Сердце Леопарда - арабское АУ-Адомми - 4 глава

Сказки Про Жизнь
*Повесть "Сердце Леопарда" написана в соавторстве с Shiery

4-1

"Наследный принц Адамас Аль Намир пребывал сегодня за завтраком в отличном расположении духа! Можно предположить, что загадочный маленький гали Леопарда оказался весьма  неплох – да хранит его Аллах. Или лучше сказать - Ашраф?»

Адам уже третий раз перечитывал новостной пост на желтом сайте, якобы освещающем жизнь известных людей Беш-Нимры, а на самом деле, публикующем самые настоящие сплетни и интимные подробности о знаменитостях. Принцу пришлось чуть ли не вымаливать у всеведущего Томми ссылку на эту «помойку», и сейчас Адамас пытался решить – есть ли в этом чертовом посте неизвестного мерзкого сплетника хоть что-то, противоречащее законам его страны.

- Засужу ублюдка! А тех крыс, что сливают ему информацию, сгною в тюрьме! – бормотал принц-регент себе под нос, дожидаясь, пока лифт доставит его в верхний ярус дворца, на встречу с Джамилем Аль Нударом.

Глубокий вдох помог хотя бы внешне обрести спокойствие и подобающую приветливость, и в просторный конференц-зал, расположенный в самом сердце искусственного оазиса под крышей Намир-паласа Адам вошел, уже вполне искренне улыбаясь  своему гостю.

- Адамас! Мальчик мой, рад тебя видеть! Ты что это – похудел? Только не говори, что ты решил сесть на диету ради своего нового прелестника! Видел фото, кстати… Он очарователен, насколько я могу оценивать мужскую красоту!

- Дядя Джамиль, я тоже тебе рад! Какие диеты, о чем ты? У меня столько дел, что есть некогда – вот и все секреты похудения, дарю! Присядем?

Джамиль Аль Нудар был настолько близок к их семье, что никакие статусные различия не могли заставить Адама относиться к нему, как к подданному. Когда-то трое друзей: Адиль Аль Намир, Дирбас Аль Джаун и Джамиль Аль Нудар* - «леопард», «волк» и «морской дьявол» – были неразлучны, близки друг другу, как братья. И никакая политика никогда не мешала этой дружбе, как бы высоко ни взлетали Леопарды, и как бы ни пытались злые языки очернить перед ними Волков или Морских Дьяволов. И вот сейчас один из трех друзей лежит в могиле, второй – все равно, что умер, и только Джамиль остался таким же, как был: добродушным, веселым, немного хвастливым, падким на драгоценности и женщин, но всегда готовым помочь своим друзьям или их семьям.

- Ты сказал по телефону, что тебе нужна моя помощь, сынок, и вот я здесь. Все, что только в моих силах, сделаю для сына своего дорогого друга и моего будущего эмира! Кстати, вы с Наилем уже тысячу лет не были у нас в гостях, неужели забыли дорогу в поместье Манта Рэй?! Но все эти государственные дела очень мешают развлечениям, это правда. Вот, помню, когда твой отец только еще стал эмиром…

Адам призвал на помощь все свое терпение и украдкой бросил взгляд на часы. Общение с Джамилем всегда было специфическим и отнимало невероятное количество времени, но наследному принцу не пристало выказывать неуважение к другу его отца, тем более, когда от этого друга требовалась очень важная и деликатная услуга. Как бы еще повернуть разговор в нужное русло?..

- О, кстати, дядя Джамиль! Как раз о твоих родственных связях я хотел поговорить! Видишь ли… Есть один человек… Мне очень важно, чтобы до поры до времени никто не знал его настоящее имя и происхождение. Не мог бы ты временно взять его под свое крылышко? Я буду тебе бесконечно обязан!

- Взять под крылышко? Аллах Всемогущий, да почему бы и не взять?! У меня постоянно кто-то женится и рожает, женится и рожает! Не поверишь, я и сам тебе не скажу без своего секретаря, сколько в действительности родов и семей насчитывает сейчас клан Манта Рэй! Ты хочешь, чтобы я подыскал твоему протеже хорошую невесту?

- Нет-нет, не надо невест! Речь идет о… моем гали – Джарване Аль Ашрафе. Он… в некотором роде, не совсем Джарван и совсем не Аль Ашраф… но нам очень нужно, чтобы все вокруг поверили, что его род существует и принадлежит к Морским Дьяволам. Что скажешь?

- Погоди, Адамас. Ты хочешь сказать, что твой малыш с глазами лани – совсем не тот, за кого себя выдает? Ты пугаешь меня, сынок! Что это за заговоры в спальне будущего эмира?!

Адам с самого начала знал, что будет непросто. Глава клана Манта Рэй совсем не был недалеким и наивным, но и хитрым интриганом, типа Имрана Аль Нэшэра, Джамиля тоже трудно было назвать. Пожалуй, именно поэтому при распределении государственных портфелей второй самый близкий друг эмира с легкостью уступил политические посты другим претендентам, оставив себе информационные службы и фанатично любимую им добычу драгоценных камней. Тонкости политических интриг никогда не были близки Джамилю, и сейчас Адамасу предстояло убедить своего собеседника в необходимости не совсем чистой игры для высоких целей, при этом, не подпортив имидж Леопардов в его глазах. Непростая задачка, с которой можно было справиться, в данном случае, только правдой.

- Дядя Джамиль, помнишь, ты всегда утверждал, что вокруг нас могут быть предатели и убийцы, но они никогда не будут принадлежать одному-единственному неподкупному клану – твои слова, помнишь их?

- Ну, конечно, помню, у меня все прекрасно со здоровьем и с памятью, или ты намекаешь на мой возраст?! Я говорил так – и сейчас готов повторить – про клан Синхар! Я и сегодня плюну в лицо любому, кто еще хоть раз назовет Волков предателями и убийцами, и ты знаешь, что я был против этих жестких мер, на которые тебя вынудили пойти…

- Да-да, я помню. И я ценю твое мнение, поверь. Особенно сейчас… Дядя Джамиль… Мой новый гали на самом деле - Томас Аль Джаун, но если об этом узнает кто-то, кроме мамы и  Нила…

- Аллах Всемогущий! Томас жив, мой маленький «волчонок», сын Дирбаса! Спасибо тебе за чудесные новости, сынок, как же я рад слышать, что с ним все в порядке!

Было очень трогательно видеть неподдельные слезы радости в глазах Джамиля, но время поджимало, и как только «морской дьявол» справился с волнением, Адам удвоил старания и уговоры, теперь уже имея реальные шансы на успех.

- Так это малыша Джарвана ты хочешь приписать к моему клану? Но невесту ему не хочешь, так? Аааа, Адамас, хитрец ты этакий! Я вижу, детская дружба возродилась с новой силой и в новом качестве? Не замечал за Томасом таких наклонностей, но если вы нашли общий язык и в ЭТОМ…

- Ох, нет, дядя Джамиль, это только прикрытие. Поверь, мы по-прежнему друзья, он мне как брат! Просто так легче избежать многих ненужных вопросов… Так ты поможешь нам?

 Адам поспешил повернуть разговор в более серьезное русло, чтобы отвлечь Аль Нудара от щекотливой «постельной» темы, но получилось не сразу: известный сластолюбец и сердцеед, Джамиль не меньше, чем о собственных любовных подвигах, любил сплетничать и о чужих романтических победах. В какой-то момент принц даже с раздражением подумал о том, что нет ничего удивительного в появлении желтых сайтов, подобных тому, который обсуждает каждый его шаг, если во главе информационного обеспечения Беш-Нимры стоит ее самый главный сплетник. Но вот, наконец, Джамиль соизволил снова заговорить о деле.

- Ну что ж,  я не откажу тебе, Леопард, в твоей маленькой просьбе. Но с одним условием – прости уж, что злоупотребляю твоим хорошим ко мне отношением. Дай мне поговорить с Томасом, прежде чем я подтвержу свое решение. Мне так будет спокойнее спать, да.

Ничего сверхстранного и неприемлемого в этой просьбе не было, хотя принц почему-то почувствовал волнение и даже некую тревогу: мало ли о чем неугомонный Джамиль вздумает говорить с Джарваном?! И как его «волчонок» отреагирует на все эти «гаремные» намеки? Но  дело есть дело – и Адамасу ничего не оставалось, как приказать разыскать Томми и привести его в зал на Верхнем Ярусе.

- Ну, а пока, может, лимонаду?

- Не откажусь. Так значит, маленький Томас вырос в настоящего красавца и соблазнителя? Ха-ха! Я  всегда говорил Дирбасу, что его сын нас еще удивит!

«Помоги мне, Аллах… Томми, где тебя черти носят?!»


4-2
- Мммм! Бадир, у тебя охре… эээ… божественный кофе!  Я готов выпить ещё один кофейник, честно! – действительно потрясный кофе делал и без того неплохое настроение ещё лучше. Удивительно. Тем более, выпал случай совместить приятное с полезным – поймать вечно занятого секретаря было несомненной удачей. Принц сейчас занят  хаджи Аль Нударом, а если глава Морских Дьяволов не сильно изменился за последние десять лет, то родственничка-гали позовут обязательно, но не очень скоро – слишком разговорчивый собеседник сегодня у Адамаса! А значит, самое время кое-что уточнить…

- О, если ас-сайед пожелает… - Бадир Аль Рим, присевший на краешек сидения, уже готов был стартовать с кофейником в руках, чего Томми не мог допустить.

- Э, постой… Мне уже хватит… А вот ты ещё не допил. И вообще, мы договорились обращаться по имени! Я, кстати, хотел тебя спросить… - Томми задумчиво разглядывал угомонившегося секретаря, подбирая нужные слова.

- Да, Джарван-хаджи? – Бадир хлопнул длинными ресницами и даже подался вперед. Интересно, что ему наговорили местные дворцовые сплетники про нового гали со странной фамилией?

- Ну… так как я теперь живу здесь… - неопределенный жест мог означать и покои наследного принца, и Намир-палас, и столицу в целом, - то хотел бы прояснить пару моментов, - Томми сделал паузу, наливая себе воды.

- Для начала, просвети меня, кто ещё, кроме его высочества, тебя и меня имеет сюда доступ… не по протоколу, а по жизни?

Спустя минут десять стало ясно, что «по жизни» в покои высочества шастает куча народа: помимо Лейлы-хатун, хаджи Наиля и вышеназванных особ ещё человек шесть из числа «проверенной обслуги и охраны», например, некий Навид-массажист или Марат, который озеленитель. Фак. Учитывая посменную работу персонала и секьюрити, количество лиц можно как минимум удвоить.

- Но не стоит беспокоиться, Джарван-хаджи, все происходит согласно протоколу, утвержденному службой безопасности, и после многочисленных проверок…

- О, да! Сейчас ты скажешь, что случайных людей тут нет, да? И я тебе верю, но… Тогда любопытно, кто же этот таинственный корреспондент, сливающий свежую инфу, например, сюда? – Томми развернул свой ноут экраном к Бадиру – там как раз рядом с фотографией широко улыбающегося принца красовался актуальный заголовок: «Новый гали настолько хорош?»

Томми почти сразу пожалел несчастного парня, который сначала побледнел, а потом по мере чтения наоборот покрылся алыми пятнами, яркими даже на его довольно смуглой коже. Но надо же как-то вербовать союзников! И пока уровень стресса Аль Рима не достиг критической для интеллигентных секретарей отметки, Джарван решил помочь бедняге обрести уверенность – интуиция Синхар и личные наблюдения подсказывали, что этот парень до мозга костей предан Аль Намирам.

