Два Анатолия

Анатолий Ефремов
ПРДИСЛОВИЕ АВТОРА
Два Анатолия,  выросшие в одной стране, воспитанные в одних и тех же «рамках» и разделённые океаном неумолимыми ветрами истории, встретились случайно на «Прозе». «Выбранные места» из их недавней переписки как нельзя лучше, или «как в капле воды», могут показать случайному читателю реалии наступившего нового века. И никто, и ничто не сможет разделить двух Анатолиев, которые дышат одним и тем же воздухом и топчут одну и ту же планету.

Рецензия на «Поэтические заскоки, шутка» (Анатолий Бешенцев)

Под "шуткой" упрятан глубокий смысл, который уложен в славный стих славного поэта.
P.S.
Пытаясь пробраться "на поле невидимой брани", невольно "примазался" к "братству" с "Балладой...", и хотелось бы узнать мнение маститого автора об этом коллективном опусе.
Анатолий Ефремов   

Добавить замечания
Спасибо, тёзка, за отклик!!!..
Анатолий Бешенцев   

Рецензия на «Баллада об авторстве и соавторстве» (Анатолий Ефремов)

И с поэтической, и с исторической точки зрения - всё о,кэй, как сказали бы сами пендосы, - тоже не очень хорошие парни, и вообще: мир наш давно сорвался с катушек...
Анатолий Бешенцев   

Добавить замечания
Спасибо за отклик, только не понятно, причём тут греки? Или это последствие срыва "с катушек?"
Анатолий Ефремов

Добавить замечания
Пендосы- это с неких пор так величают янки (пендью, с испанского, - это, синоним того предмета, название которого, из трёх букв, некоторые наши несознательные граждане пишут на заборах и стенах общественных ватерклозетов). Так мне объяснил мой кузен, несколько лет проработавший на Кубе...
Анатолий Бешенцев   

Добавить замечания
Вот оно как!А я-то грешил, припоминая «пендосов» у Чехова и Паустовского, а оказывается всё это от Кубы, что была "любовь моя", а потом брошена под ноги, как и братья-сербы, этим самым, только не "пЕндосам" ( пусть на Кубе задумаются и не спорят с классиками русской литературы), а "пИндосам". И янки, которые тоже стоят у истоков этого славного термина, и греки, и современные российские "культуртригеры"-все получат своё по заслугам. "На то она история, та самая которая, ни слова, ни полслова не соврёт».               
P.S. 
Дорогой тёзка! Вы один из основных для меня индикаторов сегодняшнего состояния российско-американских отношений, заложенных ещё Петром Великим. И непростые эти отношения отличали одни, неподвластные времени черты-конкурсные, деловые, настороженные, с неистребимым внутренним уважением, которые так похожи на национальные особенности народов этих стран, связанных неразрывным кровным братством на полях Второй Мировой. И заметное влияние преуспевающей Америки, созданной созидательным упорным творческим трудом её обитателей, на российское сегодня видно невооружённым глазом в президентской Конституции с ежегодным посланием Президента к нации, в образовании, радио и ТВ, «полиции», кино, "шоу бизнесе", вкусах молодёжи, литературе, особенно на "Прозе", и уже стрельбе в школах, и т.д, и т.п. И даже "пиндосы", так успешно принятые, в угоду кремлёвским "браткам", на вооружение российским, оболваненным властной пропагандой, обывателем было впервые озвучено американскими солдатами в тонущей в крови Югославии.
Неисповедимы пути твои, Господи, но близкая неизбежная дружба двух великих, сходных по духу, стран и народов, искусственно разделяемая сегодня "властными элитами", уже не за горами, что спасёт от гибели  многомиллиардное человечество и "эту песчинку в океане материального мира, голубой шарик, который несётся, вращаясь, сменяя день ночью, и ночь днём, согретый раскалённым нашим светилом". ("Такая жизнь").
Анатолий Ефремов