Для неизлечимо больных рыбалкой Страна Засрандия

Владимир Иванович Михайлов
Впервые написано для рыболовного сайта http://forum.donfisher.ru/index.php               

                СТРАНА "ЗАСРАНДИЯ"
        Не смотрите на карту, не ищите, не найдете вы там такой страны, не отмечена она на карте.
 Найти её очень просто, выйдите из своего дома и пройдитесь прямо, пока не упретесь в берег какого нибудь водоема.  Очутившись на берегу, тоже несразу можно понять, куда вы попали. И для того, что бы убедиться в этом окончательно, дойдите до того места, где стояли рыбаки.
 
И посмотрев внимательно вокруг,  вы поймете, что вы на месте. Вы попали именно туда, куда надо.  В страну «Засрандию».  Вы не пересекали таможню, не посещали «Дьюти Фри», но Вы пересекли границу этой страны. У нее нет пограничного контроля, нет армии и полиции,  правительства даже нет, но она сильна, она просто  непобедима. Ей мало той земли,  которая  у неё имеется,  она продолжает вести злобную и агрессивную экспансию земель сопредельного государства.
 
Пройдите по берегу, подышите воздухом, послушайте реку.  И если вы не упадете, запутавшись ногами в полиэтиленовом пакете, или в чьих нибудь рваных трусах, или носках, если не споткнетесь об пластиковую или стеклянную  бутылку, то вам надо срочно  к зеркалу, скорее всего вы уже бестелесный дух  и ничего земное Вам уже не угрожает.

Когда- то в незапамятные времена наши предки создали самую прекрасную страну на свете, с такой красивой и самобытной природой, с самыми лучшими на всей земле  реками и озерами, с самыми лучшими  лесами, горами и полями на всей нашей земле. А потом они  столько раз поливали её собственной кровью, для того, что- бы она не досталась нашим врагам. Погибали для того, что бы их дети и внуки,  могли расти в красивом и чистом доме, в котором есть всё, для этого  необходимое. Есть самый чистый воздух, есть  в достатке самая чистая вода.
 
 Они так о нас заботились, что несмотря на наши титанические усилия  наших озерах и реках ещё достаточно рыбы, а в лесах и полях дичи.
 А мы, приехав на берег реки, привезя с собой всякой всячины: продуктов питания, разного пойла, прикормки в упаковках, наживок и насадок в баночках коробочках, разодрав упаковки, выжрав пойло из бутылок считаем нормальным бросить весь этот срач на берегу.

Меня всегда поражает тот факт, что для полной упаковки прикормки, банки с червями, бутылки пива или упаковки из под майонеза,  места в машине хватает с избытком, а для пустой его нет. Как такое может получиться, это противоречит законам физики, да и здравому смыслу то-же противоречит. 

Все мы с удовольствием смотрим всякие буржуйские фильмы про рыбалку. Обратите внимание на берега их водоемов, посмотрите на их отношение к природе. Когда у нас запретили подъезжать на автомобиле к водоему, это вызвало целую бурю негодования, как это так, теперь вместо того, что-бы ловить рыбу прямо из  машины, подогнав её прямо к урезу воды, надо  вытащить из машины жопу и пройти сто метров, перенеся свои причиндалы.

Мы можем нажраться горькой в пьяную пятницу, и скакать всю ночь как оглашенные на карпоративе, не чувствуя усталости, мы можем день напролет ходить по гипермаркетам, нагруженные покупками и просто глазея на витрины и мы не устаем, а здесь смертельное расстояние. А может просто принять этот факт как должное и заранее озаботиться тем, что сложить свое добро компактнее, придумать транспортную систему, сходить несколько раз, подышав свежим речным воздухом. После каменных джунглей.

Ни один  буржуйский  рыболов  не возмущается тем фактом, что ему надо идти на берег водоема, он считает это правильным и многие  их фильмы  начинаются с демонстрации именно этого уважительного  подхода к окружающей природе, а только потом демонстрируют свое умение ловить рыбу.