- Как думаешь, кому ещё, кроме тебя, естественно, мы можем доверять, и что можно сделать, чтобы эти «всезнайки» запели под нашу дудку? – сверкнувший в глазах Аль Рима интерес обнадеживал и заставил хитро ухмыльнуться в ответ. – Ты ж не против свести с ума половину желтых изданий и блогов Залива?


В конце весьма приятной и полезной беседы Томми был сыт – к кофе прилагались вкуснейшие пирожки! – и доволен – Бадир оказался нормальным понимающим парнем с хорошей фантазией. Они почти успели разработать план «пиар-компании» для таблоидов и, конечно, обговорили возможности выявления незаконного «корреспондента». Привлекать ли Аль Рима для более серьезных дел, должен решать Адамас, хотя Томми был склонен думать, что Бадир может быть очень полезен в их расследовании, как и его старшая сестра Сабира, которая занимала не последнее место среди девушек-служащих в женской половине Намир-паласа.
 
Бадир умчался по срочному вызову в канцелярию, а Томми углубился в раздумья над списком необходимых специалистов для Имрана. Кое-какая информация, вскользь упомянутая Бадиром, могла тут пригодиться. Например, надо будет обговорить с Адамасом и Наилем степень надежности офицеров поста внутреннего видеонаблюдения. Кроме того, не помешает уточнить, насколько достоверны схемы ярусов цитадели Намиров, случайно обнаруженные в сети.

Дворец Леопардов, несмотря на свое величие и размеры, порой напоминал большой муравейник, в котором ещё надо уметь ориентироваться, и дело не только в топографии. Джарван не вращался в этой среде очень долго, и теперь чувствовал необходимость наверстывать утраченные навыки придворной жизни. Хочешь – не хочешь, а надо! И не только для их тайной миссии, но и банально для того, чтобы не прослыть самым тупым гали из всех возможных. Умение играть нужную роль им с другом очень скоро пригодится. И тут – в который раз -  Джарван поймал себя на мысли, насколько увлекательными теперь, благодаря их с Адамасом партнерству, кажутся ему эти ранее ненавистные, нудные и тягостные игрища.
Сигнал  рабочей станции прервал размышления, и Томми нехотя ответил на вызов. Хм, офицер личной охраны будет ждать у входа для сопровождения хаджи Аль Ашрафа в Верхний ярус? Ха, кажется, хаджи Джамиль, закусив Адамом, решил срочно попробовать,каков на вкус его гали!

Томми не торопился – здесь это не принято: мужчина должен нести себя с достоинством, а не суетиться, как дворовой пес. Поэтому, надев наиболее скромный из купленных для него принцем костюмчиков с лейблом «Ража Рэй», тщательно причесавшись и даже слегка надушившись почти первым попавшимся парфюмом из обширной коллекции «светоча нации», хаджи Аль Ашраф степенно двинулся к высоченному парню в форме, который почтительно поклонился и повел по дворцовым лабиринтам на самый верх. Окей, есть время собраться с мыслями и припомнить все приколы, рассказанные дядей и кузенами о шалостях юности почтенного Аль Нудара и его благородных друзей.

Адам выглядел до того забавно, что Томми еле сдержал неуместный смешок – лицо «лучезарного Леопарда» выражало дикую смесь нетерпения и смущения. Зато Главный Ювелир Беш-Нимры был вполне доволен миром и собой, всем своим видом выражая добродушное спокойствие. Бедный Леопард! Тяжко пришлось с маститым Дьяволом?

Джарван улыбнулся, представив это воплощение дородного Будды верхом на том самом диком красном верблюде, которого троица друзей якобы нашла в пустыне более тридцати лет назад. Адиль с Дирбасом так и не смогли тогда догнать сумасшедшую парочку из одного слишком симпатичного шейха и его сверхгорячего скакуна.

- О!.. Салам алейкум*, молодой человек! – Джамиль его уже заметил и на правах старшего поприветствовал, между тем, внимательно изучая – вот же хитрец, ни капли не изменился!

- Ваалейкум ас салам*, почтенный хаджи Аль Нудар, да продлятся ваши дни в радости и благополучии, да пребудет вся ваша семья в добром здравии и довольстве, - разливаясь соловьем, Томми не преминул заметить удовлетворение, скользнувшее на лице Морского Дьявола – первый тест пройден? Легкий, но все же почтительный поклон должен закрепить успех. Теперь можно перевести взгляд на улыбающегося принца. – О, ваше высочество, надеюсь, я не помешал важной беседе?

- О, нет, мой дорогой Джарван, мы ждали тебя, - веселые искорки в глазах Адамаса придали уверенности – значит, тон разговора выбран верный. С одной стороны, Джарван-гали почтительно показал, что узнал  главу Блестящих, как ещё называли семью Аль Нудар, а с другой – они с высочеством предоставили Джамилю самому решать, в каком качестве он видит Томми – наверняка Адам уже просветил, кем на самом деле является Джарван Аль Ашраф.

- Да-да, мой мальчик, нам не терпелось тебя увидеть… вновь… - Джамиль лукаво стрельнул глазами на них обоих, и Томми шестым чувством почуял – сейчас будет  сказано что-то пикантное. – И неизвестно, кто из нас успел соскучиться больше! Наш принц несомненно заслуживает награды –  выслушивал россказни старика и  почти не глядел на дверь!  -  и так называемый «старик», широко улыбаясь, по-отечески потрепал немного смущенного Леопарда по плечу. Супер!

- О, уважаемый Джамиль-хаджи, я вдвойне счастлив, что моя скромная особа вызвала столь лестное внимание.  Надеюсь, у нас будет очень много времени и поводов для приятного общения, - пусть теперь думает, кого из них – или обоих? - Томми имел в виду.

- Мой дорогой мальчик, разве для близких людей нужны поводы? Мы и без них обойдемся, правда же, Адамас? На правах старой и проверенной дружбы наших семей! – сделав ударение на слове «наших» хитрец со значением посмотрел на каждого собеседника.

Пока они рассаживались, Томми перекинулся взглядом со своим другом, который расположился рядом. Это, с одной стороны, успокаивало и придавало уверенности – все-таки Томми не был силен в словесных реверансах и старался изо всех сил. Но с другой стороны, начались сомнения, а правильно ли он ведет себя как гали? Что Джамилю известно об этой роли?

- Хм… Тебе идет этот костюм, Джарван – Сутану будет приятно, что такой достойный юноша украсил его творение. Надеюсь, у вас обоих будет возможность для приятного времяпрепровождения – не только как родственников, разумеется, - ха, Томми был уверен, что ему сейчас лукаво подмигнули, вот же интриган!

- Должен признаться, что в вопросах модных нарядов я полагаюсь на прекрасный вкус моего хабиби, но с удовольствием разделю досуг с дорогими родственниками и друзьями, - Томми легко прикоснулся ладонью к лежащей на подлокотнике кресла руке Адама, словно ища поддержки. Так на самом деле и было – не хотелось бы сболтнуть что-то лишнее или неуместное.

Адамас улыбнулся и ответил долгим взглядом.

- Зная твоего отца, волчонок, могу сказать, что моему сыну очень повезет, если ты станешь ему другом, хотя, конечно, Леопарды вне конкуренции, да… - Джамиль улыбался себе в усы, явно довольный происходящим, - Дьявольский Морской Волк – это будет восхитительно, не так ли, мальчики?

- О, да, дядя Джамиль, от такой комбинации никому не устоять! – Адамас расслабленно откинулся в кресле, теперь уже сам накрывая томмину ладонь. – Смерть всему живому, ага, - веселый смех Аль Намира оказался на редкость заразительным.  Да, Леопарды всегда вне конкуренции!



4-3

В беседе с Джамилем, растянувшейся-таки на добрых два с половиной часа, был один несомненный плюс – присутствие Томми. Пусть он пришел не сразу, пусть они были не наедине, но Адамас чувствовал себя рядом с Джарваном так комфортно, что испытал настоящее сожаление, когда Бадир сообщил ему по внутренней связи о новых делах, требующих внимания принца-регента.

- Ох, дядя Джамиль, Джарван, я бы с огромным удовольствием провел с вами двумя целый день, но мне пора бежать – прибыла делегация из Германии, боюсь, если я не потороплюсь, Наиль успеет развязать войну, он немцев терпеть не может.

- И правильно! За что их любить-то? Беги, сынок, никто за тебя твои дела не сделает. А мы с «волчонком» еще посплетничаем, по-семейному, да, Томас?

Было невероятно трудно не расхохотаться в ответ на умоляющий, полный притворного ужаса взгляд Томми, но Аль Намир в каком-то смысле даже почувствовал себя отмщенным – не ему же одному краснеть от интимных расспросов про их якобы отношения! И как же не хотелось вновь возвращаться к государственным делам…

- Бадир, я буду в зале приемов через десять минут. Предупреди принца Наиля и… Уже там? Ну что ж, отлично! Значит, мы готовы к встрече.

Адамас глубоко вдохнул, на несколько секунд задержал дыхание и медленно выдохнул – простое упражнение, обычно помогавшее сконцентрироваться и отбросить все лишнее. В принципе, помогло и сейчас, если не считать того, что одного маленького «волка» выкинуть из головы так и не удалось.

«Вероятно, потому что Джарван - это НЕ лишнее?» - невинный вопрос, заданный самому себе, прозвучал скорее как утверждение, от чего сердце забилось чуть быстрее, а губы тронула еле заметная улыбка.

- Рад видеть вас в столь прекрасном расположении духа, мой принц, - почтительно поклонился Имран, даже не пытаясь скрыть лукавые искорки в глазах.
Черт бы побрал всех в мире глазастых «безопасников»! Еще не хватало встречать гостей с очаровательным румянцем на скулах! Адам пробормотал в ответ что-то приличествующее ситуации и снова попытался сосредоточиться на насущном, пока Бадир молниеносно облачал своего господина в парадные одежды, более уместные для официальной встречи на международном уровне.

«Итак, Германия. Снова будут клянчить нефть и алмазы, пытаться втюхать нам оружие и открещиваться от любых отношений с Саудовской Аравией. Джарван назвал бы их «хитрожопыми», уверен. Интересно, как бы он выкрутился, если бы я доверил переговоры ему?»

Поняв, что снова думает о Томми, принц мысленно отвесил себе хороший подзатыльник, упрямо сжал губы и двинулся навстречу входящим в зал гостям.
Восточное гостеприимство может показаться излишне вычурным и полным совершенно лишних действий, отнимающих кучу времени. Но на самом деле все эти древние традиции, типа обязательного личного рукопожатия с каждым из прибывшей делегации, высокопарных приветственных слов, чаепития «с дороги» - все это помогало хозяевам оценить обстановку, понять, в каком настроении их гости, на кого стоит обратить больше внимания, а за кем присмотреть в оба глаза. Адамас Аль Намир успел провести достаточно много подобных встреч и переговоров за год своего фактического правления, и сейчас мог гордиться собой и своими помощниками в лице брата и главы Летящих.

На собственно переговоры они отправились вшестером: Адам, принц Наиль и хаджи Имран – со стороны Беш-Нимры, канцлер Германии Йоганн Вебер*, их министр экономики и технологий Франц Майер и посол ФРГ Гюнтер Шварц, как представители немецкого правительства. Адамас был лично знаком только с последним, хотя тесным общением с ним похвастаться также не мог, но политика Германии в отношении Персидского Залива была принцу-регенту слишком хорошо известна, и он не ждал от нынешней встречи никакого подвоха. В принципе, немцы Адамаса не разочаровали и ничем не удивили.

