Смех

Владимир Ветров
Более месяца назад подал Петя заявление в полицию на выдачу справки о том, что «не привлекался, не судился, не сидел» (см. миниатюру «Справка»).
Пришла пора изти за справкой.
С утра Петя пошел туда же, куда подавал заявление .
В родное отделение милиции на ул. Чехова.
Дежурный вежливо объснил, что  ответ на заявление выдают только на Литейном проспекте, в «Большом доме».

Идти туда не хотелось, так как был там однажды и поразила очень большая очередь.
Петя бежит от скопления людей…

У Пети есть ОЛЖ (очень любимая женщина), которая также полгода назад носилась за этой справкой.
Имела опыт, передать который Петя ее попросил.

ОЛЖ сообщила, что лучше  за справкой идти после обеда (обед с 14 до 15 часов) и придется потерять времени около часа.
Работает фирма по выдаче справок  только до 17 часов…

Без пятнадцати минут три Петя был на месте, занял очередь.

Народу, спокойного и нарядного,  было много.
Никто не ругался - все понимали важность мероприятия.

Когда открыли окошко для выдачи справок, Петя специально встал рядом, чтобы посчитать число осужденных в анамнезе ( в истории жизни) людей.
Все отходили довольные, по-видимому, чистые в предыдущей жизни.

Петя в очередной раз порадовался за систему образования в России - оно в надежных руках….
 
В 15 часов  тридцать минут получил справку и Петя - оказался также чист.

Пришел домой  рано и дочка спросила причину этого.
Объяснил ей, с гордым видом показал справку.
На ее недоуменный вопрос пояснил, что без данной справки читать лекции врачам Петя права не имеет.

Ответом был иронический смех.

Так Петя и не понял, над кем и над чем смеялась Ольга…

А дело-то серьезное.
У Петя теперь есть справка от психиатра (здоров), нарколога (здоров), фтизиатра (здоров), от полиции (здоров , в педофилии не замечен), анализы изо всех дырок (здоров).

Курить  Петя  бросил три недели назад.
С алкоголем и с окружающими людьми  в ровных отношениях.
Особенно с женщинами.

Чист во всем.
На работе вообще стерилен - делать полезное для больных беременных и родильниц дело  не дают.
Блюстители борьбы за демографию.

Самое время идти в педагоги…

Но  тоска подступает - так хочется быть учеником.
Двоечником.
Со всеми пороками и желаниями.
Кроме жклания стрелять в окружающих...

«Дух имеешь ты большой и во всем полезен?
Ангел с чистою душой и ко всем любезен?
Надо справкой подтвердить, взятой не у Бога,
Что имеешь право быть в роли педагога...".