Крошки на ладошке

Павел Агафонов
  Крошки - то, что остаётся на столе после обеда. Говорят, в старину  крестьянин бережно собирал хлебные крошки в ладонь.Так и вспоминается лозунг в советских столовых:"Хлеба к обеду в меру бери, хлеб - драгоценность, им не сори!"

                История? коммуналка? 
               
Спартак жил в школе гладиаторов на сравнительно привилегированном положении, у него была жена и прочие удобства...

               
                О политике
  Лолитизация общества.

               
                Суеверия

Еду по дороге. Впереди Шкода Октавиа коричнего цвета. И сзади тоже! Интересно сбудется ли желание о покупке нового автомобиля, если номера у Шкод разные? Хотя, когда садятся между двумя тёзками, фамилии не имеют значения!


                (О митингах)
Точка доступа, точка приступа, точка заступа.
Москва! звенят колокола: блинннн, блиннн, блиннн, 01, 02, 03.


                О женщинах

Мудра и практична та женщина, что позволяет собой командовать на её условиях.

                О политике
 
Лозунг правительства: Создадим благонеприятный климат для нашего среднего и иного бизнеса!

 
                О газе

Все телодвижения украинского руководства по газовой проблеме(Откажемся от российского газа, получим реверсный, не будем платить и т.д.)можно охарактеризовать коротко: садо-газо Яценюка и компании.


                О прошлом.

Взгляд в прошлое, как взгляд в зеркало - и молодость не вернёшь, и ничего не исправишь.


                О спорте.

 Самый непостижимый вид классической борьбы – это борьба с самим собой: победителей не судят, проигравших нет. Совесть! МА-АЛЧАТЬ!!!
 
                Аутотренинг в снегу со сломанной ногой.

Я спокоен, я совершенно спокоен… Я не чувствую левой руки… ноги… носа. Я абсолютно спокоен…
               
                Все мы немножко лошади.

Да-да, пашем, как они. Кто-то глубоко, кто-то не очень, но много. Кого-то можно ублажить овсом, а иному кнут показать… Периодически мы ржём и пьём, как они (и слава Богу, лишь бы не во вред), цокаем копытами. И на всех нас кто-то ездит: начальство, жена/ муж, ребёнок; любимый/ая - ещё не муж/жена, а уже ездит!
Так что за работу, каурые, соловые, вороные, рыжие! Пусть к нам рекой течёт овёс и поменьше щёлкает  хлыст.

                Слово не воробей.

  Когда-то на волне радиостанции, не помню какой, прозвучала фраза: «плотно на Антонова-Овсиенко».  Что на это могу сказать! Овсиенко и рядом не лежала с этим революционером. Скорее, рядом с Антоновым-Овсеенко могла оказаться Коллонтай, но она свое сердце отдала матросу Дыбенко. А сфера интересов Т. Овсиенко – футбол и музыка.

                Опус Вконтакте

  25 января 1938 года родился Владимир Семенович Высоцкий.
 Актер театра и кино, поэт, музыкант.. настоящий гений.
 Сколько не на писаных песен, сколько не сыгранных ролей...
Помним, любим... с Днём Рождения, Владимир Семёнович!
 
 А сколько  на писаных  ?
 Обидно.  Высоцкий очень серьёзно относился к Слову!


                Литература

  Плохая и посредственная литература (произведения графоманов и средних писателей) обязана существовать! Иначе, как мы определим хорошую и гениальную? Так что, пишите, милостивые судари, пишите…

                Эх, дороги…

 Улицы и тротуары  зимой в городе грязью и слизью напоминают чванливых и беспардонных чиновников – в такой же степени скользких и нечистых на руку. Конечно, засыпать дороги отравой дешевле, чем чистить улицы и контролировать процесс. Многие высокопоставленные чины нынче руководствуются фразой маркизы де Помпадур: «После нас – хоть потоп!»


             Из разговора двух охранников, толстого и тонкого.

- Представляешь, блин, тут работаешь сутками, а они в офисах сидят, деньги получают.

Да уж, охранники работают!  Опять ограбили банк, а днём раньше – ювелирный. Толстый охранник ничего не сделает с вооружённым грабителем. Тонкий не отважится даже выстрелить в человека. А вот пинками выгнать человека, не отвечающего, по их понятиям, стилю охраняемого заведения – эт запросто!

 Всё меньше остаётся у нас настоящих защитников Отечества, всё больше – охранников неизвестно чего. В девяностые появились  так называемые охранники, навязанные бандитами предприятиям и организациям. От кого охраняют? От таких же бандюганов. Да и охрана эта чисто условная.
 В советское время бабульки из ВОХРа эффективнее были. На хулигана прикрикнуть не боялись, а если кто серьёзнее ворвётся, то такой крик поднимали и так ревностно защищали вверенное им имущество, что нынешние охранники в подмётки не годятся.
 Охрана и защита – это разные понятия. 


         Образованный и интеллигентный человек – это разные понятия.
               
Интеллигент –  культурный, тактичный, вежливый человек с широким кругозором и твёрдыми моральными устоями; но одного образования недостаточно для интеллигентности. У нас даже министерства разные: образования и культуры, а вот министерства интеллигентности нет – этому в ВУЗе не научат, такие прививки с детства делает окружение и воспитание.


                ЛЮБОВЬ


  В современном языке слово «любовь» с небесных высот опущено ниже пояса. В обществе всегда сосуществовали как возвышенные чувства, так и низменные инстинкты. Но любовь всегда находилась на уровне сердца. Исключение – любовь к отдельным продуктам питания, но это на уровне  желудка.

               
                КРЕДО

 Жизненная позиция: разумный эгоизм и осторожный (умеренный) оптимизм. Восточная философия не отрицает подобной точки зрения.