Этот продажный, продажный, продажный мир

Светлана Дурягина
Вся страна на ушах:  в московской школе  № 263 десятиклассник , претендент на золотую медаль,  убил учителя, полицейского  и взял в заложники учащихся.  Ужасно, конечно, но меня поразило не это. Ситуация логически вытекает  из  той политики, которая давно  в России ведётся нашими правителями  – американизация всех сторон жизни, как то: введение ЕГЭ в школах, приучение детей к компьютерным играм, а сначала  - к игре в автоматы, которые заселили Россию в проклятые 90-е, свободная продажа оружия и опутывание населения всемирной паутиной, в которой очень популярны видеозаписи, сделанные с  телефона.  Для Америки это- давно норма, а  теперь вот и для России. Этого следовало ожидать.
Меня поразило то, что журналисты всех мастей слетелись в школу, как стервятники, почуявшие кровь, и пытались КУПИТЬ у школьников видеозаписи происшествия.  И продают ведь!  Т.е. в момент, когда чьей-то жизни угрожает опасность, свидетели происшествия думают не о том, как помочь ближнему, а о том, что надо снять видео, которое потом можно выгодно продать или выложить в Инет и прославиться.
В школах страны теперь есть охранники, которые отвечают за сохранность тел учащихся и персонала образовательного учреждения. А кто ответит за сохранность душ?  Чуждый России образ жизни и образ мысли, систематически насаждаемые сильными мира сего, привели вот к таким результатам – теперь у нас в России всё, как в Америке.
Вы довольны, господин Президент?