Парус...

Дмитрий Деспотули
     Восход солнца застает нас в врасплох, пробуждая абсолютно противоречивые чувства. Для одних это надежда, а для других конец ожиданиям. Некоторые растревоженные этими робкими лучами, возгораются силой жить,а иные догорают, словно никчемные головешки разбросанного костра. Утро может быть многообещающим, но приходящий следом день расставляет все точки, а уж вечер служит достойным итогом прожитого дня.
     И закат станет в противовес восходу, в мире опять воцариться гармония, лишь с откровенным сожалением о нищей сути этой самой гармонии, дарованной нам. Иногда закат, как шанс на лучшее завтра и тихая прохлада, призрачно появляющаяся с заходом солнца летним днем, воспринимается как благодать нисходящая свыше. Нет большего счастья, чем иметь мир и покой. Знаменательные вехи жизни, связываются в отправные точки нашего бытия и порой обнаруживаются на существенном расстоянии от событий, измеряемых временем. Жизнь правит нас по своим клише, социальным установкам навязанных обществом и близкими. Где в этом мы? Где наши желания, мечты? Впереди нас шагает, долг, ответственность, обязанности - ударная бригада социума. В этом нет свободы, а значит нет и самой жизни. Это удел большинства, что и обнаруживает контраст между счастьем и бытием, а сердце и есть тот самый парус, управляющий нашей жизнью… да еще пожалуй, смелость… вдохновляет одно, вся эта ситуация не лишена известной доли радости и надежды.