Одноглазая Сова по дороге в Ад - фрагмент 82

Альтаф Гюльахмедов
''Одноглазая Сова'' по дороге в Ад - фрагмент 82





Войны неотделимы от истории человечества

***

Войны неотделимы от истории человечества... это как очищающая и оздоравливающая процедура... люди в основе своей хищники... проходит пару десятков спокойных лет и нарастает новый слой, которому хочется испытать себя в бою.

Это все нормально... здесь все без перемен уже многие тысячи лет. Даже если вымрут все мужчины - воевать будут женщины, таскать друг друга за волосы, царапаться и кусаться... идет борьба за место под солнцем, за место на веточке, за удобную пещеру, за место в оффисе, за буровые, за леса и поля.

Разрешится миром этот конфликт - найдется другая причина для того чтобы начать стрелять и применять накопленное оружие.

Если нет палки и нет сил и умения воевать люди плюются друг в друга и показывают разные части тела... есть палка - бьют... есть ракета - запускают.

Это на уровне рефлексов... действует древнее наслоение - ''не ты - так тебя''.

Другое дело что существует категория, которая воевать сама не может и не хочет, но считая себя высшей кастой подталкивает к этому других.

Это их трактовка борьбы за место под солнцем... пусть они все поубивают друг друга и для нас место очистится... эта категория самая умная и приспособленная... в процессе эволюции именно они будут победителями... если конечно их вовремя не возьмут за жабры.



Рассказы Карахана
***
Добронаводчик

***

Расскажу один курьёзный случай, свидетелем которого был. Под Агдамом дело было.

Наш Т-72 по аскеранской дороге бил.

Один из местных мужиков настойчиво пытался корректировать огонь танка.

На наши увещевания типа "ай киши! Ишин йохду! Аралан, хятадан узаг!"(Ай, мужик! Тебе что делать нечего... отойди подальше!) не реагировал.

Видимо он считал, что наводчик через оптику видит меньше чем он. Тут надо сказать, что мужик этот на один глаз был кривой, а другой у него был с бельмом. Вот такой Робин Гуд. Кличка у него была "Одноглазый Джо"

Кто видел и слышал как стреляет танк, поймёт меня. Грохот выстрела, мощная отдача впечатляют!

Боевая машина весом 40 тонн содрогается как живая!

И вот этот хренов корректор, посчитав, что его истошные крики "бярия чевир,юхары галдыр"(немного сюда, немного повыше!) экипаж по недомыслию игнорирует,решил подойти поближе.

Минут пять ему объясняли, что экипаж в шлемах и его не услышат.

Не подействовало!

Он видите ли "кяндин бу башында гышгыранда,о башында ешидилир"(если кричит на этом конце деревни, то его слышно на другом конце)

Воспользовавшись тем, что танк застыл перед выстрелом, быстро залез на башню и стал стучать по люку.

И тут танк бабахнул!

Дальше была трагикомедия.
 
Мужик с размаху грохается на башню и в кровь разбивает лицо!

Но это ещё не всё!

Срабатывает экстрактор(если кто не знает, это специальный механизм, который через маленький лючок выбрасывает гильзу)и бьет мужика гильзой по яйцам!

Но и это ещё не всё!

Пытавшегося слезть "героя" резко развернувшаяся башня сбрасывает на землю.

Его уносят.

Занавес.

И чем это кончается? Инвалидность "полученная при обороне Аз.Респ." и все сопутствующие льготы.
 
Вот так.