Мама

Наринэ Владимировна
Мама-это фиалковый приталенный костюм и крепдешиновая блузка цвета ванили...это неизменный шлейф "Клима" и умелый макияж...это золотые волосы,играющие на солнце и решительная походка...мама-это сказки,рассказанные на ночь,артистично,разными голосами..да так славно,что не выдержав наших каждодневных просьб,она решила записать их на кассету старенького магнитофона "Сони"...мама-это проверка домашних заданий и обсуждений сочинений на тему любви и ненависти,зависти и счастья,мужчин и женщин..мама-это самый вкусный в мире ужин и самый страстный в мире спор...мама-это воздух,пропитанный лесной тишиной,берёзовым шепотом и родниковой трелью...она научила нас слушать природу и чувствовать её...мама-это вечная забота о стариках,бездомных собаках и брошенных детях...мама-это борьба за справедливость и умение отстоять себя в любых ситуациях...мама-это редкие слёзы в подушку и душа,вся в слезах....мама-это редкие проявления нежности и записочки  на холодильнике,с маленькими просьбами...мама-это крик вечером с балкона-"Дети!Домой...поздно уже"!-"Ну,мааааааааааам....!-"поздно,я сказала...до завтра,прощайтесь..."...мама-это первые секреты("Только не говори папе"),это слёзы и первые симпатии..мама сейчас-это болезнь и слабость...нескрываемые слёзы и боль...одна сплошная боль...и невыносимое отчаяние от того,что время так беспощадно отнимает силы и красоту...от того,что не можешь отдать ей свои руки,ноги,сердце...лишь бы снова услышать с балкона-"Наринка!Домой...поздно уже......"-"Ну,маааааааааааам..."-"Ничего не знаю...до завтра...."...Мама-это всё.Неужели кто-то на этой земле ещё этого не понимает?