Папа Франциск, выдвинутый мной, вошёл в лонг-лист

Анатолий Обросков
"Новая Газета" информирует. Замечу, что в соответствии с этикетом Святейшего Понтифика следовало бы упомянуть первым! Папе Римскому, который был выдвинут автором этих строк в качестве редактора газеты ТРЕЗВЫЙ ПЕТРОГРАД и религиозного, политического Главы Русского Ватикана, противостоит четверо кандидатов; уверен в победе Папы Франциска!!!
Самым реальным соперником выдающегося религиозного деятеля нашего времени Римского Первосвященника является, на мой взгляд, Эдвард Сноуден.

Нобелевский комитет не может назвать тех, кто выдвинул «Новую газету» на премию, ссылаясь на правила

03.02.2014

«Новая газета» вошла в лонг-лист кандидатов на Нобелевскую премию Мира. Эта неожиданная новость пришла в Россию 1 февраля, в завершающий день подачи заявок кандидатов. Всего в этом году на Нобелевскую премию Мира выдвинуты пять претендентов: помимо «Новой», это Папа Римский Франциск, экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, врач из Конго Дени Муквеге и — повторно — Малала Юсуфзай, пакистанская школьница.
http://www.novayagazeta.ru/news/311062.html

Не согласен со следующей публикацией novostimira. От России выдвинута не только "Новая Газета", но и Папа Франциск! И не только потому, что в РФ много католиков, а и потому, что миссия Папы Франциска это объединение католических и православных ветвей христианства.

От России на Нобелевскую премию мира претендует "Новая газета"

Как стало известно, издание "Новая газета" выдвинуто на Нобелевскую премию мира от России, хотя ранее ожидалось, что на престижную награду будет выдвинута Международная космическая станция (МКС). Однако, как заявил глава Института исследования проблем мира в Осло Берг Харпвикен, газета — это один из наиболее вероятных кандидатов на присуждение премии, наравне с экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом и Папой Римским Франциском.

http://www.novostimira.com.ua/news_91662.html

Сноуден - один из фаворитов на Нобелевскую премию мира 2014 года
15:3003.02.2014

На первом месте среди фаворитов директора PRIO - Папа Римский Франциск, который последнее время много делает в работе по поиску эффективных экономических форм борьбы с бедностью. Далее аналитик из Осло называет Эдварда Сноудена, а также Малалу Юсафзай из Пакистана.

СТОКГОЛЬМ, 3 фев — РИА Новости, Людмила Божко. Эдварда Сноудена назвал в пятерке своих фаворитов на Нобелевскую премию мира 2014 года директор норвежского института исследований проблем мира PRIO Кристиан Берг Харпвикен.
Он опубликовал на сайте института свои предложения в связи с последним сроком (1 февраля) выдвижения на премию и подачи соответствующих документов в Норвежский Нобелевский комитет в Осло.

На первом месте среди фаворитов директора PRIO — Папа Римский Франциск, который последнее время много делает в работе по поиску эффективных экономических форм борьбы с бедностью. Далее аналитик из Осло называет Эдварда Сноудена, а также Малалу Юсафзай из Пакистана, врача-гинеколога из Конго Дениса Муквеге, много сделавшего для реабилитации женщин — жертв сексуального насилия в военное время.

Одними из тех, кто хотел бы видеть Эдварда Сноудена среди лауреатов Нобелевской премии мира за 2014 год, стали депутаты норвежского парламента от Социалистической левой партии Борд Вегар Сольхьелль и Снорре Вален. По их мнению, уровень сложности и глубина наблюдения за людьми, о которых рассказал Сноуден, шокировали и дали толчок дебатам во всем мире. "Без сомнения, действия Эдварда Сноудена могли в краткосрочной перспективе нанести ущерб интересам безопасности отдельных стран. Необходимости прощать или поддерживать все его разоблачения нет. Но мы убеждены, что публичные дебаты и изменения в политике, последовавшие после этого, способствовали более стабильному и мирному мировому порядку. Его действия привели к восстановлению доверия и транспарентности как ведущего принципа в глобальной политики безопасности. Значение этого трудно переоценит", — считают политики.
Нобелевскую премию мира за 2013 год вручили Организации по запрещению химического оружия ОЗХО. Церемония вручения награды всегда проходит в Осло 10 декабря, в день кончины Альфреда Нобеля — основателя пяти Нобелевских премий, четыре из которых вручаются в Стокгольме.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140203/992780392.html#ixzz2fqMq2tQT

Норвежские политики выдвинули Э.Сноудена на Нобелевскую премию мира.