- Я уполномочен передать вашему высочеству, что правительство Германии обеспокоено наметившимся в последние годы охлаждением в немецко-нимрийских экономических отношениях, - начал с места в карьер высокий и тощий, как палка, канцлер. – Да, мы, несомненно, помним о том, что между нашими государствами существуют соглашения об экономическом и промышленном сотрудничестве, а так же договоры об инвестициях, воздушном сообщении…

- Прекрасно, господин канцлер, что вы помните об этом, - подчеркнуто вежливо улыбнулся Адамас, спокойно глядя в светлые водянистые глаза немца. – Меня, признаться, удивило заявление вашего правительства о каких бы то ни было охлаждениях между нами…

- Тем более что мы слышали о вашем не менее тесном сотрудничестве с некоторыми нашими соседями… - ровным тоном добавил, как бы невзначай, Наиль, в свою очередь сканируя внимательным взглядом словно набравшего в рот воды посла.

- …и не только близкими… - совсем уж как будто бы про себя обронил Имран, преувеличенно заинтересованно разглядывая переданные для принца официальные мандаты делегации.

Адамас еле заметно закусил щеку с внутренней стороны, чтобы не расхохотаться. Ему безумно нравилось работать с этими двумя «язвами», он был в восторге от разыгрываемого как по нотам спектакля, причем, построенного на чистом экспромте и при этом ничем не выходящего за рамки политических приличий. Пожалуй, для полного экстаза ему не хватало еще одного участника…

«Надо срочно придумать, какими полномочиями наделить Томми, чтобы он мог сопровождать меня на подобные шоу!»

- Ваше высочество, я не хотел умалять важность достигнутых между нашими странами УЖЕ существующих соглашений, ни в коем случае! – опомнился вредный канцлер, бросившись в новую атаку. – Но между тем, осмелюсь заметить, что Германия до сих пор не входит в число стран, куда могла бы отправляться большая часть нимрийских товаров на экспорт! И наше правительство очень заинтересовано в так называемом энергетическом сотрудничестве, а также обмене технологиями и высокотехнологичным оборудованием и товарами.

«Хитрый лис. Еще бы вам не быть заинтересованными! Энергоресурсы лишними не бывают, особенно если удастся договориться о льготных ценах на нефть и газ, а то ведь в Эмиратах вам цену не спускают ни в какую, хотя и улыбаются и радуются вам там, как родным…»

В голове принца почему-то звучал язвительный голос Джарвана, что делало этот внутренний монолог-диалог менее скучным и заумным. Жаль, что напыщенным немцам так прямо не ответить – ни к чему сейчас портить отношения с европейскими державами. А тем временем, воодушевленный вежливым молчанием Леопарда, канцлер разливался соловьем о том, как они жаждут культурного обмена – из всех стран Залива Беш-Нимра наиболее лояльна к Западу, а культурного соглашения с Германией до сих пор не достигнуто, ай-яй-яй, какое упущение!

«Ну, ладно, «Дни немецкой культуры» мы можем организовать. И у нас найдутся любители немецких колбасок с баварским пивом!» - милостиво «согласился» Томас в голове Адама, заставив принца улыбнуться.

Сделав паузу на очередную традицию: кальян, чай, сладости – Аль Намир незаметно для гостей кивнул Имрану, что означало наступление подходящего времени для более животрепещущих вопросов. И полуофициальная обстановка восточного чаепития только еще больше оттеняла серьезность темы.

- А что ваше уважаемое правительство может предложить нашей мирной стране в плане суперсовременного вооружения? – хаджи Имран обратился с вопросом не к канцлеру, а к послу, верно рассчитав, что, не будучи уполномоченным говорить на такие темы, герр Шварц меньше наврет. – Времена, знаете ли, неспокойные…

- Да-да, мы слышали о новом покушении, ваше высочество, кабинет министров Германии искренне рад, что вы не пострадали…

- Особенно радостно, герр Шварц, что у нападавших – членов преступной группировки «Клыки Волка» - было обнаружено оружие, передающие устройства и даже амуниция с маркировкой Великой Германии… - очаровательно улыбнулся побледневшему послу Нил.

- О, кстати, я слышал, вы недавно заключили миллиардный контракт на поставку военной техники в Саудовскую Аравию, поздравляю! – включился в игру принц, обращаясь уже к канцлеру таким тоном, словно они обсуждали новую модель «Мерседеса».

- А еще, кажется, с Бахрейном, Катаром и даже нашими ближайшими соседями! – с восторгом поддержал брата Наиль.

- И также ходили слухи про Кувейт и Сирию, но можно ли в наше время верить прессе? - доверительно сообщил абсолютно растерявшемуся в этих нимрийских «клещах» и оказавшемуся не при делах министру экономики Имран.

- Какой невиданный коммерческий успех, не правда ли? Еще чаю, господа?


Переговоры закончились весьма продуктивно для обеих сторон, во всяком случае, Адам точно был доволен результатом. Немцев задобрили обещаниями рассмотреть возможность энергетического сотрудничества и устроить в Беш-Нимре «Дни немецкой культуры» с присущим любому восточному государству размахом, намекнули на планы по экспорту алмазов и других местных природных богатств в обмен на качественные и строго лимитированные поставки оружия для государственной армии. Были обговорены и другие двусторонние программы и соглашения - достаточные для удовлетворения европейских амбиций и не требующие слишком больших жертв от Намира.

- Наиль, возьми на себя вечерний прием, пусть фрицы расслабятся немного… Не напугали мы их излишней прямотой, как думаете?

- Им полезно иногда пугаться, ваше высочество, - хмыкнул Имран. – К тому же, ни слова неправды от нас не прозвучало. Пусть учатся лучше заметать следы, а то держат нас за детей, честное слово!

После насыщенной первой половины дня и в преддверии только так называемого «неофициального» приема Адамас постановил сам для себя, что он заслужил отдых. И не только физический. Спускаясь на лифте прямиком в свои покои, принц заказал по мобильному обед на две персоны и уже готов был под любым предлогом заключить Томми в дружеские объятия – в качестве успокаивающей терапии – но, увы, «волчонка» на месте не оказалось.

- Вот так вот и пожалеешь о прежних временах с закрытыми гаремами, - проворчал Адам, стараясь не слишком расстраиваться.

- Бадир, не знаешь, где носит моего гали? Найди его и скажи, что я не буду без него обедать!

Прозвучало немного капризно, но Аль Намиру было все равно: он чертовски устал, провел ДВЕ тяжелейшие продуктивные встречи и заслужил немного тепла и ласки!

«Ну, или хотя бы дружеской поддержки и легкой болтовни…»



4-4

- Так, мальчик мой, не суетись и запасись терпением, если я не ошибаюсь (а я ошибаюсь редко!), то ты во дворце очень надолго – привыкай! – хитро подмигнув, хаджи Джамиль наставительно продолжил. – К тому же, именно здесь, в кулуарах иногда творится самое интересное, как и на неофициальных банкетах, кстати.

Томми почтительно кивнул, соглашаясь, но про себя продолжал ругательски ругать нагрянувших с визитом немцев за численность и разнообразие их делегации, требовавших присутствия на официальной церемонии представителей всех кланов и обладателей почти всех министерских портфелей.

- Хм, а что, и банкет в их честь будет? – риторический вопрос, но надо же поддерживать беседу, наблюдая за тем, как нимрийские чиновники аккуратно обрабатывают гостей. Ведь не секрет, для чего канцлер привез с собой кучу экспертов и технарей. «Развивать и углублять двухстороннее финансово-экономическое и научно-техническое сотрудничество», как час назад перед прессой выразился сам главный гость, можно по-разному, но главное, чтобы с пользой для себя.

- Конечно, что за вопрос? В этот раз в отеле немецкой сети – отличный ход, я считаю. И естественно, что ты там тоже будешь, Джарван, как и ещё несколько сотен приглашенных – тебе будет полезно.


Если бы не множество открыто или исподволь наблюдающих за ними взглядов, Томми точно закатил бы глаза в сопровождении самого мученического вздоха из своей коллекции. Но любимому племяннику хаджи Джамиля, который внезапно оказался младшим сыном средней сестры (той, что рано вышла замуж и сразу уехала с супругом заграницу, как требовал семейный бизнес, да!) любимой покойной жены старшего Аль Нудар, уделялось столько же внимания, как и важным немцам из эскорта канцлера с министром. Это Томми почувствовал с первой же минуты своего появления в большой приемной зале дворца, куда его дядюшка Джамиль притянул чуть ли не на буксире. «Ты же теперь и Морской Дьявол – будь добр соответствовать!» - о, да, Манта Рэй не могут пропустить такое пафосное сборище! А временное отсутствие рядом с главой клана сыновей послужило отличным предлогом для выведения вновь обретенного родственника «в люди» - прекрасное развлечение для деятельного хаджи Аль Нудара.

- Хм… А кто это рядом с тем высоким немцем? Неужто кто-то из Аль Нэсхин – не помню весь их серпентарий?.. - Томми говорил тихо – так, что даже стоявшие рядом джамилев зам с помощником не смогли бы расслышать.

- О, да, ты прав: насколько я знаю, этот немец – один из спецов команды герра министра Майера, а Махран Аль Нэсхин* явно обделывает с ним свои делишки – похоже, они довольно хорошо знакомы, - Джамиль кинул ещё один цепкий взгляд в сторону увлекшейся разговором парочки, - ты прав, за этим стоит понаблюдать…

Как бы Томми не страдал в официальном костюме, в который его заставил переодеться «добрый дядюшка», и не маялся от пристального внимания к своей персоне, он вынужден был признать несомненную пользу от пребывания здесь. Во-первых, они с Джамилем ловко обозначили статус Джарвана Аль Ашрафа, как довольно близкого родственника главы Морских Дьяволов – для этого оказалось достаточно быть представленным Давиду Аль Ашадду, первому из Скакунов и министру транспорта и связи по совместительству. Несмотря на официоз и мельтешащих журналистов и толпы охранников, болтливый Давид успел перекинуться парой слов почти со всем остальным кабинетом министров, что чрезвычайно веселило наблюдавшего за этим Джамиля. Ужас.

Во-вторых, вышедший из тени Джарван получил оперативный простор для наблюдений за подозреваемыми, каковыми считал всех, кто не входил в круг посвященных. Охота началась!

Ну и в-третьих, было неожиданно приятно наблюдать своего лучшего друга, так сказать, при исполнении монарших обязанностей. И это было круто! Адамас выглядел на миллиард долларов, а говорил ещё лучше – весь переполненный зал внимал каждому слову торжественной речи, понимая и принимая, кто тут главный босс. Впрочем, Имран и даже Нил выглядели достойно, создавая ощущение единой команды с принцем-регентом. А когда они скрылись с тремя гостями для переговоров «за закрытыми дверями», Томми внезапно ощутил досаду, словно именно он, а не Летящий, должен следовать за плечом старшего высочества. Черт.

- Думаю, всему свое время, мой дорогой Джарван… - Томми так задумался, что не сразу заметил нечитаемый взгляд своего патрона. – Время все решит и расставит по местам… - это он о чем?

- Кстати, о времени… Нам ещё надо обсудить кое-какие нюансы нашей генеалогии, племянничек, и планы на вечер – я намерен, наконец, познакомить тебя с Сутаном – вам, молодым, будет о чем поговорить, не сомневаюсь!..


Томми в который раз пожалел, что до сих пор не обзавелся подходящим для столицы телефоном – сейчас бы не маялся от скуки, дожидаясь, пока Джамиль закончит свои дела. Уйти, не попрощавшись, было бы неприлично – обещал же дождаться, а сидеть здесь в кустах оранжереи за очередной чашкой кофе уже невмоготу. Хотелось снять с себя душную «сбрую», принять душ, поесть и заняться чем-то полезным для дела.

