Школьный переполох

Вера Полетаева
 Она шла по пустынной аллее, снег похрустывал у не ё под ногами. Вдали девушка увидела свет и пошла вперед. Источником света оказался старинный фонарь, стоящий рядом с огромным замком, в одном из окон замка горел свет… И в этот момент Алина резко проснулась. «Ну вот, такой интересный сон не успела досмотреть», - подумала она с досадой,  - «а всё этот противный будильник, который будит в школу каждый день». Эта девушка, как и любой рядовой подросток, ненавидела школу и этот вредный предмет, который не даёт её проспать. Но, тем не менее, Алина встала с постели, собралась и пошла в школу.
    По дороге в школу девушка слушала музыку и размышляла о своей жизни. О том, как скучно её существование, что оно заключается в хождении в школу и обратно, и выполнении домашних заданий. Такое ощущение, будто её цель в жизни – получить аттестат с пятёрками, потом красный диплом, а дальше выйти замуж и заставлять своих детей поступать также. Бесконечный круг, и бессмысленный. Алина чувствовала, что такая жизнь не для неё, ей нужны сильные эмоции, больше адреналина. Жизнь нужно прожить, прочувствовать!
     С этими грустными мыслями Алина пришла в школу. Как обычно села за свою парту рядом с лучшим другом, Денисом. Он был худенький, невзрачный, обычно его  никто не замечал. Возможно, они и стали друзьями,  потому что оба не любили привлекать к себе внимание, мало кто из одноклассников с ними общался. Эти двое всегда были сами по себе и это вполне их устраивало. У Дениса были добрые серо-голубые глаза и светло-русые волосы.
- Привет
- Привет, - ответил Денис как всегда со своей тёплой дружелюбной улыбкой, - Как алгебра? Сделала?
- Да, я…
Девушка застыла со взглядом полным восхищения. В класс вошёл статный черноволосый парень, с синими как море глазами, к тому же ещё и одетый «с иголочки».
- Ого.., - только и смогла произнести Алина.
- А, это похоже наш новенький, Кирилл Смирнов. Выпендристый пацан, как я посмотрю, - сказал Денис с явной неприязнью.
- Ой, да ты просто завидуешь такому красавчику, - язвительно ответила подруга.
- Ага, мечтаю о таком прикиде, отдающим голубизной. А ты губу то уже небось раскатала. Ан нет, таких как мы с тобой он и не заметит. Сейчас пойдёт знакомиться к этим расфуфыренным куклам, - весело проговорил Денис, - О, я же говорил! - добавил он с торжествующей улыбкой.
- Ну и ладно, не очень то и хотелось - ответила девушка, кокетливо надув губки.
- Не грусти, дружище, и без таких франтов обойдёмся. Не нужен нам чувак, который не видит истинной красоты, то есть тебя.
Алина в ответ мило улыбнулась, а сама продолжала украдкой посматривать на красивого и загадочного Кирилла. О нём она думала и весь урок, чем вызвала величайшее удивление Марии Николаевны, которая никогда не видела свою лучшую ученицу такой рассеянной.
На перемене Алина вышла из школы, чтобы покурить и увидела новичка в компании одиннадцатиклассников. Она, конечно же не была сплетницей, и не имела привычки подслушивать, но уж очень ей хотелось что-нибудь узнать об этом сразившем её сердце парне. Поэтому девушка тихонько пошла за ребятами и стала слушать, что они говорят:
- Ну что, всё приготовил к дискотеке?
- А как же! Вот, смотрите, эта маленькая штучка нехило взрывается. У меня таких десять… Думаю, завтрашняя ночь надолго запомнится нашему городку. И учителя наконец-то пожалеют о том, как со мной обошлись! Ненавижу эту школу! И она за это поплатится!...
- О, да! И во сколько осуществим наш коварный замысел?
- В полночь! Как настоящие тёмные рыцари.
- Мда, хаха…
Дальше Алина слушать не стала, а побежала в класс сломя голову.
- Ты чего такая бледная? – спросил Денис.
- Пошли быстрее в коридор, в закуток, поговорить надо!
- Хорошо, хорошо! Не волнуйся так, пожалуйста.
Алина рассказала другу всё, что слышала. Он, подумав сказал:
- Да ну, чтоб такой богатенький папенькин сынок хотел взорвать школу… Ты наверно что-то напутала.
- Да нет же, я рассказала всё как есть! Ну может у него крыша съехала, мало ли…
- Хм…и что ты предлагаешь? К директору пойти?
- Не…вряд ли он поверит. Надо им помешать!
- Как??? Поймаем вдвоём четверых парней и запрём???
- Что-нибудь придумаю, - сказала девушка, загадочно улыбнувшись. Прозвенел звонок и они пошли на урок.
    На перемене Алина стремительно убежала и вернулась через пять минут с косметичкой в руках.
- Что это?  - спросил её друг, удивлённо подняв брови.
- Это страшное оружие в руках женщины, - ответила она с хитрой улыбочкой и принялась старательно и аккуратно красить ресницы. Через некоторое время на Дениса уже смотрела красивая эффектная девушка с распущенными шикарными каштановыми волосами.
- Ничего себе…
- Ротик захлопни, слюнки потекли, - хихикнув сказала девушка,  - А вот и наш объект. Я пошла, - она сделала вид, что не заметила Кирилла и натолкнулась на него.
- Осторожнее, - сказал он и замер глядя на её обаятельную невинную улыбку и красивые глаза.
- Ой, прости!
- Как тебя зовут?.....
 