29.01.2014, Осло 17:51:12 Норвежские политики выдвинули бывшего сотрудника и разоблачителя Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдварда Сноудена в качестве номинанта на Нобелевскую премию мира 2014г. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

По мнению, в том числе, и бывшего министра правительства Борда Вегара Сольели, Э.Сноуден, рассказавший миру о программе слежения США, достоин премии за свой вклад в мировую стабильность и прозрачность.

"Публичные обсуждения и изменения в политике, последовавшие за сообщением Э.Сноудена, способствовали созданию более стабильного и мирного глобального порядка", - заявили норвежские парламентарии Снорре Вален и Б.Сольель в своем письме, направленном в нобелевский комитет.

Деятельность Э.Сноудена, по мнению парламентариев, привела "к восстановлению доверия и прозрачности в качестве основных принципов глобальной политики безопасности".

В норвежском парламенте С.Вален и Б.Сольель представляют Социалистическую левую партию.

Обладатель Нобелевской премии мира в 2014г. станет известен в октябре текущего года. В 2013г. Нобелевская премия мира была присуждена Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которая в тот момент вела работу по верификации и уничтожению химического оружия в Сирии.

Нобелевская премия мира считается одной из самых "политизированных" нобелевских наград, и ее присуждение нередко вызывает острые споры. В 2009г. Премия мира была сенсационно присуждена президенту США Бараку Обаме, а в 2012г. награду неожиданно получил Евросоюз, переживавший времена тяжелых экономических неурядиц.

Представители России дважды становились лауреатами Нобелевской премии мира: в 1975г. награда была присуждена советскому физику и правозащитнику Андрею Сахарову, а в 1990г. звания нобелевского лауреата был удостоен первый президент СССР Михаил Горбачев.

Бывший системный администратор американской компании Booz Allen Hamilton, работающей по контрактам с Центральным разведывательным управлением и Агентством национальной безопасности США, Э.Сноуден стал известен миру, после того как сообщил прессе о тотальном контроле американских спецслужб за интернетом и сотовыми сетями. В США Э.Сноудену предъявлены обвинения в шпионаже и краже государственной собственности, за которые ему грозит до 30 лет тюрьмы. 1 августа 2013г. экс-сотрудник АНБ получил убежище в РФ сроком на один год.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140129175112.shtml


Присудить Папе Франциску Нобелевскую премию Мира 2014
http://aobroskov.livejournal.com/481105.html

Уведомление из норвежского Нобелевского комитета
http://aobroskov.livejournal.com/476718.html

В КАЧЕСТВЕ ГЛАВЫ РУССКОГО ВАТИКАНА ВЫДВИНУЛ ПАПУ РИМСКОГО ФРАНЦИСКА НА НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ МИРА 2014
http://aobroskov.livejournal.com/447175.html

В КАЧЕСТВЕ ГЛАВЫ ВСЕМИРНОЙ АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ СТОЛИЦЫ ТРЕЗВОСТИ РУССКОГО ВАТИКАНА/ВЫРИЦЫ  ВЫДВИНУЛ ПАПУ РИМСКОГО ФРАНЦИСКА НА НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ МИРА 2014
http://proza.ru/2013/10/12/816

Преступный интернационал наркобаронов Братского круга виновен в наркотическом геноциде народа
http://aobroskov.livejournal.com/469455.html

Церковь Догмата о непогрешимости Папы Римского
http://aobroskov.livejournal.com/468177.html