Как я научился плавать

Ник Ларионов
       Я до восьми лет не мог научиться плавать, да у нас и не было близко ни озера, ни речки глубокой.
А когда мы со старшим братом приехали  в гости  к бабушке в  деревню Марат, там была приличная речка. Старшие ребята, вместе с братом Володей, постоянно ходили купаться, так как лето  было жаркое. Мы с двоюродным братом Славой боялись подойти к основному месту купания, а брязгались в воде метров за 60, на отмели.До отмели речка стремительно неслась по широкому руслу, а  так как она предварительно преодолевала каменные пороги, то  образовывались ещё полуметровые волны, которые постепенно затухали. Глубина речки на стремнине была более двух метров.
       Старшие ребята прямо с моста ныряли в воду, и их выносило на отмель.
Друг, Витька, предлагает брату.
- Давай научим, Кольку, плавать. У нас это очень просто. Возьмём его за руки и за ноги, занесём под мост и бросим в воду. Он не утонет, река вынесет его на отмель. Раза четыре, пять, бросим, сразу плавать научится.
       К моему ужасу, брат согласился. Я не успел убежать, как они меня схватили, раскачали и бросили.В первый раз, я ни чего не мог понять.
Я, тонул, добирался до дна, отталкивался ногами, вылетал на поверхность, хватал ртом воздух с водой и быстро уходил на дно. Через какое-то время меня действительно вынесло на отмель.
     Там меня уже ждали весёлые рожи и цепкие руки, которые хватали и снова волокли под мост.Я орал, говорил, что нахлебался воды  и могу утонуть, никто ничего не слушал.Меня  опять швырнули в речку.
Во второй раз, я уже стал  ориентироваться в воде лучше. Спокойно шёл ко дну, отталкивался посильнее и меня вынесло на отмель.
      В третий раз, когда меня оттащили под мост, я упросил мучителей, не бросать меня  в воду, как котёнка, которого хотят утопить, а я сам, брошусь в воду.
Мне не совсем поверили и контролировали все мои движения. Подойдя к воде, и убедившись, что удрать не удастся, я нырнул в воду. Молотя руками и ногами, доплыл до отмели, ни разу не уйдя под воду.
       В четвертый раз меня не нужно было контролировать, так как мне самому понравилось. Так я научился плавать.