Подарок

Виктор Дерягин
Был случай... На дачах под Васьковом один из дачников присел перекурить с соседом, и вдруг...Сразу предупрежу недоверчивых читателей: дело было днем, оба мужика были трезвехоньки и все воспринимали ясно, как мы с вами...И вдруг подбежала к их ногам собака неизвестной никому породы, но,
очевидно, "дворянских" кровей, потому как преподнесла истинно рыцарский подарок - еще теплого зайца.

   Дачники - в большей своей части народ честный и совестливый. Мужики, еще и пенсии своей законной не получившие(известны задержки с ее выплатой), "отблагодарили охотника", как могли, но зайца тронуть, а тем паче освежевать не посмели. А стали спрашивать всех соседей, чья, мол, собака и что с добычей делать. Сам добытчик бродил за ними следом, с укором поглядывая на мужиков.

   В конце концов общественное мнение склонилось к тому, что зайчатину надо-таки съесть, а косточки отдать "охотнику". Сказано-сделано. Получив  свою долю, собака подкрепилась и исчезла, оставив народ в недоумении. Все стали гадать, почему она не слопала зайца в одиночку. То ли мяса сырого не любит, то ли нищих пенсионеров пожалела, то ли (кому-то пришла в голову и такая догадка) сам бог эту собаку с зайцем в зубах послал к дачникам. Как бы то ни было окончательный результат этого события всем понравился...Свежатинка пришлась по душе.

   И теперь многие мечтают о новом пришествии той собаки с новым зайцем.