Однако его столик находился в стратегически удачном месте – Томми был незаметен, а вот обзор открывался отличный. Поэтому скучающий Джарван снова наткнулся взглядом на примелькавшуюся пару местных и одного европейца, вольготно расположившихся на скамейке справа. Скользящий передал немцу папку, тот её даже не раскрыл и только нежно поглаживал, кивая в ответ на какое-то предложение Аль Нэсхина. Вроде бы ничего странного не происходило, но интуиция подсказывала, что тут что-то не так. «Надо будет вечером подобраться к ним поближе!» - отметил про себя Томми, стараясь разглядеть второго нимрийца, который прятался за немаленьким Махраном.

Планы на вечер уже были наполеоновскими и нуждались в срочном утверждении со стороны Адамаса – Томми не был уверен в тонкостях поведения гали на таком повальном сборище госдеятелей и селебрити. Кроме того, сам «гали», как оказалось, успел соскучиться по нормальному человеческому общению с другом без протокола и свидетелей. А что, имеет право, между прочим!

- О, мой мальчик, хвала Аллаху, ты меня дождался. Вот, держи – наши телефоны для связи, адреса семьи и резиденции клана, твои кредитки – банк надежный… Что? Даже не начинай! Деньги никогда не бывают лишними, а ваши счета лучше не светить, правильно? К тому же, ты мало того, что мой родственник, так ещё и ходячая реклама наших брендов – Сутан ещё тебе должен останется, да-да!.. И знаешь… Твой отец сделал бы не меньше для моих детей… Мы и так ему обязаны… и помним… всегда…

Томми шел по коридорам так быстро, как только позволяли долбаные приличия – все-таки в это время во дворце было полно народа, а он теперь личность известная, да. В голове было намешано много всякого, в том числе и сентиментальные мысли, навеянные воспоминаниями хаджи Джамиля. Пусть раньше были сомнения, но теперь Томми был уверен – настоящая дружба не ржавеет с годами, и им с отцом в этом плане, кажется, повезло…

- Эй, Джарван-гали, куда тебя шайтан несет?! Постой! – Томми пролетел ещё пару метров по инерции, прежде чем затормозил – надо же насладиться редким зрелищем запыхавшегося младшего высочества! Жаль, что зрителей больше нет, но с другой стороны – эксклюзив!

- О, ваше высочество! А за вами кто гонится? Неужели немцы? Что же вы им наговорили?

- Ох, волчонок, твой язык тебя погубит, когда-нибудь!..

- Хм… Ну в этом плане у нас с вами одна беда, хаджи Наиль! – Томми подмигнул ухмыляющемуся принцу, как пить дать вспоминающему общие проказы и сольные выступления далекого детства. В этом плане Адамас хоть и не был ангелом, но яда в нем наблюдалось гораздо меньше.

- Ха, ну да… хотя можно поспорить… А ты куда так резво припустил? Комнаты брата как бы в другой стороне… или у тебя как раз «другие дела» организовались? – то, как Нилли двигал бровями и кривил рот, делало смысл его слов совершенно точно пошлым и двусмысленным.

- Черт… В Намир-паласе GPS-навигатор просто необходим! Загрузить, что ли, хакерские схемки местных лабиринтов? Кстати, ты не в курсе, насколько они точны? А то вдруг что-нибудь не то увижу в ваших покоях, ас-сайед?

- Чего? Какие схемы? Где? – Нил заинтересованно блеснул глазами – да, заглотил наживку!

- Ну пойдем, проводишь, и я покажу тебе чудесный местный сайтик – там все есть! А вот нормального спеца-дешифровщика нету, одни ламеры голимые…

- Ха, не там ищешь, парень. И ты же не серьезно решил спеца на улице искать? Но сайтик покажи – интересно, что за херь?..

Хм, оказывается принц Наиль не так плох, когда перестает корчить из себя великосветское дерьмо – многие сотни метров до их комнат пронеслись незаметно, и даже с толком: Наиль разделил томмину паранойю по поводу доступа в личные покои семьи эмира, возбудился от фактов многочисленных сливов информации в сеть и согласился, что свой собственный надежный как швейцарский сейф хакер им остро необходим, и не только для расследования, а для множества других дел.

- Постой!.. – они и так притормозили, потому что почти пришли. – Нам точно подойдет Айзек, я про него говорил Адаму, а ты не можешь не знать его знаменитого папу, профессора Карпентера, да вы вроде виделись в Ибри?

- Ну почти виделись, ага… Так разве нам нужен ботаник-заучман? Нам бы парня с огоньком и выдумкой!..

- Фак, Томми, слышал бы тебя мой братец – не так бы понял, ха-ха-ха!.. – поржать всласть Наилю не удалось, ибо из покоев старшего Леопарда выскочил Бадир, будто за ним черти гнались, или, вернее, сам «лучезарный» придал ускорения.

- Хм, ладно, пойду выцеплю нашего супер-программера до банкета, а вы тут разбирайтесь по-семейному, мальчики! – интересно, а эта ехидная рожа «надежды нации» появится в заголовках «Восточного Пересмешника»? Томми лайкнул бы с удовольствием!

- Джарван-хаджи! Как хорошо, что вы вернулись! Его высочество… - «психует, бесится и негодует»? – нервничает… Время обеда же! – виноватая улыбка Бадира подняла взбодренное Наилем настроение ещё выше – приятно, когда тебя ждут!


Адамас расхаживал у окна, пока слуги за его спиной заканчивали накрывать стол, но тут же обернулся, когда Томми, засмотревшись, споткнулся об угол ковра.

- Черт, Джарван, где ты пропадал?… - друг выглядел взъерошенным и немного уставшим.

- Фух, мой принц, прошу, не оставляй меня так надолго с дорогим дядюшкой Джамилем – он слишком гиперактивен для меня! – Томми для пущей убедительности схватил уже улыбающегося Леопарда за плечи, умоляя и жалуясь на судьбу. – Он меня совсем умотал – я взмок в этой адской одёжке, выпил пару литров кофе, развлек публику на приеме и заработал разжижение мозга от мега-информации о легионах моих дорогих родственничков! Видишь, даже волосы встали дыбом!

Адам, хихикая, взлохматил упомянутую прическу ещё больше:

- Бедняжка! Как ты это вынес?

- И ты подумай только, вечером почтенный хаджи обещал продолжить наше семейное общение! Я тебя прошу, придумай ему развлечение, а? Пусть немцев, например, догрызет… Хотя, судя по настроению Нила, там немного осталось, да? – слуги уже исчезли, а Томми все не мог остановить свою внезапную болтливость. Здорово, что у них есть время немного отдохнуть перед очередным филиалом ада.

- Ха, Томми, а где ты моего братца успел зацепить? – принц великодушно помог выпутаться из чертового пиджака, который почему-то не хотел слетать с плеч, пока Томми сражался с галстуком.

- О, я ему теперь обязан – не дал мне заблудиться, и даже привел домой! Так что мы даже топор войны зарыли… временно… - в наполовину расстёгнутой рубашке было гораздо легче дышать, но все же не так легко, как без неё.

- Эээ… что-то нереальное творится… Ты не заболел? – Адам внимательно его разглядывал – типа искал признаки неведомой болезни.

- Ну, у него бывают здравые мысли – почему бы этим не воспользоваться?... Эм… прости друг, но мне нужен душ! Пять минут - и я весь твой! Я быстро! – ну что он опять сделал не так? Адам откинулся на спинку дивана, закрыв лицо руками и истерично ржал. Тяжела монаршья доля, ох, тяжела!


- Адам… - после такого знатного обеда двигаться было лениво, и они еле доползли до низкого дивана с ворохом подушек. До сборов на чертов банкет есть ещё пара часов.

- Ммм? – принц чуть приглушил музыку, двигая пальцами по пульту, валявшемуся на груди Томми.

- Ты же мне поможешь с прикидом, мм? А то Джамиль сказал, что я теперь… как это… А! Гребаная икона стиля, во! Чё ты опять ржешь? Хотя да… реально смешно! Уже боюсь этого вашего кутюрье!

- Хах, Сутану действительно может понравиться идея сделать из тебя лицо дома моды. Но я –категорически против! – Адам перевернулся на живот, укладывая вихрастую голову на скрещенные руки.

- Почему? – блин, какой кайф просто валяться на диване и говорить о всякой чепухе.

- Потому что топ-модели имеют мало времени даже на личную жизнь, а уж на тайные расследования - тем более, а как же мы без тебя, а? – эх, пуховая подушка, конечно, слабый аргумент против ржущих принцев, но хоть что-то!

- Ладно-ладно, не дерись, хабиби, ты будешь неотразим сегодня – даже немцы не устоят!

- Бля… На хрен мне эти извращенцы? Своих хватает! Фак, зачем же за живот – щас лопну же!

Эх, если бы не этот банкет, блин!..



4-5
Эти официально-«неофициальные» приемы являлись не менее важной частью больших политических игр, чем подписание договоров о сотрудничестве с главами других государств – может, поэтому Адамас так не любил подобные «вечеринки», как их с долей пренебрежения называл младший брат? Но сегодня наследный принц испытывал почти что нетерпение, чуть ли не предвкушение, ему даже казалось, что время ползет слишком медленно, хотя до их выезда из дворца в отведенный для приема отель «Namir Kempinski Hotel» оставалось от силы часа полтора. И все дело снова было в одном расшалившемся «волчонке», бесстыдно валяющемся на шелковых подушках, предназначенных разве что для прекрасных наложниц, и ноющем о своей несчастной судьбе…

- Ох, Джарван, тебя послушать, так ты кроме джинсов и футболок – на американский манер – ничего и не носил! Избаловали тебя там, в твоей Калифорнии… Привыкай, брат, вернее – вспоминай, как должны одеваться знатные особы! Да-да, именно, знатные! Ты же гали самого наследного принца, а не кто-нибудь!

Подкалывать Томми было чистым наслаждением, даже несмотря на то, что «волчонок» прекрасно понимал, что это всего лишь игра на грани с флиртом, и с удовольствием ее подхватывал. Вот и сейчас, притворно надувшись на «жестокость некоторых эгоистичных почти-эмиров», Томас Аль Джаун выглядел так мило, что Адаму стоило немалых усилий не переступить дружескую черту.

- Ну-ну, ты уж из меня совсем чудовище сделал! Сегодня всего лишь прием в честь послов какого-то там европейского государства – тебе повезло: никакого излишнего пафоса, черные костюмы, минимум национальной атрибутики и…

«Если ты будешь и дальше смотреть на меня таким очарованным взглядом, я немедленно приму закон о свободной форме одежды на всех приемах и официальных мероприятиях… Ох, Джарван…»

- …ииии… Если хочешь, можешь даже не надевать галстук. Да. Не благодари.

- О, мой принц!..

Томми все-таки бросился на шею своему «господину» в порыве шутливой благодарности и даже мазнул влажными губами по щеке наследника, и… черт возьми всех в мире надоедливых секретарей с их беспардонной пунктуальностью!

- Ох, это Бадир. Сообщает, что наши костюмы готовы и ждут нас в гардеробной. Ну что, идем, мой храбрый оруженосец! Что? Не оруженосец? А кто?!