                *     *      *
В семь часов вечера к Алине пришёл Денис.
- Ну как, нагулялась со своим красавчиком? – недовольно проворчал он.
- Я не гуляла, а выполняла серьёзное сверхсекретное задание, - шутливо ответила девушка.
- И как, выполнила?
- Да не очень. Ничего конкретного он, конечно, не сказал, но настоятельно посоветовал не ходить на эту дискотеку.
- Уже кое-что. А я вот проследил за ним и узнал где он живёт.
- Отлично, давай пойдём к нему! Я ему что-нибудь наплету, отвлеку, а ты залезешь к нему в комнату и поищешь это взрывное устройство.
- Мда, нелёгкое дельце – на второй этаж лазить. Ну ладно, коли ваше высочество желает…
- Гордеев – ты прелесть, - сказала Алина и поцеловала друга в щёку, от чего по его телу прошло волнующее тепло…
   В восемь часов в доме Кирилла раздался звонок. Он открыл дверь и увидел красавицу Алину в соблазнительном чёрном платье.
- Мм…я слышала что, у тебя с английским всё отлично, может составим вместе диалог?
- Конечно, я только за!
- Не угостишь чашечкой кофе? Что-то меня в сон клонит.
- С радостью угощу, - ответил Кирилл с пленительной улыбкой. А в это время Денис уже залез в окно его комнаты. Очень осторожно он начал осматривать все шкафы, но не было видно никаких признаков готовящегося преступления. Вдруг он случайно задел стеклянную статуэтку и та разбилась и разбудила спящую на кровати маленькую собачонку. Она начала громко пронзительно лаять и схватила Дениса за ногу. Он кое-как сумел её отцепить и быстро вылезти в окно, но из-за болевшей ноги упал, пока пытался слезть. Ребята на кухне услышали лай собаки:
- Странно, пойду посмотрю.
- Ой, как больно!!! Я случайно пролила на кофе себе на руку! Помоги пожалуйста!
- Сейчас, вот, иди сюда, подержи под холодной водой.
- Спасибо, - сказала Алина благодарно улыбнувшись, - Знаешь, я пожалуй пойду, рука болит и мама наверно беспокоится. В следующий раз напишем.
- Хорошо. Приятно было с тобой пообщаться.
- Мне тоже. Пока.
- До завтра.
Она вышла на улицу и побежала навстречу хромающему другу.
- Как ты?? Что случилось?? Тебе больно???
- Да ничего, всё в порядке. Меня укусила его собака. И я ничего криминального у него не нашёл.
- Бедненький, пошли скорее ко мне. Я тебе рану промою и перевяжу.

                *   *   *
Весь следующий день прошёл у двух лучших друзей в тревожном ожидании вечера. На самой дискотеке они не танцевали и ни с кем не разговаривали, а только стояли в коридоре у окна и напряжённо ждали. И вот, наконец, настал этот момент: без пяти двенадцать они вошли в зал и стали искать Кирилла, но нигде не могли его найти, пока не услышали его голос. Он стоял на сцене и говорил о сюрпризе, который всех ожидает. Дальше он ушёл со сцены и направился в центр зала. Алина подбежала к нему:
- Кирилл, я знаю что ты хочешь сделать, пожалуйста, не надо! Ну зачем же так жестоко решать конфликты?! А как же ни в чём  не повинные люди?
- Какие люди? О чём ты? Всем будет хорошо, ну кроме меня и учителей.
  В это время Денис пытался помешать сообщникам Кирилла, но его сил было не достаточно против троих одиннадцатиклассников. Они зажгли несколько фитилей. Алина и Денис зажмурились, морально приготовились к смерти и…ничего не почувствовали, зато услышали визги и рукоплескания. Они открыли глаза и увидели как струятся праздничные фонтаны, взрываются петарды и хлопушки. Друзья переглянулись, улыбнулись, подошли друг к другу, обнялись и радостно рассмеялись. Объявили последний медленный танец под песню из фильма «Титаник», который они танцевали вместе, крепко прижавшись друг к другу…

Алина наконец нашла то, ради чего она живёт, а вернее ради кого. А Кирилл добился своего: учителя были в бешенстве, директор пожалел, что оставил его на второй год…