Нинка-картинка

Елизавета Демидова
      

    Красота –это не малость, данная Богом, это еще и тяжелая ноша, с которой человек либо легко справляется, либо живет с надрывом, с оглядкой на молву и сплетни. Ощущать себя изящной легкой стрекозой , с красивыми прозрачными крылышками, перелетающий с одного яркого цветка на другой, это, здорово. Опять же бывает, устаешь от этого приторного великолепия, от липких комплиментов назойливых мотыльков. Хочется  иногда не наносить сложный грим, просто умыться и посидеть с распущенными волосами на берегу реки, как Аленушка на известной картине. Но и в лесной глухомани найдется пара-тройка местных водяных или приезжих леших, которые будут восхищаться неземной красотой и петь сладкоголосые песни, вести витиеватые разговоры только с одной определенной целью-чтобы чудо чудное, дева небесной красоты обратила на них, внимание, подарила взгляд из-под пушистых ресниц или очаровательную улыбку.Вот с таким-то грузом и приходится жить в Краснодаре Нине Масловой, известной телеведущей. Подруги Соня и Юля называют ее попросту Нинка-картинка. Уже не раз фотографии Нины помещались на обложках глянцевых журналов. И это было восхитительно! Одно угнетало порой девушку, это отсутствие любимого человека. Бремя красоты и славы, да плюс несомненное присутствие ума, было неподъемным для тех мужчин, которые оказывались рядом с Ниной.Порой казалось, что они попросту боятся умных и красивых, потому что рядом с блондинкой легче выглядеть убедительно, не боясь сложных вопросов и не пытаться придумывать завуалированные ответы.
Приближался очередной Новый год, такой радостный и светлый, несмотря на отсутствие снега. Как всегда, Нина собиралась его встречать одна, а после полуночи обычно подъезжали подруги с мужьями, и начиналось веселье с танцами, шарадами, розыгрышами. Елку следовало приобрести заранее, но из-за плотного графика съемок девушка не успела это сделать. А елочные базары, как назло, в этом годы были достаточно скудными и рано опустели. Машину с водителем и спецкорром шеф послал на задание. Добираться домой общественным транспортом- занятие не из приятных: все куда-то едут, покупают подарки, перевозят предновогодние сюрпризы. Добралась она домой поздно, посидела в темноте, привыкая к тишине и одиночеству. Нина решительно поднялась: не следует давать себе поблажку, еще столько надо успеть сделать! Она подошла к зеркалу, задумчиво провела по волосам, улыбнулась отражению: «Принцесса!»
Приняла душ, сделала легкую масочку для лица, походила в гелеевых очках- и все-усталости как не бывало! Нина приготовила фруктовый салат, а на горячее-фаршированные кальмары с креветками.Переоделась в золотистое, с блестками платье, так как подруги сказали, что год Водяной Крысы следует встречать непременно в золотом и блестящем, чтобы весь год во всех делах сопутствовала удача. За два часа до полуночи раздался неожиданный звонок. « Кто бы это мог быть? Я никого не жду».
На пороге стоял высокий темноволосый мужчина: « Извините Бога ради, я ваш сосед . Приходил почтальон и попросил передать вам срочную телеграмму.» Нина взяла сообщение в руки: « Маме плохо приезжай тчк она не знает зпт что я дала телеграмму тчк Зоя». Девушка побледнела.
-Что с Вами? Вам Плохо?
-Ничего, ничего, сейчас все пройдет.
-Плохие новости?,-незнакомец проявлял участие, а Нина думала только об одном: « Автобусы уже не ходят, электричка будет только утром, а ехать надо срочно. Что же делать?
-Маме плохо.
-Я могу вам чем-нибудь помочь?
-Мне надо срочно ехать в Горячий Ключ.
-Давайте я отвезу вас. Только схожу на стоянку за машиной.
-А как же Новый год?  Ваши гости?
- Я только переехал и собирался встречать новый год один. Даже елку не успел нарядить. Возьмем ее с собой.
Нина наспех собрала в сумку гостинцы и лекарство, которое купила два дня назад для мамы. Дорогой почти не разговаривали. Несколько односложных вопросов и короткие не менее однозначные штурманские ответы: « Прямо!», «Налево!» « Здесь повернуть за этим домом» , « Приехали!» Немного нашлось желающих отправляться в дорогу  перед самым новым годом, поэтому добрались быстро.
Мама лежала на кровати на двух подушках, на табуретке , застеленной белоснежной салфеточкой, стояли лекарства, пахло валерьянкой. Соседка Зоя сидела на диване.
-Ой. Господи ты Боже мой! Нина! Ты приехала? Зачем? Я же  абсолютно здорова!,-она заподозрила что-то неладное:
-Зойка, признавайся твоих рук дело? То-то я  подумала что это ты так долго в аптеку ходила? А ты еще и на почту успела заскочить?
Зоя виновато улыбаясь, сказала: « Пойду я , пожалуй, Марья Михайловна, у вас тут и без меня гостей полная хата!»
- Ах ты негодница! Пойдет она! Как бы не так! Оставайся! Помоги на стол накрыть. Пироги-то я успела напечь, до того, как приступ сердечный приключился.
  Нина сделала маме укол. Наверное, он был сильнодействующим .  А может быть, приехавший с Ниной  Олег привез с собой не только елку но и надежду на будущее.
            Когда Нину спрашивают, кем работает ее муж, она загадочно улыбается и говорит: «Почтальоном!» Олег перенес и глянцевые обложки журналов и восхищеные взляды мужчин, и ум и красоту Нины, а самое главное, он перенес ее в сказку, где не тесно им втроем: Нине, Олегу и маленькому Егорке.