Дружеская перепалка – на радость Бадиру, взявшемуся помогать Томми с облачением в новехонький костюм от все того же «Ражи Рэй» - продолжалась и в гардеробной. В каком-то смысле, это соревнование в утонченном остроумии спасло разум Адамаса от окончательного помутнения и капитуляции, ибо дизайнерские шмотки сидели на изящном Аль Джауне преступно идеально. Пока еще дело не дошло до укороченного атласного пиджака, а Бадир сосредоточенно подгонял по фигуре широкий кушак вызывающе пурпурного цвета, служивший вместо пояса у брюк, Адам просто не мог заставить себя оторвать взгляд от преображавшегося на глазах Томми-Джарвана. «Волчонок», одетый пока что только в те самые брюки сложной конструкции и белоснежную рубашку, казался маленьким сказочным принцем, которого надо было срочно не то завоевать, не то от кого-то спасти, но совершенно точно держать поближе к себе и не выпускать из своих рук… никогда… во избежание чего-то непоправимого, чего настоящему наследному принцу будет не пережить.

- Ты… - Леопарду пришлось прочистить горло, и оставалось надеяться, что никто не заметил монаршего смущения. – Ты превосходно выглядишь… правда. Серьезно! Вот не думал, что Сутан умеет шить и нормальную одежду… вернее… ну… Ты сегодня с ним познакомишься и поймешь, что я имел в виду. Но ты просто неотразим в этом… Спасибо, Бадир, дальше мы сами.

Отсылать секретаря было немного опасно, в том смысле, что будущий эмир Беш-Нимры явно не мог похвастаться сейчас своим пресловутым хладнокровием, но щеки Томми медленно заливал очаровательный румянец, и ему нужно было предоставить возможность справиться со смущением… и ответить на комплимент, если он захочет.

- Тебе чертовски идут цвета Морских Дьяволов – я даже ревную, - шутка должна была сгладить обстановку, но вместо этого, похоже, затронула что-то гораздо более серьезное в сердце Джарвана.

Глаза Томми чуть потемнели, он взволнованно отбросил с лица челку, явно намереваясь достойно ответить, вот только принц снова опередил его: инстинктивно почувствовав свою оплошность, Адам подошел вплотную к «волчонку», с силой сжав его плечи.

- Я клянусь… Я… мы сделаем все возможное и невозможное тоже, чтобы ты снова смог носить СВОИ цвета, надим*. Жду не дождусь, чтобы увидеть тебя в серебряном с алым…


До уже упомянутого отеля немецкой линии «Namir Kempinski Hotel» от Намир-Паласа было не больше получаса езды. И все же, Адам намеренно затянул с отъездом до последнего, усевшись вместе с Джарваном в белоснежный лимузин ровно в половину восьмого.

- Простая формальность, - пояснил наследный принц на молчаливо поднятую бровь своего спутника. – Немцам полезно осмотреться и немного расслабиться, их там встречают Наиль с хаджи Имраном, а я вроде как, «главный хозяин» и приезжать раньше всех не обязан. К тому же мы с тобой должны произвести фурор, ты же понимаешь!

- О, нееет… - мученический стон «прекрасного гали» не мог отвлечь Леопарда от лукавого блеска карих глаз: Томми предвкушал шоу и, возможно, «охоту», и по большому счету не собирался это скрывать.

Прием, действительно, был организован на высшем уровне. Огромный пафосный отель в псевдо-арабском стиле, весь пронизанный открытыми галереями, воздушными навесными террасами и скрытыми от посторонних глаз круглыми двориками – все это сейчас сверкало и блестело, почти слепило глаза, как и драгоценности на многочисленных гостях вечера. Адамас мысленно похвалил себя за сдержанность в выборе нарядов: они с Томми были одеты едва ли не скромнее всех, но при этом приковывали к себе всеобщее внимание с первой же секунды, как вступили в парадную гостиную.

- Премьер-министр Беш-Нимры, Его высочество, принц-регент Адамас бен Адиль Аль Намир Нимрийский, ас-сайед Джарван Аль Ашраф Ал Манта Рэй! – церемонно объявил распорядитель правящего клана.

Вышеупомянутый Джарван ощутимо дернулся, но сумел удержать лицо, а вот сам Леопард был вынужден прикусить щеку изнутри, чтобы не расплыться в неподобающей ухмылке – ситуация все больше его забавляла, особенно если не вспоминать обо всех тех неприятных вещах, из-за которых им с Томми приходилось изображать сейчас Аллах знает кого.

- Ваше высочество! Хаджи Джарван… - Имран Аль Нэшэр вынырнул откуда-то сбоку и с почтительным поклоном присоединился к чинно вышагивающим именитым гостям. – Признаться, мы вас заждались. Принц Наиль уверен, что немцы не совсем довольны оказанной им встречей, возможно, ваше высочайшее внимание к их персонам…

Хорошее настроение Адамаса таяло, как кусочек льда в бокале с мартини. Перехватив понимающий взгляд своего «волчонка», принц с нескрываемым сожалением позволил министру внутренней безопасности увлечь себя в сторону, вспоминая, что для него эта великосветская «вечеринка» всего лишь еще одна форма работы и только. Ужасно хотелось оглянуться, удостовериться, что Томми не чувствует себя потерянным и одиноким, позвонить Джамилю и попросить присмотреть за новым «родственничком», сделать еще что-то, что могло бы сгладить для Джарвана впечатление от этого дурацкого приема. Но увы, пришлось доброжелательно улыбаться чопорным немцам, целовать руки женам посла и только что приехавшего канцлера, выслушивать фальшивые комплименты и на ходу сочинять приветственную речь.



4-6

- Адовы шмотки… И кто их придумал? – ну разве это нормально, когда тебе помогают облачаться, как какой-нибудь стародавней принцессе, вон, даже гребаный корсет имеется! И пофиг, что его кушаком зовут – эффект почти тот же: ни вздохнуть, ни… расслабиться!

- С тем, кто их придумал, ты очень скоро увидишься, если я не ошибаюсь, мой друг, - Адамас хитро подмигнул, откидываясь на белоснежное сидение лимузина – до неимоверно пафосного отеля осталось всего ничего. – Думаю, ваше общение будет приятным – кутюрье и его жертва… эээ… прости, модель, лицо дома моды, ха!

- Не ёрничайте, ваше высочество, и вообще, завидуйте молча! – Томми наставительно погрозил пальцем хихикающему принцу, сам еле сдерживая ухмылку. – Радоваться должен, твой гали – «ЛИЦО»! О! – скорчить пафосную «модельную» рожу, похоже, удалось на славу, ибо его эмирское высочество заливался хохотом ещё долго, успокоившись только на подъезде к «Namir Kempinski Hotel» - нынешнего места сборища элиты. И тут Томасу довелось лицезреть удивительное преображение веселого и раскованного Адама-закадычного друга в достойного всяческого восхищения и уважения правителя небедной страны. Можно было считать это очередной странностью, но Томми откровенно любовался осанкой и полной достоинства походкой своего Леопарда, которому богатый черно-золотой традиционный костюм лишь добавлял блеска, не капельки не затмевая. Не остались не замеченными восхищенные взгляды гостей и обслуги, когда Аль Намир появился в огромном холле отеля. Браво, Адам, один-ноль в нашу пользу, хотя…

- … принц-регент Адамас бен Адиль Аль Намир Нимрийский, ас-сайед Джарван Аль Ашраф Ал Манта Рэй! – проорало откуда-то сбоку, и Томми дернулся от своего нынешнего имени – не только непривычно, но и немного больно, он же Синхар, и должен этим гордиться, но пока «Джарван-Дьявол» – его маска!

Налетевший сходу Аль Нэшэр мигом направил мысли в другую сторону – у каждого тут своя работа, где-то нудная, где-то непонятная, но она есть. Осталось лишь подбодрить друга и пуститься в свое плавание в этом великосветском людском море, сверкающем гламуром и отшлифованными улыбками.

Столько малознакомых лиц, исподволь или даже не скрываясь пялящихся на «нового гали принца-регента», Томми давно не приходилось видеть. Не то, чтобы он растерялся, нет, но неприятный свербеж между лопатками заставил Джарвана-гали расправить плечи и нацепить свою коронную пофигистичную масочку, заставив губы чуть скривиться в вежливой ухмылке. Немцы немцами, а его интересуют, прежде всего, некоторые хитро-премудрые соотечественники.

Заняв руки стаканом освежающего морса, услужливо предоставленного официантом, Томми начал аккуратно прощупывать разношерстную толпу приглашенных на предмет особо интересующих личностей преимущественно враждебных Синхар кланов. Дело не в стереотипах – просто надо с чего-то начинать.

- Джаааарваааан!! Джарван-вахии*! – Томми только и успел обернуться и обалдеть от схватившего его за плечи невероятно высокого нимрийца, затмевавшего весь белый свет своим ультраярким нарядом. Фак! Белый – ультра, в сиреневый оттенок, синий – ультра, практически электрик, малиновый – ультра, вместе они буквально выедали глаза, а в сочетании с почти неприлично кричащей золотой отделкой и очень живым взглядом не оставляли сомнений – перед ним Аль Нудар и, по всей видимости, знаменитый кутюрье.– Мой дорогой братишка, как же я давно тебя не видел! Ты совсем забыл своего кузена Сутана! Ну, теперь, драгоценный мой, ты не убежишь, надеюсь, наш сиятельный принц не отпустит тебя из столицы! – сверкнув белозубой улыбкой новообретенный «братец» сжал свою жертву в далеко не нежных объятьях.

- О, дьявол! Помнешь же! – вполне искренне возмутился Томми, на что двухметровая звезда высокой моды так же искренне расхохоталась.

– Ха-ха, конечно, Дьявол, кто же ещё! Кстати, потрясно выглядишь, хабиби, пурпур тебе идет… - рентгеновский взгляд окинул застывшего Джарвана с ног до головы, и его обладатель явно остался доволен увиденным. – Так-так, надо будет прикинуть на тебе ещё пару моделей из моей парижской коллекции – будет охрененно! – маньячный азарт «намирского кудесника» заставил Томми испуганно вздрогнуть и одновременно широко улыбнуться в ответ – аномальный «кузен» вызывал симпатию, несмотря на все свои закидоны и очевидную нетрадиционность.

- Черт, ты меня пугаешь, мой Большой Брат, - Томми, все ещё улыбаясь, поправил малиновый шарф на плече кузена, - боюсь, высокая мода слишком высока для такого маленького меня, - периферическое зрение отмечало неприкрытый интерес местных высокопоставленных сплетников к их родственной беседе.

- О, не скромничай, дорогуша, весь Намир с окрестностями уже гудит о сногсшибательном гали Леопарда, и надо отметить, они не преувеличивают – наконец-то у Адамаса появился вкус на по-настоящему клевых парней… и опасных, я бы сказал, - тихо добавил Сутан, многозначительно подмигивая. – Пойдем, вахии, раздавим по коктейлю на балконе – я знаю там такое клёвое местечко… И ты мне ВСЁ расскажешь… - и снова знакомый алчный блеск в глазах Аль Нудара заставил Томми страдальчески закатить глаза – второй раз за этот долгий день!


- Хм… Смотри, наше прекрасное высочество таки сделал главного немца, - Сутан указал ножкой почти пустого бокала вниз в вип-зону, где за кордоном секьюрити просматривались оба принца, Имран и тройка немцев.

- С чего ты взял? – Томми отхлебнул из своего стакана, переключая внимание с рыскающих неподалеку «акул» Аль Мако на охотящихся Леопардов.

- Да ты глянь, как беднягу перекосило – обнять и плакать! Умеет наш Лучезарный ласково перекусывать хребет, умеет…

- Да ладно – не помрет твой «перекушенный бедняжка», небось, огрызается ещё…

- Это он зря – мы-то знаем, что Имран с младшеньким его вот-вот дожуют и без баварского пивка. – Сутан чуть ли не облизывался в предвкушении, на что его новый родственничек фыркнул в недопитый стакан.

