Улыбка

Маслова Ганна
Вечер был тихий и обещал такую-же тихую ночь. Медперсонал тихо радовался такой тишине боясь ее сглазить.Не дай бог упала ручка или кусок хлеба. Поднимать нельзя,плохая примета будет поступление.Желать спокойной ночи нельзя ,тоже плохая примета.Вроде пришли на работу,но ночью хочется больше все-таки отдыхать,а не бегать по отделению ,то с клизмой,то с уколом. А если еще и стол придется накрывать то мечта о тихой ночи на рабочем месте ,так и останется мечтой.Но,что поделаешь для этого мы и находимся именно ночью и именно в родильном отделение чтобы помочь новому человеку глотнуть воздух и огласить весь мир о своем появление.
Вот и звонок в двери. Два часа ночи. Ну кто в два часа ночи трезвонит - это может только женщина, и только беременная и скорее всего со схватками. Днем она не могла приехать. Многие думают,что боли пройдут. И она обязательно поедет в роддом ,но потом только не сейчас. Беременность сама по-себе не проходит.Боли усиливаются и когда роженица понимает, что надо ехать, как правило это происходит глубокой ночью. При поступление удивляет извинительное выражение лица. И тихий шепот:"Извините,разбудила". А чем ты думала раньше? Да и сейчас не до разговоров. Все будет потом...А сейчас,сейчас главное рождение маленького нового человека.
Он врывается в жизнь стремительно. Кем он будет? Что ждет его на пути? Или какой путь его ждет? Он будет сеять или косить? Станет убийцей или священнослужителем? А может родился будущий министр или шофер? Все скрыто завесой времени. И кем бы он не стал или стал этот ребенок, при рождении у меня всегда появляется улыбка. Эта улыбка самопроизвольная. Улыбка Радости. Когда присутствуешь при появление новой жизни,всегда вызывает одно чувство. Чувство Радости.И вся Вселенная принимает эту жизнь в свое лоно.
Как он кричит. Да слышим мы тебя и Вселенная тебя слышит. Успокойся ты не брошенный,ты любим. И всегда будешь любим какие-бы поступки не совершал или совершал ни что не будет иметь значение.Важно, то, что ты любим таким какой ты есть. Ведь ты такой единственный и другого такого не будет. И через свои шесть чувств ты будешь познавать этот мир в который пришел. А мир будет познавать тебя. И пока тобой не завладел мир материальный твоя улыбка будет светится. Ты не просто улыбаешься ты даришь свою улыбку,даришь всему миру и мир в ответ улыбается тебе.
Живи малыш,расти малыш и пронеси через весь свой жизненный путь свою светящуюся улыбку. Не потеряй себя,помни ,что ты светлая душа среди таких-же светлых душ.