годами ковал, с заусенцами на руках, с болью в сердце ковал…Хочется жить по тем мечтаниям! По тем реликтовым устоям, что завещали деты и отцы…так хочется жить…славно…И слушать пчел гуд, и шелест распускаемых почек фруктовых деревьев…Мечты…мечты….Только голод ко всему этому, способен двигать поршень жизни дальше…Только любовь ко всему ЭТОМУ способна созидать…Мама и папа каждому из нас подарили руки и ноги, тело..но то, что есть в сердце, воспитанное чувствами, сладострастью жизни, удачами, вздохами – это останется в жизни каждого голодного мужчины…Ни борщ, ни макияж на ее руках, ни улыбки, не смогут отразить на сердце мужчины радость прикосновений, радость чувства тепла любимой и любимых…Дети! Какое это счастье иметь детей..вру..грубо очень…Быть отцом, наслаждаться каждой клеточкой улыбки любимого ребенка…как молодого грушевого дерева..сначала почки, листья, веточка….а потом вдруг раз – и заповедный плод твоего следа на земле, твоего продолжения и рода и твоей судьбы..Хотя нет, моей судьбы детушкам не надо…Это уж конечно от любви пришлось завещать…Расслабили мы наших детей..практически все за них делаем..не гоже это…Каждое дело должно знать свое место…НЕЛЬЗЯ детям делать рай в детстве их нем..НЕЛЬЗЯ! ЗАПРЕЩЕНО! Ибо воспитаем нахлебников, чужих и грубых и не любящих потребителей…Нужно, чтобы дети трудности просто делили с родителями…
Голод! Голод до общения с любимыми…дети…дети не должны быть в желудке голодными..Но они, тем более, по-детски, должны голодать за любимыми родителями..Их мудростью, их сдержанностью, их любовью скрытой вздохами по ночам..
Как хороша жизнь со следом на земле…Слава вам донские казаки и низкий поклон…Это- вековечно…



г. Грозный.. 04.02.2014 год