- Ха, не знал, что стилисты ТАК увлекаются политикой! – Джарван был на самом деле больше удивлен тем, как, оказывается, легко и комфортно общаться с некоторыми стилистами на разные темы – от той же политики, до «вай, ну почему у нас такой секси-принц?! Украсть же могут!» Причем полезность информации, бьющей фонтаном из уст эпатажного наследника Морских Дьяволов, не уступала последним разведданным имранова ведомства, а уж про манеру её подачи и говорить нечего – Аль Нудар жёг не по-детски.

- Политика, мой милый братишка, тот же секс, только особо извращённый и не для нежных фиалок вроде… меня, ха-ха-ха… Так что, лично я ей не занимаюсь, а только наблюдаю со стороны – редкая форма вуайеризма, знаешь ли… - красноречивое движение фигурно подведенной бровью и хитрая ухмылка «нежной фиалочки» вдруг сменились внимательным прищуром и удивленным восклицанием.

- Ба! Ты только посмотри, хабиби, какая сладкая парочка, а говорили, что змейки сплошь махровые гомофобы! Э-эх, Махран-Махран! Надо будет шепнуть папеньке свежую сплетню – пухленькие немцы во вкусе Хаййат!

- Где? – Томми проворно подлез под руку «кузена» - такое нельзя пропустить!
 
Оказалось, что «пикантная сцена со змеями» разворачивалась прямо перед их носом, за парой кустов в огромных кадках. И там было на что посмотреть, однако не совсем в том ключе, что интересовал маэстро Сутана. Да, Махран*, разодетый в традиционный нимрийский костюм, сидел на диванчике в непосредственной близости от полюбившегося ещё с утра немецкого советника, и да, их манипуляции со смартфонами были интересны сами по себе – передача секретных данных, не иначе! Но Томми больше впечатлило то, что рядом на стреме ошивалась ещё одна парочка в цветах «змеюшек», явно охранявших «сделку века». Вот они-то и приковали к себе внимание, вернее - то, что болталось на золоченом поясе одного из них. Томас мог страдать разными формами забывчивости и рассеянности, но только не в сферах, интересовавших его по-настоящему. А холодное оружие наравне с гитарами как раз входили в эту категорию. И сейчас взгляд прикипел к очень приметному экземпляру, не в первый раз попавшему в поле его зрения. Впервые этот ритуальный кинжал – почти точная копия старинного турецкого «кинжала Топкапы»* - сверкнул четырьмя изумрудами перед шпионской камерой Ашрафа ещё в лагере Клыков, в ту памятную ночь охоты на салаву и визита эмиссаров «братства». Вот как раз одному из них драгоценный роковой красавец и принадлежал – чувак им буквально светил, выставляя напоказ. Джарван вполне допускал, что этот кривой клинок знавал разборки не менее кровавые, чем те, что учинял его знаменитый прототип. Правда, наверняка под главным камешком не часики, а крутой яд.

- Опаньки… А мальчики явно в теме… - об этом будет интересно узнать Леопарду, принц ведь хотел доказательств причастности Хаййат, так вот оно, прямо перед глазами!

- Хм… а я тебе про что!.. Эй, ты чего это?.. – опешивший Сутан невольно выпустил свой гламурный смартфон из рук. - Ха, молодца, братишка, а я бы не догадался их на память сфоткать. Ты гений! Папа будет счастлив! Погоди, я ещё видюшку сниму – ценители с руками оторвут!

Томми только плечами пожал. Фак, ну и обзавелся родственничками – богема, блин!


Ещё через час из-за дурацкой программы организаторов и напора некоторых гостей Томми был готов выть не хуже кланового тотема. Торжественные речи, выступления знаменитостей, декларирование намерений о сотрудничестве (теперь уже в неформальной обстановке) и куча заинтересованного народа вокруг мешали ему по-тихому подобраться к Адамасу, не рискуя оказаться под прицелами десятков камер и любопытных глаз. А когда Джарван все-таки решился ненадолго похитить принца, воспользовавшись своим статусом, тот куда-то исчез! Чертыхаясь, Томми кружил по залам и галереям, шарахаясь от желающих пообщаться с новым гали Леопарда, и в который раз ругая себя за то, что так и не обзавелся телефоном – даже вызвонить свое высочество не мог! Черт возьми, и Сутан уже умёлся по срочным делам какого-то «прекрасного Муза», пообещав непременно встретиться позже.

Наверное, придется тупо обратиться к охране. Бля, как малое потерявшееся дитятко! Почему ему так срочно приспичило увидеть Леопарда, самому было неясно – ну потерпел бы ещё часик, не умер бы! Но среди всех этих «официальных и уполномоченных лиц», а также приближенных к ним Томми вдруг почувствовал себя просто очередной модной темой для разговоров и сплетен, чужеродным элементом, занимающим явно не свое место. Хотя, где же тогда его место? Блин, ну что за ерунда лезет в голову? И хватит уже прятаться в этих кустах! Делом нужно скорее заняться, делом! Но сначала найти неуловимого Адама!..

- Джарван! Ох, ну куда ты подевался? Я переживал… - искомый принц внезапно нашелся сам и без охраны!

- Адам… Черт, я искал тебя, представляешь?.. – губы сами расплылись в улыбке, мешая четче выразить мысли.

- Что, вот тут, на этом балконе? Или под этими кустиками? – несносное высочество изволит издеваться?

Томми потянул шутника на себя и обхватил руками, чтоб не дергался.

- Фак, хабиби, я тут с ног сбился, а ты!.. Меня, между прочим, домогались всякие!.. – княжеский кинжал упирался в бедро, золотая отделка костюма слегка царапала щеку, а Томми продолжал «жаловаться», то ли в шутку, то ли уже всерьез.

- А ещё у меня уже голова пухнет от морса и избытка информации, но есть кое-что стоящее, да… - сквозь пиджак и рубашку руки Аль Намира оказались приятно горячими – кондиционеры здесь работали на славу!

- Мой волчонок удачно поохотился? А я думал, ты по мне скучаешь... – тихо промурлыкал Леопард, ещё крепче стискивая пригревшегося гали.

- Одно другому не мешает… Черт, мы уже можем сваливать, ммм? – Томми поднял голову и уставился прямо в блестящие в полумраке глаза друга. Странно… странно и хорошо? Черт…



4-7

- Ну что ж, ваше высочество, вас можно поздравить с очередной победой? Это было красиво! Достойно великих дипломатов всех времен!

Имран светился от гордости и удовольствия, и Адамас не мог его осуждать. Они действительно «дожали» немцев на этой "неформальной" вечеринке, причем, даже не прилагая особых дипломатических усилий, и теперь можно было праздновать победу как минимум по основным вопросам сотрудничества.

- Этот Вебер сам виноват, нечего было намекать на "запасные варианты", можно подумать, мы не знаем, чего для них будет стоить договор на вооружение Кувейта! Ха! Да они тогда не ползали бы тут перед нами, расписывая преимущество своего оружия, а уже курили бы кальян с эмиром Джабером Аль Салемом*. Мне даже немного жаль, что пришлось припугнуть этих бедолаг. Я не перегнул палку, как считаешь?

- Ну что вы, ваше высочество! Разве что... немного? Но им это, несомненно, пошло на пользу.

Адам тихо рассмеялся в ответ на лукавую улыбку своего безопасника и в очередной раз бросил взгляд по сторонам, надеясь увидеть белобрысую макушку своего гали. Никакие дела не могли отвлечь принца от мыслей о его "волчонке", и хоть Адам не чувствовал тревогу и был уверен, что Томми не растерялся и нашел себе занятие и компанию, они не виделись уже несколько часов и... Да, Леопард банально соскучился.

- Что там у нас осталось по плану, требующее моего непосредственного участия? Честно говоря, день сегодня был не из легких, я бы не хотел задерживаться здесь дольше необходимого...

Увы, о том, чтобы прямо сейчас разыскать Джарвана и улизнуть вместе с ним в Намир-палас, приходилось только мечтать. Стараясь не слишком явно скрипеть зубами от досады и бессилия, Адамас уныло слушал про обязательное провозглашение тоста в честь "успешных переговоров", необходимость почтить своим вниманием концерт знаменитого инструментального оркестра Беш-Нимры - "хотя бы пару композиций, ваше высочество, чтобы не вызвать ненужных толков таким поспешным отъездом" - и еще несколько "мелочей" в том же духе. Как минимум на чертовом концерте принц мог рассчитывать на присутствие рядом своего неуловимого гали, но разыскивать его в толпе гостей не было времени, и Аль Намир со вздохом проследовал к своему месту в ВИП-ложе, где их с Имраном уже ждали Нил и ненавистные немцы.

Единственным светлым моментом всего этого скучнейшего вечера оказалось неожиданное смс от старого друга Сутана, того самого, чьи парадные костюмы бедный Томми-Джарван был теперь обречен носить до скончания своих дней.

"Он милашка! О, Аллах, он такой милашка! Ты будешь самым глупым из всех известных истории эмиров, если не доведешь с ним дело до КОНЦА! И ты знаешь, о чем я! Не смей его упускать, дорогуша, тем более что ты ему тоже ОЧЕНЬ нравишься!! Кстати, вы оба приглашены на мой день рождения. Отказ не принимается!"

- Я не представляю, что тебе написали, хотя догадываюсь, кто... - шипение Наиля вывело принца-регента из эйфории, заставив вздрогнуть и спрятать телефон. - Просто неприлично так сиять, братец, наш друг канцлер наверняка уже решил, что ты получил шифрограмму из Кувейта, и им пора сматывать удочки и сушить сухари...

Оправившись от смущения и одарив настороженно косящегося канцлера своей самой очаровательной улыбкой, Адам с трудом дослушал до конца невероятной красоты музыкальную композицию государственного оркестра, передал брату свои полномочия радушного хозяина на остаток вечера и с легким сердцем отправился на поиски нового фаворита дома моды "Ража Рэй".

Удача на этот раз решила благоволить Леопарду: Томми нашелся уже на четвертом по счету уединенном балконе, которыми был опоясан отель со стороны внутреннего двора. И как тут было не расплыться в "неподобающей" счастливой улыбке, увидев, какой искренней радостью вспыхнули глаза цвета корицы, даже если вместо учтивых приветствий принц тут же получил порцию шутливо-возмущенных обвинений и жалоб.

- Фак, хабиби, я тут с ног сбился, а ты!.. Меня, между прочим, домогались всякие!..

- Мой волчонок удачно поохотился? А я думал, ты по мне скучаешь...

Просто невозможно удержаться от флирта, бережно обнимая все теснее прижимающееся к груди горячее желанное тело. Адам почти перестал дышать, наслаждаясь неожиданной близостью, старательно отгоняя от себя мысли о том, что это почти публичное объятье – всего лишь демонстрация фальшивых отношений, отлично исполняемая роль.

- Черт, мы уже можем сваливать, ммм?

Ох, как не хотелось выпускать из своих рук это чудо, хоть на несколько минут поддаться иллюзии обладания! Не дав «волчонку» выкрутиться из тесных объятий, Аль Намир изобразил задумчивость и напряженную работу мысли, незаметно увлекая своего… друга вглубь балкона, скрытого от посторонних глаз естественной живой изгородью. А вот знать о том, что здесь они в полной безопасности от чужого внимания, кое-кому было совсем не обязательно… не сейчас…

- Тсс! – Адамас предупреждающе поднял бровь, прижимая свой палец к губам Томми, внутренне обмирая от того, какими неожиданно мягкими они оказались. – Тут не настолько уединенно, как кажется. Поверь, здесь везде лишние уши… и глаза, так что…

Изобразив на лице вину пополам со смущением, принц уселся на низкий диван, потянув Джарвана к себе на колени и мягко обнимая его за талию.

