очерки 04. 02. 14

Варвара Рычалова
Очень хочется всё бросить и уехать в настоящую русскую деревню - с банькой и вениками (вы когда-нибудь нюхали эти веники? чудо, а не запах!), с русской печью, которая с вечера жарит на 40, а к утру остывает до комнатной... зато на ней тепло, наверное... С какой-нибудь старой умудрённой кошкой, приносящей в твою постель дохлых мышей в качестве "спасибо". Да, даже с тараканами, с этими несносными ребятами-спринтерами (вы давно видели тараканов в городе?). С каким-нибудь столетним "радиво" и лампочкой ильича под потолком. А, и туалет на улице, вот. С мохнатым злым псом на цепи, свиньями-людоедами (серьёзно, случаи зафиксированы), с бе-ме местного населения (и не только животного). Встать в 5 утра, подоить здоровенную тёплую корову, пожелать ей хорошего дня, выйти на морозную свежую улицу, улыбнуться солнцу, подивиться культурному уровню деревенских, накормить глупых кур, быть укушенной пежоном-индюком, вернуться в разваливающуюся избу, позавтракать картошкой в мундире и запить парным молоком, сесть у заиндевевшего окна... там в белой фате озеро, или припорошенный лес, или размятая колёсами трактора дорога... писать стихи, читать, или просто созерцать.
Никакой суеты, никакого интернета, никаких людей.
Чтобы ты всё видел.
А тебя никто не видел.