Судя по количеству бутылок из под спиртного, упаковок из под продуктов  и куч    говна на берегах водоемов,  количеству и качеству снастей, денег на это никто не жалеет, а на то, что бы купить небольшую компактную транспортную систему, у нас денег нет.

Мы можем приехать на берег и в перерыве между поклевками запросто помыть свой автомобиль. Попробуйте проделать это где нибудь в Европейском государстве, вам  непоздоровиться,  а первыми возмутиться не власть и не полиция, возмутятся жители. Потому, что они считают берег водоема своим домом, а мы своим мусорником.

Многие скажут, что предприятия наносят гораздо больший вред экологии, спорить сложно, так давайте устроим соревнование, кто из нас нагадит больше, и мы скоро по количеству гадостей  догоним и перегоним эти предприятия, потому, что их потихоньку принуждают следить за экологией, а мы с вами гадим все больше и больше.

Подъехав на машине к воде, и помыв её, мы забрасываем в это место удочки и возмущаемся отсутствием клёва, сетуя то на экологию, то на погоду, ругая Президента и Правительства.  Бросаем  косые завистливые взгляды на соседей, которые ловят рыбу потому, что не мыли машину, так как не привыкли срать, там, где живут, а привыкли думать головой и поэтому рыба у них ловиться.

 В конце концов, не выдержав такой бессовестной несправедливости,   забрасываем свои снасти в их точку лова, намертво перепутав там все что можно и страшно возмущаемся, когда нас просят больше такого не повторять, что они купили что-ли это место, этот водоем, да кто они такие.

А самое интересное, такое даже в страшном сне не придумаешь, бедная рыба, которая никогда ничего не покупала, не брала ни каких кредитов и вообще не знает, что такое деньги нам постоянно должна!!!!!!
Рыбак покупая в магазине дорогущую удочку за 300 рублей, с готовой оснасткой говорит продавцу, что рыба вогнала его в расходы и должна окупить ему все его затраты, да еще и принести прибыль. Если она этого не сделала, то включают ей счётчик.

Отдельно хочется сказать об отношении между рыболовами. Я не хочу и   не могу  осуждать людей, способы рыбной ловли которых отличаются от моих, но меня как и  многих  раздражает тот факт, что человек не просто приехав на водоем нагородил частокол из своих удочек, заняв значительную часть береговой линии, а сам сидит и  пьет водку, а то, что он поставил свои удочки еще в несколько соседних мест, зачастую даже не закинув оснастку в воду, а забыв за неё.

Когда ты в поисках места просишь его убрать ненужные ему снасти, он говорит тебе, что сейчас их забросит  и  ты,  благодаря душевной доброте настоящего рыбака убравшего часть своих снастей, становишься на место, наблюдаешь как до самого конца рыбалки как снасти горе - рыбака так и остаются незаброшенными в воду. Как так получается, что в самой большой стране в мире, с самой большой протяженностью береговой линии нашим рыбакам не хватает места?

Да мы всех китайцев можем рассадить на наших берегах, пригласив их на один день на рыбалку, если они будут себя хорошо вести.
Да наша страна никак не может залечить раны,  нанесенные ей в начале девяностых годов рукой  сущности, на  хитрой  роже которой вечный оскал, удачно выдаваемый за добрую улыбку. Но даже её, получившую страшную рану до сих пор боятся окружающие шавки, как шакалы раненого льва.


Прошло не так много времени с того момента, как эти шавки трусливо разбегались по сторонам, освобождая этому льву дорогу, когда он шел на запад. Они этого еще не забыли, зато стали забывать, как он не тронул их жен и детей, и как кормил их и обогревал, когда их самцы трусливо бросив все разбегались по сторонам.

Несмотря на то, что страна ещё не оправилась от страшных ран,  несмотря на все проблемы, хочу быть гражданином России, россиянином и не хочу быть «засранцем», гражданином «Засрандии» , поэтому я буду убирать за собой мусор, я буду пускать рыбаков рядом с собой, я буду относиться  к природе как к своему дому, а ни как к мусорнику.

Просто  потому, что мне перед дедами нашими, которые за это свои жизни отдали  стыдно.