- О делах поговорим дома, а пока… пока мы ждем машину, которую я сейчас вызову… вот, уже вызвал… Так о чем мы поговорим – пока?

Томми выглядел удивленным и каким-то… зачарованным, и это заставляло Леопарда неосознанно притягивать его ближе к себе, поглаживать большим пальцем поясницу сквозь шелк рубашки, чуть выше дизайнерского кушака, и бездумно улыбаться, не отводя взгляда от блестящих темных глаз.

- Эээ… нуу… Я познакомился с Сутаном!..

- О! Отличная новость! И как он тебе?

«Пожалуйста, прошу, не выполняйте мой приказ как можно дольше! К черту машины! К черту Намир-палас! Забудьте нас здесь… хотя бы до утра…»

К огромному сожалению принца-регента, его служба сопровождения работала прекрасно: не прошло и пятнадцати минут, как на мобильный Адама пришло подтверждение о готовности машины и охраны, а ведь ему нужно было еще попрощаться с почетными гостями. И все же волшебство запретной близости еще долго грело принца, заставляя чуть улыбаться и опускать глаза, скрывая слишком мечтательный взгляд. А притихший Джарван, вышагивающий рядом, совершенно не способствовал обретению концентрации. Возможно, именно поэтому они молчали всю дорогу до дворца и своих покоев, думая каждый о своем и чувствуя себя вполне уютно в этой мирной тишине, иногда встречаясь глазами и неизменно зеркально отражая улыбку друг друга.

Дождавшись, когда их оставят одних - охрана, Бадир, слуги, принесшие по требованию принца зеленый чай и сладости - Адамас устало опустился в широкое кресло и с жалобным стоном попытался размять себе шею.

- Иногда мне кажется, что ворочать камни на раскопках в Ибри легче, чем проигрывать все эти политические партии. Наиль получает от этих интриг истинное удовольствие, а я... Так что ты там разузнал, не поделишься?

- Обязательно поделюсь! Но сначала... Если хочешь, конечно... Помнишь, я говорил, что неплохо делаю массаж? Во всяком, случае, снять лишнее напряжение точно смогу. Позволишь?

Вот уж чего Адам не ожидал, так это подобных предложений от человека, один взгляд на которого будил в монаршем теле совсем не дружеские реакции! Массаж?! Серьезно? Каким бесчувственным чурбаном нужно быть, чтобы спокойно выдержать эту пытку? Но Томми предлагал свою помощь так искренно, смотрел так взволнованно и кротко, что отказать ему значило выразить недоверие, а этого Леопард не мог допустить.

- Эээ... не хочется тебя эксплуатировать... разве что только плечи...

Принц мямлил, как девственница перед брачным ложем, чувствуя, как щеки заливает румянец, но, хвала Аллаху, Томми, кажется, ничего не заметил, во всяком случае, он с облегчением рассмеялся, отпустил какую-то сальную шуточку на тему массажа "пониже плеч", энергично растер ладони и выжидающе поднял бровь.

- Мне, конечно, все равно, но поверь, без туники будет гораздо удобнее.

"За что?!" - мысленный вопль несчастного будущего эмира остался без ответа, и пришлось "грозному" Леопарду покорно стягивать через голову домашнюю тунику, в которую он уже успел переодеться, покрываться мурашками от пристального взгляда неумолимого добровольного массажиста и бросать все оставшиеся силы на то, чтобы не застонать от первого осторожного прикосновения теплых пальцев к своей шее.

- В общем, твой этот Сутан просто кладезь информации...

Голос Джарвана обволакивал сознание, но помогал не потерять бдительность, да и добытые сведения, действительно, оказались интересными, хоть и не могли полностью отвлечь от того, что делали сильные и по-своему нежные руки "волчонка". Адамас мысленно то проклинал себя за то, что не проявил твердость и поддался на очередную провокацию, то умолял Томми не останавливаться и спуститься чуть ниже... надавить сильнее... да, вот так...

- Что ты сказал? Наверное, показалось... Так вот, в этих самых кустиках мы с Сутаном увидели любопытнейшую картину, интим практически!..

Адам плыл от всех этих ощущений, от тепла, разливающегося из-под ладоней "волчонка" по всему телу, от мурашек, сбегающих по позвоночнику вниз, к пояснице, опасно скапливающихся там и готовых охватить своим щекотным покалыванием ту самую часть тела, о которой Томасу точно не стоило напоминать. Одновременно принц честно пытался вникать в смысл расследований своего мнимого гали, мысленно сетуя на то, что они переборщили с прикрытием, и теперь приходится устраивать военные советы в спальне, даже в постели, а разве возможно думать о чем-либо серьезном в постели с таким соблазнительным парнем!..

-Адам? Эмм... я тут... в общем, я, наверное, закончил. Ты... в порядке?

Аль Намир не сразу понял, почему руки Джарвана пропали с его плеч, а голос стал неуверенным и даже смущенным, а когда понял, пожелал тут же не просто провалиться сквозь все этажи и подвалы дворца, а самоуничтожиться навсегда, стереться с лица земли. Свободные, но легкие брюки, которые принц обычно носил в своих покоях, не могли скрыть внушительного бугра, появившегося между расслабленно раскинутых бедер, и тот факт, что причиной внезапной эрекции Леопарда стали действия его лучшего друга, только усугубляли, по мнению Адама, ужасающе глупую ситуацию в глазах этого самого "друга".

- Я... Ох, Томми... Спасибо, я - да, в полном порядке!.. Твой массаж... Мне нужно...

Оказалось, что лимит глупостей, на которые способен потерявший голову будущий правитель Беш-Нимры, далеко не исчерпан! Например, вместо того, чтобы свести инцидент к шутке, Адамас, красный как рак, неловко ретировался в душ, свернув по пути резной деревянный стул и избегая смотреть в глаза все это время молчавшему Джарвану. Кажется, для полноты эффекта оставалось только признаться:

"Я хочу тебя! Черт возьми, я так хочу тебя, Томас Аль Джаун!.."

Очень жаль, что в душе нельзя было провести остаток ночи, а лучше - оставшиеся годы своей никчемной жизни. Адам из принципа не стал доводить дело до конца, наказывая свое предательское тело жесткими струями попеременно горячей и холодной воды, и был благодарен Томми за то, что он догадался лечь в постель и выключить свет - встречаться со своим "гали" лицом к лицу Леопард все еще не был готов. Но сказать хоть что-то, наверное, стоило. Хотя бы для того, чтобы Джарван не сбежал утром обратно в пустыню.

- Кхм... Прости. Ты действительно потрясающе делаешь массаж и... У меня просто давно никого не было, вот и... Это не я, это все он - чертов предатель... Я подумаю, как его наказать...

Вероятно, сдавленное хихиканье Томми должно было означать, что принц-регент прощен и помилован. Если бы еще для самого будущего монарха Беш-Нимры все было так просто...



4-8

Даже если минут пять тупо пялиться на перевернутый стул, собрать мысли в кучу это не поможет. В мозгах черти пляшут сальсу или ещё что покруче, а уши, как у настоящего волка, буквально стоят торчком, прислушиваясь к шуму воды в ванной, где скрывается сбежавшее высочество.

- Бля-а-а… Массажист хренов… - непонятно почему, но Томми чувствовал себя виноватым в маленьком недоразумении – кто предложил массаж, кто? Хотя на самом деле оно совсем не маленькое, а очень даже приличное такое… хм… недоразумение, ага… Позавидовать можно…

- Идио-о-т… Но кто же знал?.. – да, кто же знал, что плечи будущего эмира сплошная эрогенная зона? Черт!

- Ну… может это такая реакция… на стресс, мало ли? – разговаривать с самим с собой, когда твой друг в ванной пытается справиться с большим… стрессом, да… - последнее идиотство, но Томми просто растерялся, не зная как реагировать. Корчить из себя наивную ромашку в таком-то не детском возрасте было затруднительно, особенно для мужика с довольно богатым на приключения прошлым.
 
- С другой стороны, что тут такого?.. - ну встало у парня, с кем не бывает? Да никто не застрахован… по утрам… в подростковом возрасте… с порножурналом в руках… Фааак!

Выгнать из головы провокационную мыслишку, что роль пресловутого порножурнала для Адама нынче сыграл именно он, Томас Аль Джаун, никак не получалось. Это невероятно смущало, но, в то же время, неудачливый массажист невесть с чего чувствовал себя польщенным – вот новость, черт возьми!

То, что Адамасу нравятся парни, и этот интерес совсем не платонический, Томми знал давно и принимал как данность, но представить, что он сам сможет нехило возбудить своего принца, реально было затруднительно. А ведь у высочества, как и у его «гали», пока и времени на личную жизнь нет. Однако у Томми же на друзей пока не вставало, факт. Н-да уж, ситуация!

- Так, хорош медитировать! – не может же Адам заночевать в ванной, значит, надо шевелиться – вряд ли вид застывшего в шоке «гали» улучшит настроение Леопарда, чего на самом деле хотелось Томми.

Гиперактивный режим после ступора – очень даже нормально. Поднять упавшую мебель, выпить пол-литра воды, переодеться, вырубить свет и прыгнуть в постель можно всего за минуту, а вот успокоиться и не думать, что сам бы чувствовал сейчас, будь на месте Адама, оказалось гораздо сложнее и дольше.

- Прости. Ты действительно потрясающе делаешь массаж и... У меня просто давно никого не было, вот и... Это не я, это все он - чертов предатель... Я подумаю, как его наказать... – вот такое объяснение Томми вряд ли бы родил, это точно! И разве можно теперь удержаться от фантазий на тему суровых наказаний своенравного монаршего органа?

Бороться со смехом было бесполезно, хотелось хлопнуть друга по плечу и поржать над «веселыми картинками» вместе, но Джарван боялся перегнуть палку своим черным юмором. Хотя…

- Ха-ха… ой, прости… хи-хи-и… Я тут анекдот в тему вспомнил, как раз про наказание. Рассказать?

Адам фыркнул и повернулся на бок – даже в темноте спальни виден заинтересованный блеск его глаз.

- Ну… попробуй…

- Эээ, он старый как мир, но… Короче, издал Лев, царь зверей, указ - всем принести ему какое-нибудь мясное блюдо, а за ослушание посулил наказание - три удара членом по голове, - принц прокашлялся, но не перебил – неужели не слышал? - Заяц пытался раздобыть что-нибудь мясное, но облом. Приносит льву мешок капусты. Лев посмотрел туда и говорит*…

Вот! Именно на такую реакцию Джарван и рассчитывал – ржущее и одновременно негодующее высочество, битва подушками, деланное возмущение пострадавшего «ни за что» рассказчика и забранная в качестве компенсации самая мягкая подушечка принца.

Когда Адамас угомонился и даже стал изображать спящего, выдавая себя слишком выверенным «сонным» дыханием, Томми улегся поудобнее, обнял трофейную подушку и повернулся к другу. Мелькнуло желание ущипнуть принца за бок, чтоб не притворялся, но подушка помогла удержаться от провокаций. Тишина казалась какой-то напряженной, и желание нарушить её стало просто навязчивым.

- Эй, Леопард, хочешь, я тебе сказку расскажу? На ночь самое оно!

Адам после недолгой «борьбы со сном» снова повернулся лицом к своему неугомонному «гали», который тем временем пододвинулся ближе вместе со всеми подушками и одеялами.

