Нострадамус и Евросоюз

Евгений Казанцев
                Президент Европарламента Мартин Шульц  заявил во время пресс-конференции в Варшаве: «Мы согласны, что Украина должна ОСТАТЬСЯ как можно ближе к ЕС. Украине нужна Европа, а Европе – Украина». С его слов, более 60% украинской молодежи поддерживают интеграцию в ЕС. Да… Уже и референдум провели и голоса подсчитали.

                Есть пословица: «В чужом глазу соринку видно, а в своем бревна не замечаем». Иными словами, в двери ЕС стучит революция. Это так называемый «эффект бумеранга», пропаганда всех мыслимых и не мыслимых свобод создает угрозу существования самой государственности. Дешевая рабочая сила из третьих стран, в силу своей неустроенности уже создает проблему в Европе. Чем дальше, тем больше. Идет интеграция не коренного населения во властные структуры, а это опасно своими последствиями. Размывается целостность культур за счет притока инородцев. Но большую опасность несут выходцы из исламского мира, с чуждой для европейцев культурой.

На Запад явится могучий принц ливийский,
Французам от арабов есть стеснение,
Ученый к текстам будь поснисходительней,
Пока во Франции родным не стал арабский.

Небрежность и раздоры  галлов путь откроют
Ордам Магомета и кровью пропитается земля…*

                И так первый этап пройден. Телеканал France 3 TV обнародовал интервью ливийского лидера Муаммара Каддафи, в котором утверждается, что Ливия финансировала избирательную кампанию Саркози на выборах 2007 года. Каддафи заявил:  «Только благодаря мне он стал президентом… Мы предоставили ему средства, которые помогли ему выиграть».



*Великие пророчества Мишеля Нострадамуса. Пер. Е. Авадяевой, Л. Здановича. М.: 1999.



P.S.   Это эссе было написано в феврале 2014-го, на дворе сентябрь 2015-го. Наступил второй этап: "Небрежность и раздоры  галлов путь откроют ордам Магомета…".