фантазии о племенах англов и саксов

Наиль Мустафин 2
Фантазии о племенах англо-саксов.

Ещё со времён, когда в школе  на уроках истории я услышал о племенах англо-саксов  я подсознательно слышал в их названии татарские слова.  Иногда я высказывал своим товарищам свои предположения, и тогда  слышал только смех. После сомнений о том – стоит ли написать свои мысли на эту тему, решил, что преподнесу читателям свои догадки в виде фантазии. Может быть кто-то более глубже изучит эту тему, и , или опровергнет, или докажет правдивость моих догадок.
    Из исторических данных известно, что племена англов, саксов, ютов начали завоевание острова Британия примерно в 450 году, то есть когда они жили внутри империи гуннов на землях  северной германии возле Ютландского полуострова, а это были пограничные земли гуннской империи.
 Известно, что войска гуннов состояли из воинов многих завоеванных племён, которые  со временем и сами становились интернациональными. Поэтому вполне уместно предположить, что в племенах англов и саксов могли быть люди, и германского, и тюркского происхождения. Ещё можно предположить, что гунны во главе этих племён могли поставить своих наместников с определённым количеством  тюркоязычных гуннских воинов. Тогда и имена этим племенам могли дать на тюркском языке. Из этих предположений получается следующее.
Инглиш = ингя илеш = во вне входящие, наступающие , авангард.
Саксы = ( с ударением на букву = ы ) = пограничник, охранник.

Исходя из этих переводов с тюркского на русский язык, - можно предположить,  что  нашествие англо-сакских племён на остров Британия была организована гуннами.  При этом часть саксов осталась в северной германии, видимо, исходя из их названия = пограничник, - охранять границу империи гуннов.
  Можете принять мои фантазии  вроде сказки, а у кого есть силы и желания, можете  изучить эту историческую тему – вам желаю удачи и вдохновения.

Г.Уфа  февраль 2014г.