Есенин - первые годы

Валерий Ковалев
     Как я уже сообщил в своей первой публикации,  мною анализировалось  цветообозначение в изданных и не изданных произведениях  Сергея Есенина и ранжирование   цвета по частоте  написания. Затем проводилось тестиро-вание  полученного материала по методу Макса Люшера.
         В 1910 году  первые два места занимают красный и зеленый цвета. Деловое лицо (маска)  - деловое возбуждение, активное стремление к цели, к преодолению всех трудностей, стремление к высокой оценке своей дея –тельности.
          В 1911 году первые места занимают красный и синий цвета. Происходит небольшое изменение в жизни и цели изменяются тоже. Деловое возбужде-ние,  активное стремление к деятельности , к впечатлениям , удовольствиям.
          В 1912 году снова на  первые два места выходят красный и синий цвета и демонстрируют повторение  предыдущей  установки.
           В 1913 году  резкое изменение, лидируют   синий и чёрный,  что   озна-чает негативное состояние, стремление к покою и отдыху,  неудовлетворён-ное  отношение к себе, негативное отношение к ситуации.     Можно сказать,  что поэт сменил маску.
            А что было в душе?    Давайте посмотрим.
            Синий и желтый на третьем и четвёртом местах в 1910 году,   что говорит о небольшом беспокойстве, эмоциональном и не всегда осознанном стремлении к тесным отношениям.
            В 1911  году на третьем и четвёртом местах зелёный и желтый цвета.
Желание признания, популярности, небольшое беспокойство и стремление произвести впечатление.   То же самое и в 1912  году.
            В 1913  году  красный и зелёный, что означает  деловое возбуждение, активное стремление к цели, к преодолению трудностей ,  к высокой оценке своей  деятельности. 
            Что же тогда значит деловое лицо Есенина в 1913 году?   Полная противоположность  состоянию души.  А  впереди 1914  год -  год войны.