- Хм, надеюсь сказка не такая пошлая, как анекдот…

- Что ты! Это самая что ни есть суровая романтика, хабиби! – по-настоящему романтичных историй Томми знал очень мало, но эта, знакомая ему с босоногого детства, вроде как пойдет.

- Ну, это к вопросу о кинжалах вообще-то... И если у Хаййат почти все богатство с достоинством - сплошная подделка и имитация, то у Синхар реально есть чем гордиться, да... Вот, что ты хихикаешь, а?

- Ладно-ладно, я просто в предвкушении – ты мне никогда ничего романтичного не рассказывал, надим*.

Горестно вдохнув и побурчав для порядка на тему неверия в его таланты, Томми постарался придать своему голосу загадочный «сказочный» тембр.

- Может быть, ты знаешь, что у нас в Синхар-бейт есть… была своя сокровищница, и там мало побрякушек, в основном оружие. Так вот, с одним из старых и довольно неказистых на вид кинжалов связана очень древняя история. Его называют «Азавар аз-зи'б», да-да, именно «Клык волка» - эти уроды все опошлили, и он, этот «Клык», типа может предсказывать беду своим хозяевам – истинным наследникам древних Синхар. Вернее, ножичков было два с двумя волками на рукоятке - у одного бирюзовые, у другого рубиновые глаза. Их изготовил много веков назад знаменитый в те времена Мастер, которого даже колдуном звали за то, что его клинки были чуть не волшебными, прикинь?
Один нож из пары подарила молодому воину красивая голубоглазая девушка из соседнего клана. Их любовь была по тем временам невозможна из-за клановых и семейных разборок, а также кучи идиотских запретов - ну почти как у пресловутых Ромео и Джульетты, ага. Но когда это останавливало по уши влюбленных, если от этой самой любви рвет крышу? Ха, вот и тут не сработало! Короче, парочка тайно встречалась, хотя там все было по-детски невинно, какой там секс! Стихи, песни, клятвы и поцелуи украдкой – детский сад, блин.
Но вот парнишку отправляют на войну против захватчиков, и, конечно, влюбленные прощаются как навсегда. Девушка, наконец, отдает парню "самое дорогое", обещает верно ждать и именно тогда дарит своему избраннику один из «клыков» - тот, что с бирюзовыми глазами. Второй оставляет себе и говорит, что если с кем-то из них случится беда, то лезвие потемнеет, как и яркие камни в глазах волка, а если все будет хорошо, то будут сиять ещё ярче.
Короче, пока парень воевал - долго и тяжело! - его любимая успела родить мальчонку. За этот позор её выгнали из клана, и им с сынишкой очень повезло, что семья бездетного Мастера, того самого, что сделал ножички, их приютила. И прикинь, случилось так, что кинжалы все-таки потемнели, почти одновременно, и было из-за чего. Сначала парню в бою отрубили левую руку, и он чуть не истек кровью, а на селение, где жила его любимая с сыном, о котором он даже не знал, напали враги и стали убивать и грабить всех подряд. Сына чудом удалось спрятать, а вот себя бедняжка не уберегла - её хотели изнасиловать и сделать рабыней, но храбрая девушка без колебаний вогнала тот самый кинжал себе в сердце, прокричав, что остается верной Синхар до конца. Во-о-от…

Томми перевел дух. Странно, эта история всегда вызывала сентиментальные слезы на глазах, за что было немного стыдно, но не мешало время от времени вспоминать эту старую легенду.

- Гхм… Невеста волка погибла с именем любимого на устах, и даже враги прониклись - не стали осквернять жилище и дали похоронить согласно обычаям. А её тайный жених выжил и героем вернулся в родные места. Голубоглазый кинжал стал почти черным, и парень знал - с любимой беда. После долгих поисков, на которые были подняты все оставшиеся в живых родственники, он нашел последний подарок погибшей любимой - своего крошку-сына. Кинжал, проткнувший сердце верной возлюбленной, пропал вместе с захватчиками, но у молодого вождя Синхар остался первый, с бирюзой, которая, как известно, придает мужества в бою и верности в душе воина. Кстати, сына отважный однорукий воин назвал Джауном, по имени того пропавшего серо-красного кинжала, и объявил своим наследником - его клан, понесший жуткие потери в войне за свою землю, теперь не возражал. Так вот, именно от этого «мальчишки-кинжала» якобы и ведет начало наша хамула*. Ну и как тебе, сказочка, Леопард? Или ты спишь уже, мм?.. Вот и хорошо, что спишь, я ведь забыл сказать, мой дед утверждал – клан, из которого изгнали мою пра-пра-пра-пра-пра-родительницу, имел в качестве тотема леопарда, ха.


Утро настало как-то слишком быстро. И это после слишком короткого некрепкого сна с яркими картинками старых легенд, звона стали, детского плача и страстных клятв в вечной любви – ужас какой-то!

И снова в широкой кровати он проснулся один, не считая развороченной постели с кучей подушек и одеял. Где же нынче искать шустрое высочество?
Замотавшись в простыню, недолго думая Томми ломанулся к бассейну, но там никого.

- Черт… Ну и ладно… - надо в душ и там подумать, чем заняться в первую очередь, но сначала бы кофе…

- Эй, хабиби, ты чего это застыл мраморным изваянием? Не меня ждешь? – хитро лыбящийся принц картинно поставил поднос, благоухавший свежезаваренным кофе, булочками и малиной. Ура!

- Адамас, черт тебя подери, какого ты так тихо крадешься? – Томми гордо закинул сползший конец простыни на плечо и потянул носом одуряющий аромат. – Ммм… Кофе, о, да!

- Садись скорее, позавтракаем, а то мне уже бежать пора…

- Дела подождут, о, великий государь, желудок важнее, не сомневайся! – как же здорово завтракать в узком кругу без всякой помпы, гостей и даже слуг. Можно запросто развалиться на диване в трусах и простыне, хрустеть булкой, слизывать с губ растаявшее масло, потягивать восхитительный кофе и хихикать на подколки совсем домашнего Леопарда. Красота!


- Все, волчонок, мне пора… увидимся за обедом! И не забудь про телефон – ты мне обещал, сколько можно тянуть? О, вот как раз кстати!.. Бадир, помоги моему забывчивому гали обзавестись новым айфоном, окей?

Высочество ускакало, а Томми подлил себе кофе и кивнул улыбающемуся секретарю на кресло.

- Привет. Ну и как наши дела? Что нового в желтой прессе? – Томми был уверен, что находчивый секретарь уже прошерстил последние сплетни в прессе и сети.

- О, доброго утра, хаджи Джарван, вы с его высочеством замечательно выглядите, а о вчерашнем приеме все только и говорят! «Ослепительная пара», «наш лучезарный принц и его прекрасный гали» - таковы заголовки светской хроники наряду с «очередной победой нимрийской дипломатии» и «немецкая делегация очарована Аль Намиром». Кстати, модные сплетники уже копируют ваш… эээ… твой неповторимый стиль, Джарван, - о, Бадир наконец-то внял голосу разума и перешел на давно предложенное неформальное общение.

- Ха, круто! Сутан будет счастлив – это я про стиль. Ты бери булочку, бери, сока хочешь, мм? – Томми пододвинул блюдо с угощением ближе к покрасневшему Бадиру. Слава яйцам, Томми успел натянуть халат, а то этот застенчивый юноша совсем засмущался. – Так, а что там ещё?

- Ну ещё… Ещё во дворце прислуга шепчется, что наш ас-сайед просто светится и без всякого особого массажа…

- Чего-чего? – теперь пришла очередь краснеть Джарвану – хоть лед к щекам прикладывай! – Какого-такого массажа, блин?

- Обычно его высочество вызывает Навида и... ну, ты понимаешь, после него ас-сайед становился гораздо спокойнее… А на этой неделе Навида не вызывали ещё…

- Гхм… Ты мне должен показать все досье этого чертового Навида, а ещё лучше… ага, пусть он мне массаж сделает… гхм… этот ваш особый, вернее, пусть попробует… да! – посмотрим-посмотрим, что там у вас за особая техника успокоения Леопардов, ****ь! Так вчера, значит, случился «условный рефлекс», да?!

Неизвестно до чего бы ещё додумался извращенный вчерашними событиями мозг, если бы не звонок внутреннего телефона.

- Да! Ээээ… доброе утро, хаджи Наиль, доброе… Что? О, конечно, я готов работать, а как же! Тот самый Айзек?.. Уже прибыл? Круто! Я буду… ага… минут через десять точно! – так, утро удалось, а день обещает быть интересным, если поторопиться, конечно.

- Прости, Бадир, но мне пора… Вот карта, оплати ей мой новый айфон и принеси его в кабинет хаджи Наиля, пожалуйста, договорились? Цвет? Ха, белый, конечно… И обязательно вбей номер моего принца. Все, давай, я жду!


Примечания:
* - Адиль Аль Намир, Дирбас Аль Джаун и Джамиль Аль Нудар – отцы Адамаса и Томми и глава клана Раджа Манта Рэй – в молодости трио неразлучных друзей
* - Салам алейкум - Ваалейкум ас салам* - «Мир вам» - традиционное арабское приветствие и ответ на него, используется мусульманами разных национальностей, а также арабами-христианами и арабскими евреями. Эквивалент слова «здравствуйте».
* - Йоганн Вебер - канцлер Германии, Франц Майер - министр экономики и технологий ФРГ, Гюнтер Шварц – посол Германии в Беш-Нимре (в этой вселенной)
* - Махран Аль Нэсхин – один из сыновей Мунтасира Аль Нэсхина, главы клана Хаййат (Скользящих)
* - надим (нимрийск.) – друг, товарищ
* - Махран Аль Нэсхин – один из сыновей Мунтасира Аль Нэсхина, главы клана Хаййат (Скользящих)
* - вахии (нимрийск.) — мой дорогой брат
* - «Кинжал Топкапы» - первая половина 18 века. Золото, изумруды, драгоценные камни. Дворец-музей Топкапы. Стамбул. На рукояти кинжала закреплен крупный восьмигранный изумруд, скрывающий миниатюрные часики английской работы. История этого кинжала страшна. Убийства происходили без лишних глаз, всегда ночью. Именно в это время, по приказу всемогущего правителя, обычно умертвляли претендующих на трон многочисленных султанских братьев. Орудием убийства многих вероятных наследников стал оправленный десятком крупных алмазов знаменитый «Кинжал Топкапы». Момент убийства фиксировали специальные небольшие часы, спрятанные в изумруде на рукоятке кинжала.
*- Джабер Аль Салем ас-Савах - эмир и главнокомандующий вооруженными силами государства Кувейт
*- Анекдот полностью: Издал Лев, царь зверей, указ - всем принести ему какое-нибудь мясное блюдо, а за ослушание посулил наказание - три удара членом по голове, - принц прокашлялся, но не перебил – неужели не слышал? - Заяц пытался раздобыть что-нибудь мясное, но облом. Приносит льву мешок капусты. Лев посмотрел туда и говорит:
- Заяц, я сказал «мясное»?
- Сказал.
- О наказании знаешь?
- Знаю.
- Тогда не обижайся…
Достал свой. Ударил зайца по голове - тот только хихикнул. Ударил ещё раз, уже сильнее - заяц уже смеётся. Ударил третий раз очень сильно - заяц ржет. Лев тогда его и спрашивает:
- Заяц, ты чего ржёшь?
- Да понимаешь, Лёва. Вон Ёжик яблоки тащит, а за свои слова, Лёва, нужно отвечать!
* - надим (нимрийск.) – друг, товарищ
* - хаму:ла (арабск.) - клан-семейная община